Salário para o cargo de Dono de hotel - conta própria
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Dono de hotel - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Dono de hotel - conta própria

Um Dono de hotel - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dono de hotel - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Dono de hotel - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • elaborar cardápio;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • promover reuniões da equipe;
    • atender fornecedores;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • administrar conflitos;
    • analisar previsões de mercado;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • pesquisar novas receitas;
    • liderar equipes;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • motivar equipes;
    • tomar decisões;
    • definir equipes de trabalho;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir fornecedores;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar documentação;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • alocar recursos;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar desperdícios;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar senso de organização;
    • assumir responsabilidade;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • criar planos de incentivo;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • elaborar orçamento;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • propor investimentos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • coordenar execução de obras;
    • verificar arrumação de salões;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • identificar segmentos de turismo;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar carta de bebidas;
    • propor reformas de instalações;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar inventários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • atender fiscalizações;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • supervisionar serviços de governança;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • relacionar-se com a mídia;
    • avaliar relatórios de desempenho;


    Setores que mais contratam Dono de hotel - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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