Salário para o cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • controlar inventários;
    • propor investimentos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • criar planos de incentivo;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • motivar equipes;
    • administrar conflitos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir fornecedores;
    • atender auditorias;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • atender fiscalizações;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar reposição de uniformes;
    • propor reformas de instalações;
    • definir equipes de trabalho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • demonstrar senso de organização;
    • autorizar compras;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar execução de obras;
    • tomar decisões;
    • elaborar cardápio;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • pesquisar novas receitas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar documentação;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar serviços de governança;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • elaborar orçamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • alocar recursos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • liderar equipes;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • medir satisfação do cliente;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • verificar arrumação de salões;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fornecedores;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar desperdícios;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar dinamismo;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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