Quanto ganha um Mestre doceiro
Um Mestre doceiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.217,44 e R$ 4.688,07, com a média salarial de R$ 2.097,11 e o salário mediana em R$ 1.751,81 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.097,11 | 25.165,37 | 524,28 | 9,72 |
1º Quartil | 1.217,44 | 14.609,30 | 304,36 | 5,65 |
Salário Mediana | 1.751,81 | 21.021,72 | 437,95 | 8,12 |
3º Quartil | 3.575,32 | 42.903,89 | 893,83 | 16,58 |
Teto Salarial | 4.688,07 | 56.256,87 | 1.172,02 | 21,74 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Chefe de fabricação de chocolate
- Encarregado fabricação de cigarros
- Encarregado de fumo desfiado
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Mestre cervejeiro
- Supervisor da indústria de bebidas
- Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)
- Chefe de confeitaria
- Mestre chocolateiro
- Mestre da indústria de bebidas
- Mestre padeiro
- Mestre de engarrafamento (bebidas)
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.566 - 5.871 | 2.771,03 | 1.565,71 | 2.214,50 | 4.847,23 | 5.871,11 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.463 - 5.397 | 2.529,63 | 1.462,93 | 2.206,29 | 4.456,08 | 5.397,34 |
Brasília - DF | 1.114 - 3.283 | 1.633,46 | 1.113,73 | 1.329,21 | 2.710,60 | 3.283,16 |
Porto Alegre - RS | 1.114 - 2.382 | 1.458,95 | 1.113,86 | 1.344,00 | 1.966,80 | 2.382,25 |
Curitiba - PR | 1.334 - 3.563 | 1.969,09 | 1.334,00 | 1.806,90 | 2.941,33 | 3.562,63 |
Porto Seguro - BA | 1.165 - 2.187 | 1.477,72 | 1.165,45 | 1.500,00 | 1.805,96 | 2.187,44 |
Belo Horizonte - MG | 1.150 - 2.627 | 1.621,64 | 1.150,00 | 1.630,22 | 2.168,81 | 2.626,93 |
Florianópolis - SC | 1.391 - 3.521 | 2.024,18 | 1.391,00 | 1.907,05 | 2.906,67 | 3.520,64 |
Salvador - BA | 1.203 - 2.796 | 1.585,96 | 1.202,79 | 1.500,00 | 2.308,67 | 2.796,33 |
Fortaleza - CE | 1.055 - 3.872 | 1.836,01 | 1.055,00 | 1.700,05 | 3.196,67 | 3.871,90 |
Recife - PE | 1.172 - 3.164 | 1.922,19 | 1.172,00 | 1.848,00 | 2.612,50 | 3.164,34 |
Balneário Camboriú - SC | 1.583 - 2.883 | 1.859,30 | 1.583,00 | 1.800,00 | 2.380,50 | 2.883,33 |
Inhumas - GO | 1.045 - 1.809 | 1.134,64 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.493,19 | 1.808,59 |
Natal - RN | 1.048 - 2.955 | 1.513,01 | 1.047,82 | 1.192,60 | 2.439,30 | 2.954,55 |
Cuiabá - MT | 1.048 - 1.369 | 1.090,56 | 1.047,50 | 1.100,00 | 1.130,00 | 1.368,69 |
Joinville - SC | 2.050 - 3.007 | 2.202,75 | 2.050,00 | 2.100,00 | 2.483,00 | 3.007,48 |
Iacanga - SP | 1.488 - 1.897 | 1.546,34 | 1.487,63 | 1.565,91 | 1.565,91 | 1.896,68 |
Balsamo - SP | 1.300 - 1.817 | 1.386,86 | 1.300,00 | 1.304,00 | 1.500,00 | 1.816,85 |
Santa Maria de Itabira - MG | 1.178 - 1.458 | 1.199,67 | 1.178,00 | 1.204,00 | 1.204,00 | 1.458,32 |
Atibaia - SP | 4.499 - 7.267 | 5.499,89 | 4.499,45 | 6.000,00 | 6.000,00 | 7.267,38 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.452 - 5.405 | 2.541,10 | 1.452,08 | 2.000,00 | 4.462,46 | 5.405,06 |
Rio Grande do Sul | 1.237 - 3.584 | 1.837,79 | 1.236,89 | 1.584,50 | 2.958,86 | 3.583,86 |
Santa Catarina | 1.517 - 3.564 | 2.094,78 | 1.517,49 | 1.980,00 | 2.942,40 | 3.563,92 |
Rio de Janeiro | 1.392 - 5.934 | 2.552,80 | 1.391,56 | 1.957,50 | 4.899,18 | 5.934,04 |
Minas Gerais | 1.163 - 2.754 | 1.640,77 | 1.163,09 | 1.595,83 | 2.273,59 | 2.753,84 |
Paraná | 1.355 - 3.949 | 2.080,57 | 1.354,84 | 1.856,40 | 3.260,29 | 3.948,96 |
Bahia | 1.166 - 3.079 | 1.654,48 | 1.165,75 | 1.500,00 | 2.542,32 | 3.079,33 |
Distrito Federal | 1.114 - 3.283 | 1.633,46 | 1.113,73 | 1.329,21 | 2.710,60 | 3.283,16 |
Goiás | 1.045 - 3.601 | 1.772,41 | 1.045,00 | 1.642,40 | 2.973,04 | 3.601,04 |
Pernambuco | 1.199 - 4.556 | 2.294,86 | 1.199,37 | 2.000,00 | 3.761,70 | 4.556,28 |
Mato Grosso | 1.051 - 2.247 | 1.345,62 | 1.051,00 | 1.130,00 | 1.855,34 | 2.247,24 |
Ceará | 1.068 - 3.570 | 1.729,04 | 1.067,50 | 1.500,00 | 2.947,50 | 3.570,10 |
Rio Grande do Norte | 1.048 - 2.955 | 1.511,71 | 1.047,82 | 1.346,30 | 2.439,30 | 2.954,55 |
Pará | 1.045 - 1.522 | 1.154,64 | 1.045,00 | 1.150,00 | 1.256,52 | 1.521,93 |
Alagoas | 1.230 - 7.267 | 2.539,19 | 1.230,32 | 2.132,90 | 6.000,00 | 7.267,38 |
Rondônia | 1.178 - 2.422 | 1.671,94 | 1.178,00 | 1.776,83 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Espírito Santo | 1.477 - 2.786 | 1.840,30 | 1.477,00 | 1.857,30 | 2.300,00 | 2.785,83 |
Sergipe | 1.045 - 1.509 | 1.140,08 | 1.045,00 | 1.093,00 | 1.246,14 | 1.509,36 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre doceiro
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- atuar com visão sistêmica;
- definir indicadores de desempenho;
- priorizar ações corretivas;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- delegar funções e responsabilidades;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- definir ações emergenciais;
- elaborar procedimentos operacionais;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- elaborar planilhas;
- identificar necessidades de treinamento;
- quantificar necessidade de pessoal;
- analisar resultados de ações corretivas;
- elaborar parecer técnico;
- exercer liderança;
- avaliar desempenho da equipe;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- elaborar relatórios;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- buscar atualização técnica;
- atuar com responsabilidade;
- demonstrar organização;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- propor novas soluções para ações corretivas;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- demonstrar agilidade;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- agir com ética profissional;
- dimensionar linhas de produção;
- sintetizar informações e ideias;
- estabelecer cronograma de atividades;
- comunicar-se;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
Setores que mais contratam Mestre doceiro no mercado de trabalho
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Hotéis
- Restaurantes e similares
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Fabricação de produtos de panificação industrial
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br