Salário para o cargo de Subgerente de hotel
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Subgerente de hotel - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Subgerente de hotel

Um Subgerente de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Subgerente de hotel

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Subgerente de hotel

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • administrar pessoal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • identificar segmentos de turismo;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • controlar documentação;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • tomar decisões;
    • elaborar cardápio;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • liderar equipes;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir fornecedores;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • demonstrar dinamismo;
    • propor reformas de instalações;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • pesquisar novas receitas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • assumir responsabilidade;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • atender fiscalizações;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • verificar arrumação de salões;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar serviços de governança;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • analisar previsões de mercado;
    • motivar equipes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • elaborar orçamento;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • coordenar execução de obras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • atender auditorias;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • viabilizar treinamento;
    • alocar recursos;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • autorizar compras;
    • propor investimentos;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • promover reuniões da equipe;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • controlar desperdícios;
    • administrar conflitos;
    • controlar inventários;
    • montar cadastro de fornecedores;


    Setores que mais contratam Subgerente de hotel no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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