Salário para o cargo de Encarregado de abridores (fumo)
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Encarregado de abridores (fumo) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Encarregado de abridores (fumo)

Um Encarregado de abridores (fumo) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.239,13 e R$ 8.272,80, com a média salarial de R$ 2.831,09 e o salário mediana em R$ 1.548,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Encarregado de abridores (fumo)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.831,09 33.973,03 707,77 13,01
1º Quartil 1.239,13 14.869,60 309,78 5,70
Salário Mediana 1.548,12 18.577,44 387,03 7,12
3º Quartil 6.309,19 75.710,32 1.577,30 29,00
Teto Salarial 8.272,80 99.273,64 2.068,20 38,03


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Negro - PR 1.253 - 2.439 1.443,25 1.253,00 1.253,00 2.014,01 2.439,43
Venâncio Aires - RS 2.129 - 12.535 5.891,11 2.129,27 6.031,70 10.348,80 12.534,78
Santa Cruz do Sul - RS 3.064 - 10.662 4.987,01 3.063,53 4.200,00 8.802,31 10.661,62
Nova Ponte - MG 1.568 - 1.899 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.253 - 2.810 1.506,22 1.253,00 1.253,00 2.320,15 2.810,24
Rio Grande do Sul 2.364 - 11.703 5.161,39 2.363,86 4.389,50 9.662,19 11.703,13
Minas Gerais 1.568 - 7.282 2.695,53 1.567,50 1.567,50 6.012,39 7.282,38
São Paulo 1.045 - 3.244 1.532,42 1.045,00 1.450,00 2.678,00 3.243,67
Bahia 1.548 - 7.267 3.154,91 1.548,12 2.934,12 6.000,00 7.267,38


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Encarregado de abridores (fumo)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • treinar pessoas;
  • planejar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • elaborar documentos;
  • coordenar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;

  • Atividades

    • atuar com visão sistêmica;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • definir ações emergenciais;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • demonstrar agilidade;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • sintetizar informações e ideias;
    • definir indicadores de desempenho;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • priorizar ações corretivas;
    • demonstrar organização;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • comunicar-se;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • elaborar relatórios;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • elaborar parecer técnico;
    • atuar com responsabilidade;
    • elaborar planilhas;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • buscar atualização técnica;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • exercer liderança;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • agir com ética profissional;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;


    Setores que mais contratam Encarregado de abridores (fumo) no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de cigarros
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio atacadista de matérias-primas agrícolas
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Comércio varejista de carnes - açougues




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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