Quanto ganha um Mestre de conservas
Um Mestre de conservas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.386,55 e R$ 8.459,29, com a média salarial de R$ 3.305,15 e o salário mediana em R$ 2.564,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 3.305,15 | 39.661,79 | 826,29 | 15,26 |
1º Quartil | 1.386,55 | 16.638,58 | 346,64 | 6,40 |
Salário Mediana | 2.564,00 | 30.768,00 | 641,00 | 11,84 |
3º Quartil | 6.451,42 | 77.417,02 | 1.612,85 | 29,79 |
Teto Salarial | 8.459,29 | 101.511,52 | 2.114,82 | 39,07 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Encarregado de moinho
- Mestre da indústria de bebidas
- Supervisor da indústria de bebidas
- Supervisor de produção da indústria alimentícia
- Mestre padeiro
- Mestre cervejeiro
- Supervisor da indústria de fumo
- Chefe de fabricação de chocolate
- Mestre chocolateiro
- Mestre de preparação de fumo
- Mestre de massas alimentícias
- Encarregado fabricação de cigarros
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.476 - 8.389 | 3.386,69 | 1.476,34 | 2.496,00 | 6.925,83 | 8.388,77 |
Manaus - AM | 1.230 - 2.936 | 1.694,43 | 1.229,74 | 1.576,00 | 2.423,92 | 2.935,92 |
Belo Horizonte - MG | 1.144 - 3.305 | 1.796,28 | 1.143,65 | 1.649,00 | 2.728,81 | 3.305,22 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.370 - 5.851 | 2.564,74 | 1.370,11 | 2.000,00 | 4.830,47 | 5.850,81 |
Brasília - DF | 1.208 - 4.858 | 2.124,82 | 1.207,65 | 1.561,99 | 4.010,42 | 4.857,55 |
Contagem - MG | 1.893 - 8.931 | 4.301,60 | 1.893,04 | 3.700,00 | 7.373,81 | 8.931,38 |
Curitiba - PR | 1.428 - 4.850 | 2.280,61 | 1.427,89 | 1.764,00 | 4.004,32 | 4.850,16 |
Fortaleza - CE | 1.095 - 5.061 | 2.080,70 | 1.094,76 | 1.494,61 | 4.178,62 | 5.061,27 |
Itajaí - SC | 2.503 - 7.411 | 3.562,06 | 2.503,43 | 2.778,32 | 6.118,67 | 7.411,12 |
Goiânia - GO | 1.416 - 5.620 | 2.442,83 | 1.415,75 | 1.959,58 | 4.639,52 | 5.619,53 |
Nova Xavantina - MT | 2.363 - 8.410 | 4.207,87 | 2.363,44 | 3.500,00 | 6.943,68 | 8.410,40 |
Uberlândia - MG | 1.517 - 8.422 | 4.098,34 | 1.516,60 | 4.287,96 | 6.953,40 | 8.422,16 |
Várzea Grande - MT | 2.241 - 9.034 | 4.800,32 | 2.241,00 | 4.557,19 | 7.458,33 | 9.033,76 |
Porto Alegre - RS | 1.309 - 4.507 | 2.062,98 | 1.309,15 | 1.600,00 | 3.720,80 | 4.506,75 |
Várzea Paulista - SP | 2.156 - 6.601 | 3.394,77 | 2.156,06 | 2.800,00 | 5.449,85 | 6.601,02 |
Jundiaí - SP | 1.770 - 6.338 | 2.940,07 | 1.769,69 | 2.348,83 | 5.232,74 | 6.338,05 |
Chapeco - SC | 2.247 - 7.496 | 3.915,55 | 2.246,74 | 3.267,92 | 6.188,70 | 7.495,94 |
Guarulhos - SP | 2.214 - 9.106 | 4.140,98 | 2.213,68 | 3.096,34 | 7.517,58 | 9.105,51 |
Recife - PE | 1.253 - 4.397 | 2.032,71 | 1.253,00 | 1.533,75 | 3.630,30 | 4.397,12 |
Cassilândia - MS | 2.397 - 6.912 | 3.419,88 | 2.397,10 | 2.900,00 | 5.706,25 | 6.911,58 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.636 - 9.266 | 3.838,14 | 1.635,70 | 2.908,00 | 7.650,01 | 9.265,92 |
Minas Gerais | 1.290 - 6.904 | 2.935,05 | 1.289,98 | 2.265,00 | 5.699,97 | 6.903,97 |
Paraná | 1.640 - 7.876 | 3.560,52 | 1.639,90 | 2.872,90 | 6.502,68 | 7.876,24 |
Rio Grande do Sul | 1.442 - 6.550 | 3.001,75 | 1.441,97 | 2.500,00 | 5.407,37 | 6.549,57 |
Santa Catarina | 1.622 - 7.194 | 3.264,88 | 1.621,58 | 2.778,32 | 5.939,75 | 7.194,40 |
Goiás | 1.671 - 8.584 | 3.861,06 | 1.670,57 | 3.243,99 | 7.087,27 | 8.584,31 |
Mato Grosso | 1.888 - 9.192 | 4.531,43 | 1.887,96 | 4.300,00 | 7.588,92 | 9.191,92 |
Rio de Janeiro | 1.282 - 5.953 | 2.571,73 | 1.281,67 | 1.854,00 | 4.914,59 | 5.952,70 |
