Salário para o cargo de Gerente de hotel fazenda
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de hotel fazenda - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de hotel fazenda

Um Gerente de hotel fazenda trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de hotel fazenda

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de hotel fazenda

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • relacionar-se com a mídia;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • supervisionar serviços de governança;
    • atender auditorias;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • elaborar orçamento;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • coordenar execução de obras;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar fluência verbal;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • supervisionar serviços de recepção;
    • criar planos de incentivo;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • atender fiscalizações;
    • identificar segmentos de turismo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fornecedores;
    • viabilizar treinamento;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • pesquisar novas receitas;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • promover reuniões da equipe;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • propor reformas de instalações;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • administrar conflitos;
    • liderar equipes;
    • definir equipes de trabalho;
    • controlar documentação;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • alocar recursos;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • motivar equipes;
    • controlar inventários;
    • assumir responsabilidade;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • controlar desperdícios;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • autorizar compras;
    • tomar decisões;
    • elaborar cardápio;
    • propor investimentos;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • medir satisfação do cliente;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;


    Setores que mais contratam Gerente de hotel fazenda no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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