Salário para o cargo de Sócio proprietário de lanchonete - empregador
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de lanchonete - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de lanchonete - empregador

Um Sócio proprietário de lanchonete - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.775,65 e R$ 4.868,44, com a média salarial de R$ 2.505,82 e o salário mediana em R$ 2.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de lanchonete - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.505,82 30.069,79 626,45 11,62
1º Quartil 1.775,65 21.307,83 443,91 8,23
Salário Mediana 2.110,00 25.320,00 527,50 9,78
3º Quartil 3.712,88 44.554,54 928,22 17,22
Teto Salarial 4.868,44 58.421,25 1.217,11 22,57


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.882 - 7.871 3.453,91 1.882,13 2.605,00 6.498,34 7.870,98
Rio de Janeiro - RJ 1.556 - 4.961 2.456,22 1.556,32 2.052,00 4.095,49 4.960,58
Belo Horizonte - MG 1.542 - 3.780 2.183,88 1.542,18 2.000,00 3.120,40 3.779,52
Curitiba - PR 1.722 - 4.273 2.386,68 1.721,71 2.117,00 3.528,00 4.273,22
Brasília - DF 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Goiânia - GO 1.458 - 5.027 2.305,11 1.458,33 1.800,00 4.150,70 5.027,45
Porto Alegre - RS 1.568 - 3.993 2.178,79 1.568,22 1.917,00 3.296,64 3.992,99
Florianópolis - SC 1.732 - 3.893 2.278,52 1.731,77 2.084,00 3.213,76 3.892,61
Campinas - SP 1.816 - 4.785 2.608,64 1.815,71 2.362,00 3.950,68 4.785,18
Ribeirão Preto - SP 1.842 - 3.811 2.380,54 1.841,70 2.222,50 3.146,46 3.811,09
Fortaleza - CE 1.458 - 3.182 1.893,31 1.457,57 1.700,00 2.626,80 3.181,66
São José dos Campos - SP 1.660 - 4.191 2.402,21 1.660,44 2.233,00 3.460,21 4.191,11
Guarulhos - SP 1.906 - 5.143 2.791,61 1.906,35 2.400,00 4.245,79 5.142,63
Niterói - RJ 1.717 - 4.108 2.331,21 1.717,18 2.055,00 3.391,73 4.108,16
Recife - PE 1.635 - 3.952 2.263,72 1.634,53 2.000,00 3.263,00 3.952,24
Campo Grande - MS 1.575 - 3.744 2.250,35 1.575,41 2.143,00 3.091,00 3.743,91
Maringá - PR 1.713 - 4.935 2.559,08 1.713,38 2.190,00 4.074,19 4.934,78
Santo André - SP 1.759 - 4.313 2.473,06 1.758,87 2.225,00 3.560,49 4.312,57
Salvador - BA 1.536 - 5.164 2.486,05 1.536,33 2.000,00 4.263,47 5.164,04
Jundiaí - SP 2.068 - 5.311 2.912,03 2.067,76 2.500,00 4.384,86 5.311,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.838 - 6.292 2.999,18 1.837,92 2.500,00 5.194,83 6.292,14
Rio de Janeiro 1.567 - 4.636 2.375,18 1.566,63 2.000,00 3.827,32 4.635,76
Minas Gerais 1.513 - 3.845 2.145,07 1.512,80 1.977,50 3.174,27 3.844,77
Paraná 1.686 - 4.374 2.379,36 1.686,26 2.100,00 3.611,26 4.374,07
Santa Catarina 1.741 - 3.966 2.345,09 1.741,28 2.119,00 3.274,61 3.966,31
Rio Grande do Sul 1.592 - 4.060 2.231,03 1.592,41 1.931,00 3.352,00 4.060,04
Goiás 1.449 - 4.629 2.234,79 1.448,53 1.800,00 3.822,01 4.629,34
Distrito Federal 1.521 - 4.233 2.286,31 1.520,91 2.000,00 3.494,79 4.232,99
Espírito Santo 1.552 - 3.667 2.167,33 1.552,15 2.000,00 3.027,24 3.666,69
Bahia 1.505 - 4.777 2.384,73 1.504,88 2.000,00 3.944,27 4.777,42
Pernambuco 1.552 - 3.968 2.237,06 1.552,19 2.000,00 3.276,36 3.968,43
Mato Grosso 1.518 - 3.629 2.189,16 1.518,04 2.100,00 2.996,29 3.629,19
Mato Grosso do Sul 1.530 - 3.871 2.205,17 1.529,59 2.000,00 3.196,12 3.871,24
Ceará 1.445 - 3.166 1.877,58 1.445,25 1.700,00 2.613,68 3.165,76
Pará 1.414 - 3.532 1.900,28 1.414,00 1.582,00 2.916,31 3.532,33
Paraíba 1.418 - 3.574 1.990,80 1.418,15 1.825,00 2.950,46 3.573,69
Rondônia 1.463 - 3.238 1.854,49 1.462,91 1.600,00 2.673,09 3.237,73
Rio Grande do Norte 1.475 - 4.011 2.150,83 1.475,00 1.975,00 3.311,55 4.011,04
Tocantins 1.445 - 3.660 1.972,16 1.445,20 1.612,00 3.022,10 3.660,46
Amazonas 1.422 - 3.609 2.003,00 1.421,70 1.800,00 2.979,32 3.608,64
Maranhão 1.415 - 4.025 1.974,28 1.415,13 1.533,00 3.323,13 4.025,07
Alagoas 1.451 - 4.347 2.216,02 1.450,57 2.000,00 3.589,00 4.347,10
Sergipe 1.462 - 3.341 1.950,70 1.461,71 1.823,31 2.758,42 3.341,08
Piauí 1.432 - 4.090 2.101,69 1.432,40 1.818,00 3.377,00 4.090,32
Roraima 1.418 - 3.580 2.001,07 1.417,75 1.584,00 2.955,79 3.580,14
Acre 1.549 - 3.487 2.214,94 1.549,33 2.377,19 2.878,98 3.487,10
Amapá 1.500 - 3.201 1.930,50 1.500,00 1.765,50 2.642,50 3.200,68


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de lanchonete - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;

  • Atividades

    • liderar equipes;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • verificar arrumação de salões;
    • administrar conflitos;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar fluência verbal;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • atender fornecedores;
    • atender fiscalizações;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • alocar recursos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • elaborar orçamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • propor investimentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • analisar previsões de mercado;
    • assumir responsabilidade;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • propor reformas de instalações;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • autorizar compras;
    • pesquisar novas receitas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • elaborar cardápio;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • elaborar carta de bebidas;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar desperdícios;
    • medir satisfação do cliente;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir equipes de trabalho;
    • atender auditorias;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • motivar equipes;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • controlar documentação;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • identificar segmentos de turismo;
    • coordenar execução de obras;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • criar planos de incentivo;
    • supervisionar serviços de governança;
    • viabilizar treinamento;
    • controlar inventários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir fornecedores;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar reposição de uniformes;
    • tomar decisões;
    • participar na elaboração do plano estratégico;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de lanchonete - empregador no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
    • Comércio varejista de bebidas
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: