Salário para o cargo de Mestre doceiro
CBO 8401-20 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre doceiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre doceiro

Um Mestre doceiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.217,44 e R$ 4.688,07, com a média salarial de R$ 2.097,11 e o salário mediana em R$ 1.751,81 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre doceiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.097,11 25.165,37 524,28 9,72
1º Quartil 1.217,44 14.609,30 304,36 5,65
Salário Mediana 1.751,81 21.021,72 437,95 8,12
3º Quartil 3.575,32 42.903,89 893,83 16,58
Teto Salarial 4.688,07 56.256,87 1.172,02 21,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.566 - 5.871 2.771,03 1.565,71 2.214,50 4.847,23 5.871,11
Rio de Janeiro - RJ 1.463 - 5.397 2.529,63 1.462,93 2.206,29 4.456,08 5.397,34
Brasília - DF 1.114 - 3.283 1.633,46 1.113,73 1.329,21 2.710,60 3.283,16
Porto Alegre - RS 1.114 - 2.382 1.458,95 1.113,86 1.344,00 1.966,80 2.382,25
Curitiba - PR 1.334 - 3.563 1.969,09 1.334,00 1.806,90 2.941,33 3.562,63
Porto Seguro - BA 1.165 - 2.187 1.477,72 1.165,45 1.500,00 1.805,96 2.187,44
Belo Horizonte - MG 1.150 - 2.627 1.621,64 1.150,00 1.630,22 2.168,81 2.626,93
Florianópolis - SC 1.391 - 3.521 2.024,18 1.391,00 1.907,05 2.906,67 3.520,64
Salvador - BA 1.203 - 2.796 1.585,96 1.202,79 1.500,00 2.308,67 2.796,33
Fortaleza - CE 1.055 - 3.872 1.836,01 1.055,00 1.700,05 3.196,67 3.871,90
Recife - PE 1.172 - 3.164 1.922,19 1.172,00 1.848,00 2.612,50 3.164,34
Balneário Camboriú - SC 1.583 - 2.883 1.859,30 1.583,00 1.800,00 2.380,50 2.883,33
Inhumas - GO 1.045 - 1.809 1.134,64 1.045,00 1.045,00 1.493,19 1.808,59
Natal - RN 1.048 - 2.955 1.513,01 1.047,82 1.192,60 2.439,30 2.954,55
Cuiabá - MT 1.048 - 1.369 1.090,56 1.047,50 1.100,00 1.130,00 1.368,69
Joinville - SC 2.050 - 3.007 2.202,75 2.050,00 2.100,00 2.483,00 3.007,48
Iacanga - SP 1.488 - 1.897 1.546,34 1.487,63 1.565,91 1.565,91 1.896,68
Balsamo - SP 1.300 - 1.817 1.386,86 1.300,00 1.304,00 1.500,00 1.816,85
Santa Maria de Itabira - MG 1.178 - 1.458 1.199,67 1.178,00 1.204,00 1.204,00 1.458,32
Atibaia - SP 4.499 - 7.267 5.499,89 4.499,45 6.000,00 6.000,00 7.267,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.452 - 5.405 2.541,10 1.452,08 2.000,00 4.462,46 5.405,06
Rio Grande do Sul 1.237 - 3.584 1.837,79 1.236,89 1.584,50 2.958,86 3.583,86
Santa Catarina 1.517 - 3.564 2.094,78 1.517,49 1.980,00 2.942,40 3.563,92
Rio de Janeiro 1.392 - 5.934 2.552,80 1.391,56 1.957,50 4.899,18 5.934,04
Minas Gerais 1.163 - 2.754 1.640,77 1.163,09 1.595,83 2.273,59 2.753,84
Paraná 1.355 - 3.949 2.080,57 1.354,84 1.856,40 3.260,29 3.948,96
Bahia 1.166 - 3.079 1.654,48 1.165,75 1.500,00 2.542,32 3.079,33
Distrito Federal 1.114 - 3.283 1.633,46 1.113,73 1.329,21 2.710,60 3.283,16
Goiás 1.045 - 3.601 1.772,41 1.045,00 1.642,40 2.973,04 3.601,04
Pernambuco 1.199 - 4.556 2.294,86 1.199,37 2.000,00 3.761,70 4.556,28
Mato Grosso 1.051 - 2.247 1.345,62 1.051,00 1.130,00 1.855,34 2.247,24
Ceará 1.068 - 3.570 1.729,04 1.067,50 1.500,00 2.947,50 3.570,10
Rio Grande do Norte 1.048 - 2.955 1.511,71 1.047,82 1.346,30 2.439,30 2.954,55
Pará 1.045 - 1.522 1.154,64 1.045,00 1.150,00 1.256,52 1.521,93
Alagoas 1.230 - 7.267 2.539,19 1.230,32 2.132,90 6.000,00 7.267,38
Rondônia 1.178 - 2.422 1.671,94 1.178,00 1.776,83 2.000,00 2.422,46
Espírito Santo 1.477 - 2.786 1.840,30 1.477,00 1.857,30 2.300,00 2.785,83
Sergipe 1.045 - 1.509 1.140,08 1.045,00 1.093,00 1.246,14 1.509,36


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre doceiro

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • coordenar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • controlar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar o processo de produção;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • atuar com visão sistêmica;
    • definir indicadores de desempenho;
    • priorizar ações corretivas;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • definir ações emergenciais;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • elaborar planilhas;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • elaborar parecer técnico;
    • exercer liderança;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • elaborar relatórios;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • buscar atualização técnica;
    • atuar com responsabilidade;
    • demonstrar organização;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • demonstrar agilidade;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • agir com ética profissional;
    • dimensionar linhas de produção;
    • sintetizar informações e ideias;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • comunicar-se;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;


    Setores que mais contratam Mestre doceiro no mercado de trabalho

    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Hotéis
    • Restaurantes e similares
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de panificação industrial
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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