Salário para o cargo de Gerente de hotel fazenda
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de hotel fazenda - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de hotel fazenda

Um Gerente de hotel fazenda trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.003,70 e R$ 10.032,36, com a média salarial de R$ 4.072,76 e o salário mediana em R$ 2.732,40 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de hotel fazenda

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.072,76 48.873,10 1.018,19 18,91
1º Quartil 2.003,70 24.044,37 500,92 9,30
Salário Mediana 2.732,40 32.788,80 683,10 12,69
3º Quartil 7.651,11 91.813,26 1.912,78 35,52
Teto Salarial 10.032,36 120.388,30 2.508,09 46,58


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.072 - 22.839 7.361,18 2.071,53 3.600,00 18.856,37 22.839,40
Rio de Janeiro - RJ 1.550 - 12.056 4.038,24 1.549,57 2.056,00 9.953,59 12.056,09
Belo Horizonte - MG 1.633 - 9.312 4.422,49 1.632,53 4.985,00 7.688,08 9.312,04
Porto Seguro - BA 1.835 - 9.462 4.067,21 1.834,67 3.000,00 7.811,80 9.461,89
Armação de Búzios - RJ 2.176 - 7.857 3.406,18 2.175,64 2.361,50 6.486,57 7.856,73
Curitiba - PR 2.508 - 11.911 4.992,75 2.508,42 3.600,00 9.833,92 11.911,13
Maceió - AL 2.283 - 14.787 6.354,36 2.282,62 5.500,00 12.208,00 14.786,70
Gramado - RS 1.873 - 11.194 4.387,53 1.872,80 3.261,00 9.242,10 11.194,31
Campos do Jordao - SP 1.669 - 8.610 3.612,28 1.668,70 2.584,00 7.108,50 8.610,03
Natal - RN 1.635 - 11.753 4.759,43 1.634,57 4.109,00 9.702,95 11.752,50
Fortaleza - CE 1.708 - 8.535 3.535,32 1.708,25 2.633,50 7.046,88 8.535,39
Brasília - DF 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Angra dos Reis - RJ 1.904 - 8.037 3.435,68 1.904,00 2.625,00 6.635,57 8.037,20
Foz do Iguaçu - PR 2.216 - 8.623 4.318,84 2.216,43 4.000,00 7.119,57 8.623,44
Barueri - SP 7.034 - 20.044 11.325,65 7.034,00 10.993,00 16.548,63 20.044,20
Recife - PE 1.934 - 14.995 5.459,66 1.933,57 4.013,50 12.380,29 14.995,37
Salvador - BA 2.018 - 21.435 7.452,00 2.017,71 4.000,00 17.696,73 21.434,82
Porto Alegre - RS 1.695 - 11.929 4.592,22 1.694,57 3.490,00 9.848,29 11.928,54
Ubatuba - SP 1.927 - 6.762 3.177,84 1.927,43 2.653,00 5.583,17 6.762,50
Goiânia - GO 2.014 - 9.559 4.255,44 2.013,67 3.200,00 7.892,33 9.559,43


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.930 - 14.012 4.990,97 1.930,26 3.100,00 11.568,26 14.011,83
Rio de Janeiro 1.569 - 9.550 3.537,60 1.568,59 2.271,00 7.884,58 9.550,04
Minas Gerais 1.653 - 7.241 3.214,37 1.653,14 2.574,50 5.978,49 7.241,32
Santa Catarina 1.852 - 9.360 3.965,79 1.852,23 2.917,00 7.728,05 9.360,44
Bahia 1.740 - 12.033 4.390,50 1.740,16 2.853,77 9.934,66 12.033,16
Rio Grande do Sul 1.673 - 9.542 3.949,81 1.673,19 3.000,00 7.877,91 9.541,97
Paraná 1.920 - 10.359 4.364,01 1.920,12 3.360,00 8.552,38 10.358,90
Ceará 1.469 - 11.216 3.879,30 1.468,97 2.200,00 9.260,28 11.216,32
Pernambuco 1.751 - 10.198 4.203,50 1.750,86 3.000,00 8.419,67 10.198,15
Goiás 1.630 - 10.357 3.916,77 1.630,48 2.824,00 8.551,04 10.357,28
Alagoas 1.997 - 16.056 6.124,00 1.997,25 4.254,00 13.255,65 16.055,64
Mato Grosso 1.485 - 7.548 3.162,91 1.484,81 2.500,00 6.231,57 7.547,87
Espírito Santo 1.545 - 7.321 2.879,60 1.544,81 1.887,00 6.044,06 7.320,75
Mato Grosso do Sul 1.524 - 7.359 3.215,78 1.524,29 2.824,00 6.075,95 7.359,37
Pará 1.521 - 5.991 2.868,73 1.521,37 2.632,50 4.946,00 5.990,74
Rio Grande do Norte 1.629 - 12.088 4.607,17 1.629,05 3.500,00 9.979,88 12.087,93
Maranhão 1.487 - 6.241 2.768,55 1.487,43 2.118,00 5.152,43 6.240,78
Paraíba 1.739 - 8.760 3.620,23 1.738,71 2.824,00 7.232,47 8.760,18
Distrito Federal 1.466 - 10.110 3.412,25 1.465,80 2.210,00 8.346,71 10.109,79
Tocantins 1.547 - 5.716 2.607,61 1.547,29 2.010,00 4.718,86 5.715,62
Amazonas 1.639 - 14.038 4.696,32 1.638,57 2.441,50 11.590,00 14.038,16
Rondônia 1.729 - 3.860 2.309,76 1.728,67 2.200,00 3.186,67 3.859,79
Piauí 1.431 - 3.650 2.058,44 1.430,50 1.699,50 3.013,50 3.650,04
Amapá 1.537 - 4.277 2.188,00 1.537,33 1.802,50 3.531,33 4.277,26
Sergipe 1.536 - 4.727 2.487,09 1.535,50 2.600,00 3.903,00 4.727,43
Roraima 1.928 - 11.144 4.164,13 1.928,00 2.064,00 9.200,50 11.143,92


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de hotel fazenda

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • demonstrar senso de organização;
    • coordenar execução de obras;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • promover reuniões da equipe;
    • elaborar cardápio;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • autorizar compras;
    • atender auditorias;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • relacionar-se com a mídia;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • alocar recursos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • controlar reposição de uniformes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • demonstrar dinamismo;
    • administrar conflitos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • assumir responsabilidade;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • propor investimentos;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender fornecedores;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • atender fiscalizações;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • pesquisar novas receitas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir fornecedores;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • verificar arrumação de salões;
    • liderar equipes;
    • controlar documentação;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • tomar decisões;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • identificar segmentos de turismo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • motivar equipes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • criar planos de incentivo;
    • definir equipes de trabalho;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • viabilizar treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • controlar desperdícios;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar inventários;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar qualidade dos serviços;


    Setores que mais contratam Gerente de hotel fazenda no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Restaurantes e similares
    • Portais, provedores de conteúdo e outros serviços de informação na internet
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Apart-hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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