Salário para o cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio-proprietário de hotel - conta-própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Um Sócio-proprietário de hotel - conta-própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio-proprietário de hotel - conta-própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • avaliar relatórios de desempenho;
    • assumir responsabilidade;
    • demonstrar dinamismo;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • tomar decisões;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • coordenar execução de obras;
    • definir fornecedores;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • controlar inventários;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • elaborar cardápio;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • criar planos de incentivo;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar serviços de governança;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de recepção;
    • autorizar compras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • pesquisar novas receitas;
    • propor investimentos;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • motivar equipes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • elaborar orçamento;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • promover reuniões da equipe;
    • administrar conflitos;
    • verificar arrumação de salões;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar desperdícios;
    • analisar previsões de mercado;
    • alocar recursos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • liderar equipes;
    • atender auditorias;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • relacionar-se com a mídia;


    Setores que mais contratam Sócio-proprietário de hotel - conta-própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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