Salário para o cargo de Gerente de estância
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de estância - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de estância

Um Gerente de estância trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de estância

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de estância

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • atender auditorias;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • demonstrar dinamismo;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • atender fiscalizações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • administrar conflitos;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar desperdícios;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • criar planos de incentivo;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • tomar decisões;
    • liderar equipes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • propor reformas de instalações;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir fornecedores;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • demonstrar senso de organização;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • alocar recursos;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar inventários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar orçamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • coordenar execução de obras;
    • assumir responsabilidade;
    • analisar previsões de mercado;
    • autorizar compras;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • pesquisar novas receitas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • motivar equipes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • verificar arrumação de salões;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • viabilizar treinamento;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • supervisionar serviços de governança;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • propor investimentos;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar fluência verbal;


    Setores que mais contratam Gerente de estância no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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