Salário para o cargo de Gerente de produtos de turismo
CBO 1415-25 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de produtos de turismo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de produtos de turismo

Um Gerente de produtos de turismo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.552,24 e R$ 12.149,44, com a média salarial de R$ 4.198,23 e o salário mediana em R$ 2.750,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de produtos de turismo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.198,23 50.378,79 1.049,56 19,92
1º Quartil 1.552,24 18.626,87 388,06 7,36
Salário Mediana 2.750,00 33.000,00 687,50 13,05
3º Quartil 9.265,69 111.188,22 2.316,42 43,95
Teto Salarial 12.149,44 145.793,34 3.037,36 57,63


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.870 - 16.761 6.703,14 1.869,88 5.603,95 13.837,78 16.760,73
Rio de Janeiro - RJ 2.278 - 10.090 4.161,84 2.277,81 2.750,00 8.330,33 10.089,95
Belo Horizonte - MG 1.520 - 10.842 3.748,51 1.520,00 1.726,00 8.951,20 10.841,96
Foz do Iguaçu - PR 2.070 - 5.816 3.018,63 2.070,00 2.782,00 4.802,02 5.816,34
Curitiba - PR 1.900 - 8.657 4.036,13 1.900,13 3.503,50 7.147,36 8.657,09
Porto Seguro - BA 1.506 - 6.465 2.813,24 1.506,23 2.131,00 5.337,73 6.465,21
Barueri - SP 4.900 - 16.214 7.575,33 4.900,00 6.559,80 13.386,00 16.213,52
Santo André - SP 11.295 - 31.808 17.722,71 11.295,00 14.859,00 26.261,00 31.808,11
Armação de Búzios - RJ 1.516 - 4.409 2.520,22 1.516,32 2.402,16 3.640,00 4.408,88
Aracaju - SE 1.702 - 6.339 2.591,83 1.701,96 1.996,90 5.233,37 6.338,81
Brotas - SP 1.369 - 3.443 1.899,38 1.368,70 1.786,02 2.842,20 3.442,56
Uberlândia - MG 1.242 - 3.406 2.052,15 1.241,76 2.107,58 2.812,06 3.406,05
Salvador - BA 1.960 - 7.873 4.322,34 1.960,04 4.779,52 6.500,00 7.873,00


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.766 - 16.774 6.262,43 1.765,56 4.544,64 13.848,63 16.773,88
Rio de Janeiro 1.770 - 8.734 3.558,78 1.769,74 2.678,00 7.211,10 8.734,30
Minas Gerais 1.344 - 8.121 3.107,08 1.344,16 1.897,68 6.704,85 8.121,12
Paraná 1.991 - 7.208 3.368,94 1.990,82 2.782,00 5.951,16 7.208,23
Bahia 1.526 - 8.317 3.304,15 1.526,12 2.131,00 6.866,40 8.316,79
Rio Grande do Sul 1.382 - 5.606 2.839,43 1.382,45 2.500,00 4.628,33 5.605,98
Santa Catarina 1.482 - 5.687 2.737,19 1.482,49 2.429,59 4.695,33 5.687,13
Espírito Santo 1.192 - 3.299 1.975,78 1.191,76 2.083,20 2.724,00 3.299,39
Pernambuco 1.980 - 7.884 3.934,91 1.980,00 3.510,00 6.509,47 7.884,47
Goiás 1.209 - 4.326 2.333,68 1.209,00 2.405,00 3.571,45 4.325,85
Mato Grosso do Sul 1.741 - 5.208 2.819,42 1.741,00 2.800,00 4.300,00 5.208,29
Sergipe 1.702 - 6.339 2.591,83 1.701,96 1.996,90 5.233,37 6.338,81


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de produtos de turismo

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;

  • Atividades

    • demonstrar capacidade de negociação;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de governança;
    • elaborar orçamento;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • alocar recursos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • criar planos de incentivo;
    • propor reformas de instalações;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • definir equipes de trabalho;
    • administrar conflitos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar execução de obras;
    • viabilizar treinamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • motivar equipes;
    • controlar inventários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • relacionar-se com a mídia;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir fornecedores;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • assumir responsabilidade;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • controlar desperdícios;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • atender auditorias;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • medir satisfação do cliente;
    • atender fiscalizações;
    • elaborar cardápio;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • tomar decisões;
    • analisar previsões de mercado;
    • controlar documentação;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • atender fornecedores;
    • pesquisar novas receitas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • autorizar compras;
    • propor investimentos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • verificar arrumação de salões;
    • liderar equipes;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • demonstrar fluência verbal;


    Setores que mais contratam Gerente de produtos de turismo no mercado de trabalho

    • Agências de viagens
    • Hotéis
    • Operadores turísticos
    • Condomínios prediais
    • Administração pública em geral
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Consultoria em publicidade
    • Comércio varejista especializado de peças e acessórios para aparelhos eletroeletrônicos para uso doméstico, exceto informática e comunicação
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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