Salário para o cargo de Gerente de hotel fazenda
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de hotel fazenda - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de hotel fazenda

Um Gerente de hotel fazenda trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de hotel fazenda

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de hotel fazenda

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • analisar previsões de mercado;
    • administrar conflitos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • supervisionar serviços de governança;
    • controlar inventários;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • liderar equipes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • propor investimentos;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • autorizar compras;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • atender auditorias;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir equipes de trabalho;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • demonstrar dinamismo;
    • assumir responsabilidade;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • pesquisar novas receitas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • atender fiscalizações;
    • identificar segmentos de turismo;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • controlar documentação;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • promover reuniões da equipe;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • coordenar execução de obras;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • definir fornecedores;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • elaborar orçamento;
    • viabilizar treinamento;
    • motivar equipes;


    Setores que mais contratam Gerente de hotel fazenda no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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