Pernambuco | 1.112 - 7.902 | 3.001,67 | 1.112,12 | 1.838,55 | 6.524,04 | 7.902,12 |
Mato Grosso do Sul | 1.711 - 8.987 | 4.088,89 | 1.710,72 | 3.460,00 | 7.419,71 | 8.986,98 |
Amazonas | 1.234 - 3.113 | 1.742,49 | 1.234,02 | 1.576,00 | 2.569,85 | 3.112,68 |
Ceará | 1.110 - 5.028 | 2.129,30 | 1.109,63 | 1.567,50 | 4.150,88 | 5.027,67 |
Pará | 1.292 - 6.449 | 2.896,03 | 1.292,47 | 2.325,00 | 5.324,66 | 6.449,38 |
Bahia | 1.332 - 7.266 | 3.166,75 | 1.331,69 | 2.296,68 | 5.999,13 | 7.266,32 |
Distrito Federal | 1.208 - 4.858 | 2.124,82 | 1.207,65 | 1.561,99 | 4.010,42 | 4.857,55 |
Rio Grande do Norte | 1.217 - 3.662 | 1.828,65 | 1.217,39 | 1.483,89 | 3.023,28 | 3.661,89 |
Espírito Santo | 1.261 - 4.682 | 2.202,67 | 1.260,79 | 1.836,00 | 3.865,69 | 4.682,24 |
Rondônia | 1.724 - 7.859 | 3.879,23 | 1.724,49 | 3.283,57 | 6.488,85 | 7.859,49 |
Paraíba | 1.255 - 3.707 | 1.883,24 | 1.255,33 | 1.566,00 | 3.060,70 | 3.707,22 |
Tocantins | 1.121 - 7.058 | 2.867,74 | 1.121,38 | 2.142,85 | 5.827,08 | 7.057,94 |
Alagoas | 1.185 - 5.405 | 2.159,06 | 1.185,00 | 1.526,25 | 4.462,54 | 5.405,16 |
Sergipe | 1.182 - 4.919 | 2.026,23 | 1.181,55 | 1.500,00 | 4.061,55 | 4.919,47 |
Maranhão | 1.186 - 12.134 | 4.314,68 | 1.186,02 | 2.605,71 | 10.017,91 | 12.133,99 |
Piauí | 1.088 - 2.102 | 1.358,27 | 1.087,89 | 1.200,00 | 1.735,13 | 2.101,64 |
Acre | 1.058 - 4.758 | 2.052,03 | 1.057,63 | 1.800,00 | 3.928,57 | 4.758,40 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre de conservas
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- demonstrar organização;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- atuar com responsabilidade;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
- dimensionar linhas de produção;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- elaborar parecer técnico;
- estabelecer cronograma de atividades;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- agir com ética profissional;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- exercer liderança;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- propor novas soluções para ações corretivas;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- comunicar-se;
- elaborar planilhas;
- delegar funções e responsabilidades;
- sintetizar informações e ideias;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- analisar resultados de ações corretivas;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- identificar necessidades de treinamento;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- definir ações emergenciais;
- avaliar desempenho da equipe;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- elaborar procedimentos operacionais;
- demonstrar agilidade;
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- elaborar relatórios;
- definir indicadores de desempenho;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- quantificar necessidade de pessoal;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- priorizar ações corretivas;
- atuar com visão sistêmica;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- buscar atualização técnica;
Setores que mais contratam Mestre de conservas no mercado de trabalho
- Frigorífico - abate de bovinos
- Abate de aves
- Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Fabricação de laticínios
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Fabricação de produtos de carne
- Fabricação de açúcar em bruto
- Fabricação de produtos de panificação industrial
- Fabricação de massas alimentícias
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br