Salário para o cargo de Chefe de fabricação de chocolate
CBO 8401-05 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Chefe de fabricação de chocolate - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Chefe de fabricação de chocolate

Um Chefe de fabricação de chocolate trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.386,55 e R$ 8.459,29, com a média salarial de R$ 3.305,15 e o salário mediana em R$ 2.564,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de fabricação de chocolate

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.305,15 39.661,79 826,29 15,26
1º Quartil 1.386,55 16.638,58 346,64 6,40
Salário Mediana 2.564,00 30.768,00 641,00 11,84
3º Quartil 6.451,42 77.417,02 1.612,85 29,79
Teto Salarial 8.459,29 101.511,52 2.114,82 39,07


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.476 - 8.389 3.386,69 1.476,34 2.496,00 6.925,83 8.388,77
Manaus - AM 1.230 - 2.936 1.694,43 1.229,74 1.576,00 2.423,92 2.935,92
Belo Horizonte - MG 1.144 - 3.305 1.796,28 1.143,65 1.649,00 2.728,81 3.305,22
Rio de Janeiro - RJ 1.370 - 5.851 2.564,74 1.370,11 2.000,00 4.830,47 5.850,81
Brasília - DF 1.208 - 4.858 2.124,82 1.207,65 1.561,99 4.010,42 4.857,55
Contagem - MG 1.893 - 8.931 4.301,60 1.893,04 3.700,00 7.373,81 8.931,38
Curitiba - PR 1.428 - 4.850 2.280,61 1.427,89 1.764,00 4.004,32 4.850,16
Fortaleza - CE 1.095 - 5.061 2.080,70 1.094,76 1.494,61 4.178,62 5.061,27
Itajaí - SC 2.503 - 7.411 3.562,06 2.503,43 2.778,32 6.118,67 7.411,12
Goiânia - GO 1.416 - 5.620 2.442,83 1.415,75 1.959,58 4.639,52 5.619,53
Nova Xavantina - MT 2.363 - 8.410 4.207,87 2.363,44 3.500,00 6.943,68 8.410,40
Uberlândia - MG 1.517 - 8.422 4.098,34 1.516,60 4.287,96 6.953,40 8.422,16
Várzea Grande - MT 2.241 - 9.034 4.800,32 2.241,00 4.557,19 7.458,33 9.033,76
Porto Alegre - RS 1.309 - 4.507 2.062,98 1.309,15 1.600,00 3.720,80 4.506,75
Várzea Paulista - SP 2.156 - 6.601 3.394,77 2.156,06 2.800,00 5.449,85 6.601,02
Jundiaí - SP 1.770 - 6.338 2.940,07 1.769,69 2.348,83 5.232,74 6.338,05
Chapeco - SC 2.247 - 7.496 3.915,55 2.246,74 3.267,92 6.188,70 7.495,94
Guarulhos - SP 2.214 - 9.106 4.140,98 2.213,68 3.096,34 7.517,58 9.105,51
Recife - PE 1.253 - 4.397 2.032,71 1.253,00 1.533,75 3.630,30 4.397,12
Cassilândia - MS 2.397 - 6.912 3.419,88 2.397,10 2.900,00 5.706,25 6.911,58


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.636 - 9.266 3.838,14 1.635,70 2.908,00 7.650,01 9.265,92
Minas Gerais 1.290 - 6.904 2.935,05 1.289,98 2.265,00 5.699,97 6.903,97
Paraná 1.640 - 7.876 3.560,52 1.639,90 2.872,90 6.502,68 7.876,24
Rio Grande do Sul 1.442 - 6.550 3.001,75 1.441,97 2.500,00 5.407,37 6.549,57
Santa Catarina 1.622 - 7.194 3.264,88 1.621,58 2.778,32 5.939,75 7.194,40
Goiás 1.671 - 8.584 3.861,06 1.670,57 3.243,99 7.087,27 8.584,31
Mato Grosso 1.888 - 9.192 4.531,43 1.887,96 4.300,00 7.588,92 9.191,92
Rio de Janeiro 1.282 - 5.953 2.571,73 1.281,67 1.854,00 4.914,59 5.952,70
Pernambuco 1.112 - 7.902 3.001,67 1.112,12 1.838,55 6.524,04 7.902,12
Mato Grosso do Sul 1.711 - 8.987 4.088,89 1.710,72 3.460,00 7.419,71 8.986,98
Amazonas 1.234 - 3.113 1.742,49 1.234,02 1.576,00 2.569,85 3.112,68
Ceará 1.110 - 5.028 2.129,30 1.109,63 1.567,50 4.150,88 5.027,67
Pará 1.292 - 6.449 2.896,03 1.292,47 2.325,00 5.324,66 6.449,38
Bahia 1.332 - 7.266 3.166,75 1.331,69 2.296,68 5.999,13 7.266,32
Distrito Federal 1.208 - 4.858 2.124,82 1.207,65 1.561,99 4.010,42 4.857,55
Rio Grande do Norte 1.217 - 3.662 1.828,65 1.217,39 1.483,89 3.023,28 3.661,89
Espírito Santo 1.261 - 4.682 2.202,67 1.260,79 1.836,00 3.865,69 4.682,24
Rondônia 1.724 - 7.859 3.879,23 1.724,49 3.283,57 6.488,85 7.859,49
Paraíba 1.255 - 3.707 1.883,24 1.255,33 1.566,00 3.060,70 3.707,22
Tocantins 1.121 - 7.058 2.867,74 1.121,38 2.142,85 5.827,08 7.057,94
Alagoas 1.185 - 5.405 2.159,06 1.185,00 1.526,25 4.462,54 5.405,16
Sergipe 1.182 - 4.919 2.026,23 1.181,55 1.500,00 4.061,55 4.919,47
Maranhão 1.186 - 12.134 4.314,68 1.186,02 2.605,71 10.017,91 12.133,99
Piauí 1.088 - 2.102 1.358,27 1.087,89 1.200,00 1.735,13 2.101,64
Acre 1.058 - 4.758 2.052,03 1.057,63 1.800,00 3.928,57 4.758,40


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Chefe de fabricação de chocolate

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • controlar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • treinar pessoas;
  • supervisionar pessoas;

  • Atividades

    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • atuar com visão sistêmica;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • elaborar parecer técnico;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • elaborar relatórios;
    • definir indicadores de desempenho;
    • sintetizar informações e ideias;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • demonstrar agilidade;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • definir ações emergenciais;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • agir com ética profissional;
    • comunicar-se;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • elaborar planilhas;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • demonstrar organização;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • exercer liderança;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • priorizar ações corretivas;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • buscar atualização técnica;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • atuar com responsabilidade;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);


    Setores que mais contratam Chefe de fabricação de chocolate no mercado de trabalho

    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Abate de aves
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
    • Fabricação de laticínios
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Fabricação de produtos de carne
    • Fabricação de açúcar em bruto
    • Fabricação de produtos de panificação industrial
    • Fabricação de massas alimentícias




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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