Salário para o cargo de Tecnólogo em hotelaria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Tecnólogo em hotelaria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Tecnólogo em hotelaria

Um Tecnólogo em hotelaria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Tecnólogo em hotelaria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Tecnólogo em hotelaria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • atender auditorias;
    • relacionar-se com a mídia;
    • assumir responsabilidade;
    • atender fiscalizações;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • alocar recursos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • propor investimentos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar orçamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • atender fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar execução de obras;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • motivar equipes;
    • controlar documentação;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • definir equipes de trabalho;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • medir satisfação do cliente;
    • promover reuniões da equipe;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • propor reformas de instalações;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • liderar equipes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • elaborar cardápio;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir fornecedores;
    • controlar desperdícios;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • viabilizar treinamento;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar inventários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • verificar arrumação de salões;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • tomar decisões;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;


    Setores que mais contratam Tecnólogo em hotelaria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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