Salário para o cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de hotel - conta-própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;

  • Atividades

    • verificar arrumação de salões;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • atender auditorias;
    • elaborar orçamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • assumir responsabilidade;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar documentação;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • demonstrar fluência verbal;
    • autorizar compras;
    • elaborar cardápio;
    • propor reformas de instalações;
    • relacionar-se com a mídia;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • analisar previsões de mercado;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar inventários;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • criar planos de incentivo;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • motivar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • administrar conflitos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • atender fornecedores;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • alocar recursos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir fornecedores;
    • viabilizar treinamento;
    • propor investimentos;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • atender fiscalizações;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • tomar decisões;
    • liderar equipes;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • coordenar execução de obras;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de hotel - conta-própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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