Salário para o cargo de Gerente de bar
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de bar - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de bar

Um Gerente de bar trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de bar

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de bar

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • motivar equipes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • propor reformas de instalações;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • administrar conflitos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir equipes de trabalho;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • alocar recursos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir fornecedores;
    • tomar decisões;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender auditorias;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar fluência verbal;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • controlar documentação;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar inventários;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • autorizar compras;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • propor investimentos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • analisar previsões de mercado;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar orçamento;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • atender fiscalizações;
    • medir satisfação do cliente;
    • liderar equipes;
    • controlar desperdícios;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • demonstrar dinamismo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • verificar arrumação de salões;
    • coordenar execução de obras;


    Setores que mais contratam Gerente de bar no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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