Salário para o cargo de Coordenador de vendas (restaurante)
CBO 1415-10 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Coordenador de vendas (restaurante) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Coordenador de vendas (restaurante)

Um Coordenador de vendas (restaurante) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.331,04 e R$ 5.303,80, com a média salarial de R$ 2.340,54 e o salário mediana em R$ 1.990,67 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Coordenador de vendas (restaurante)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.340,54 28.086,42 585,13 10,85
1º Quartil 1.331,04 15.972,53 332,76 6,17
Salário Mediana 1.990,67 23.888,04 497,67 9,23
3º Quartil 4.044,90 48.538,84 1.011,23 18,75
Teto Salarial 5.303,80 63.645,58 1.325,95 24,59


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.527 - 5.539 2.659,85 1.526,68 2.214,00 4.573,12 5.539,09
Rio de Janeiro - RJ 1.283 - 4.631 2.187,87 1.283,23 1.793,50 3.823,66 4.631,33
Curitiba - PR 1.409 - 4.959 2.504,19 1.408,67 2.219,00 4.094,35 4.959,20
Belo Horizonte - MG 1.223 - 4.108 2.148,40 1.223,25 1.928,37 3.391,59 4.107,99
Campinas - SP 1.611 - 5.243 2.690,23 1.610,93 2.331,22 4.328,89 5.243,29
Brasília - DF 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Porto Alegre - RS 1.295 - 4.022 2.039,37 1.294,61 1.702,56 3.320,83 4.022,29
Fortaleza - CE 1.101 - 8.085 2.722,79 1.100,81 1.544,58 6.674,67 8.084,57
Salvador - BA 1.205 - 4.522 2.131,71 1.205,46 1.683,90 3.733,14 4.521,69
Florianópolis - SC 1.370 - 3.543 1.921,17 1.370,33 1.686,59 2.925,46 3.543,41
Recife - PE 1.277 - 5.193 2.394,32 1.276,66 2.000,00 4.287,16 5.192,73
Barueri - SP 1.678 - 5.358 2.718,87 1.677,55 2.250,00 4.424,00 5.358,49
Manaus - AM 1.363 - 4.332 2.203,88 1.362,57 1.827,00 3.576,91 4.332,46
Goiânia - GO 1.106 - 4.153 1.916,79 1.105,73 1.500,00 3.428,74 4.152,99
Guarulhos - SP 1.554 - 4.838 2.431,89 1.553,53 2.046,00 3.994,29 4.838,01
Ribeirão Preto - SP 1.426 - 4.072 2.210,53 1.425,84 1.927,78 3.362,10 4.072,27
Joinville - SC 1.570 - 4.576 2.596,45 1.570,26 2.610,71 3.778,18 4.576,24
Vitoria - ES 1.229 - 4.285 2.164,56 1.228,68 1.864,97 3.537,39 4.284,60
Jundiaí - SP 1.661 - 4.653 2.490,73 1.661,37 2.109,77 3.841,81 4.653,31
São Bernardo do Campo - SP 1.630 - 4.420 2.380,57 1.629,90 2.078,50 3.649,42 4.420,29


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.516 - 5.412 2.588,15 1.515,96 2.098,80 4.468,31 5.412,15
Rio de Janeiro 1.290 - 4.422 2.142,46 1.290,12 1.765,72 3.650,87 4.422,04
Minas Gerais 1.225 - 4.200 2.129,31 1.225,24 1.843,28 3.467,41 4.199,83
Paraná 1.370 - 4.616 2.326,70 1.370,05 2.000,00 3.811,40 4.616,49
Rio Grande do Sul 1.295 - 4.012 2.069,75 1.295,42 1.800,00 3.312,07 4.011,68
Santa Catarina 1.412 - 4.028 2.139,59 1.412,01 1.850,00 3.325,26 4.027,65
Bahia 1.204 - 4.187 2.059,41 1.203,60 1.700,00 3.456,51 4.186,63
Distrito Federal 1.227 - 3.966 2.004,52 1.226,53 1.762,44 3.274,46 3.966,13
Goiás 1.136 - 4.175 2.044,22 1.136,26 1.705,65 3.446,98 4.175,09
Ceará 1.100 - 10.244 3.189,24 1.099,92 1.557,00 8.457,87 10.244,42
Pernambuco 1.245 - 4.925 2.299,91 1.245,15 1.966,00 4.065,90 4.924,74
Espírito Santo 1.199 - 3.889 2.000,80 1.198,71 1.757,55 3.210,70 3.888,89
Mato Grosso 1.233 - 4.799 2.387,52 1.232,77 2.111,78 3.961,69 4.798,52
Amazonas 1.357 - 4.315 2.197,92 1.357,10 1.827,00 3.562,42 4.314,90
Pará 1.212 - 4.881 2.369,57 1.212,03 2.000,00 4.029,66 4.880,85
Mato Grosso do Sul 1.173 - 4.700 2.196,47 1.172,80 1.815,50 3.879,97 4.699,54
Paraíba 1.152 - 4.003 1.979,84 1.152,13 1.718,91 3.304,55 4.002,57
Rio Grande do Norte 1.140 - 3.262 1.743,38 1.139,60 1.500,00 2.693,41 3.262,33
Sergipe 1.081 - 3.518 1.765,10 1.081,08 1.500,00 2.904,20 3.517,65
Maranhão 1.330 - 4.970 2.401,96 1.330,49 2.123,86 4.103,55 4.970,34
Alagoas 1.164 - 4.014 1.920,81 1.163,84 1.512,39 3.313,64 4.013,58
Piauí 1.125 - 3.247 1.743,74 1.124,90 1.567,50 2.680,63 3.246,86
Rondônia 1.133 - 3.660 1.791,87 1.132,85 1.464,84 3.022,02 3.660,36
Tocantins 1.087 - 8.086 2.655,35 1.087,41 1.560,00 6.675,79 8.085,91
Roraima 1.097 - 3.472 1.751,55 1.096,67 1.500,00 2.866,67 3.472,19


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Coordenador de vendas (restaurante)

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar dinamismo;
    • atender auditorias;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • promover reuniões da equipe;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • alocar recursos;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • controlar inventários;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar desperdícios;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • assumir responsabilidade;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fiscalizações;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • definir equipes de trabalho;
    • autorizar compras;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • propor reformas de instalações;
    • motivar equipes;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • tomar decisões;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • administrar conflitos;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • atender fornecedores;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • coordenar execução de obras;
    • propor investimentos;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir fornecedores;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • demonstrar fluência verbal;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • criar planos de incentivo;
    • pesquisar novas receitas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar cardápio;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • elaborar orçamento;
    • liderar equipes;
    • identificar segmentos de turismo;
    • verificar arrumação de salões;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • controlar documentação;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • analisar previsões de mercado;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • elaborar relatórios gerenciais;


    Setores que mais contratam Coordenador de vendas (restaurante) no mercado de trabalho

    • Restaurantes e similares
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Cantinas - serviços de alimentação privativos
    • Hotéis
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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