Salário para o cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de restaurante - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Um Sócio proprietário de restaurante - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de restaurante - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir fornecedores;
    • alocar recursos;
    • controlar documentação;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • analisar previsões de mercado;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • coordenar execução de obras;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • controlar desperdícios;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • propor reformas de instalações;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • autorizar compras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • pesquisar novas receitas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • promover reuniões da equipe;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • demonstrar senso de organização;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • viabilizar treinamento;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • elaborar cardápio;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender auditorias;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • assumir responsabilidade;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir equipes de trabalho;
    • tomar decisões;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • motivar equipes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • administrar conflitos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • liderar equipes;
    • atender fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar inventários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar dinamismo;
    • criar planos de incentivo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • propor investimentos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de restaurante - conta própria no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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