Salário para o cargo de Sócio proprietário de restaurante - empregador
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de restaurante - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de restaurante - empregador

Um Sócio proprietário de restaurante - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de restaurante - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de restaurante - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender fornecedores;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • tomar decisões;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • controlar inventários;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • liderar equipes;
    • propor reformas de instalações;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar fluência verbal;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • atender auditorias;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • criar planos de incentivo;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • propor investimentos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de governança;
    • assumir responsabilidade;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • viabilizar treinamento;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • coordenar execução de obras;
    • alocar recursos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • relacionar-se com a mídia;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • analisar previsões de mercado;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • autorizar compras;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender fiscalizações;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • pesquisar novas receitas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • elaborar carta de bebidas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • elaborar cardápio;
    • controlar documentação;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • controlar reposição de uniformes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de restaurante - empregador no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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