Salário para o cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de motel - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de motel - empregador

Um Sócio-proprietário de motel - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de motel - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de motel - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender auditorias;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • analisar previsões de mercado;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • motivar equipes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • liderar equipes;
    • verificar arrumação de salões;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • tomar decisões;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • controlar documentação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar desperdícios;
    • administrar conflitos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • demonstrar dinamismo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • alocar recursos;
    • viabilizar treinamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar serviços de governança;
    • autorizar compras;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • atender fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • propor reformas de instalações;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar inventários;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • propor investimentos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • elaborar cardápio;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de motel - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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