Salário para o cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Um Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • elaborar orçamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • criar planos de incentivo;
    • definir equipes de trabalho;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • atender fornecedores;
    • atender fiscalizações;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar qualidade dos serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • analisar previsões de mercado;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • autorizar compras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • promover reuniões da equipe;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • liderar equipes;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor investimentos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • elaborar cardápio;
    • verificar arrumação de salões;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • coordenar execução de obras;
    • tomar decisões;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar documentação;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • administrar conflitos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • motivar equipes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • medir satisfação do cliente;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • alocar recursos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • atender auditorias;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • viabilizar treinamento;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar inventários;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário - nos serviços de alojamento - empregador no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: