Salário para o cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre de engarrafamento (bebidas) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre de engarrafamento (bebidas)

Um Mestre de engarrafamento (bebidas) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.104,23 49.250,74 1.026,06 19,04
1º Quartil 1.633,30 19.599,59 408,32 7,58
Salário Mediana 4.045,99 48.551,88 1.011,50 18,77
3º Quartil 6.699,00 80.388,06 1.674,75 31,07
Teto Salarial 8.783,94 105.407,23 2.195,98 40,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 2.800 - 9.037 4.783,60 2.800,22 4.297,03 7.460,96 9.036,94
Rio de Janeiro - RJ 3.173 - 9.887 5.479,83 3.173,46 5.129,25 8.162,82 9.887,05
São Paulo - SP 1.418 - 5.165 2.367,95 1.417,80 2.169,20 4.264,35 5.165,11
São Luís - MA 3.285 - 6.771 4.383,94 3.284,55 4.467,87 5.589,79 6.770,52
Jaguariúna - SP 5.277 - 8.424 6.099,37 5.277,19 5.892,17 6.954,60 8.423,62
Aquiraz - CE 2.066 - 6.602 4.419,67 2.066,00 5.241,01 5.450,94 6.602,34
Manaus - AM 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Teresina - PI 2.677 - 6.214 4.044,64 2.677,19 4.330,90 5.130,18 6.213,83
Fortaleza - CE 1.121 - 7.976 2.621,16 1.120,90 1.549,05 6.585,41 7.976,44
Simões Filho - BA 3.956 - 5.650 4.159,97 3.955,53 4.045,00 4.664,44 5.649,71
Cabo de Santo Agostinho - PE 3.986 - 7.451 4.651,77 3.985,60 4.045,00 6.151,59 7.450,99
Sete Lagoas - MG 4.147 - 6.347 4.804,54 4.146,53 4.976,97 5.240,51 6.347,46
Viamão - RS 4.143 - 6.065 4.578,03 4.143,44 4.579,91 5.007,00 6.064,63
Uberlândia - MG 1.200 - 6.489 4.204,79 1.200,00 5.218,01 5.357,12 6.488,70
Campo Grande - MS 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Porto Alegre - RS 2.346 - 9.115 5.016,19 2.345,50 5.849,00 7.525,08 9.114,60
Juatuba - MG 4.428 - 7.254 5.222,79 4.428,20 5.132,33 5.989,21 7.254,30
Maracanaú - CE 3.974 - 8.121 4.762,48 3.973,50 4.052,91 6.705,00 8.121,30
Camaçari - BA 3.950 - 7.333 4.873,21 3.950,05 4.909,24 6.054,12 7.332,93
Ribeirão Preto - SP 3.613 - 14.416 4.871,45 3.612,96 3.612,96 11.901,96 14.416,01


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.900 - 9.757 4.713,75 1.899,56 4.431,96 8.055,30 9.756,82
Minas Gerais 1.317 - 7.794 3.531,73 1.317,26 3.500,00 6.434,44 7.793,59
Rio de Janeiro 2.149 - 8.888 4.691,43 2.148,98 4.838,91 7.338,27 8.888,33
Ceará 1.167 - 7.484 3.358,32 1.167,08 3.878,11 6.178,90 7.484,06
Rio Grande do Sul 2.189 - 7.815 4.240,46 2.189,27 4.154,89 6.451,71 7.814,50
Bahia 2.112 - 6.316 3.786,36 2.112,40 4.045,00 5.214,88 6.316,42
Pernambuco 2.317 - 7.099 4.195,75 2.316,67 4.045,00 5.860,88 7.098,87
Paraná 1.742 - 6.735 3.673,33 1.741,68 4.000,00 5.560,65 6.735,23
Maranhão 2.790 - 6.771 4.255,65 2.790,00 4.315,73 5.589,79 6.770,52
Santa Catarina 1.521 - 7.567 3.904,46 1.521,39 4.500,00 6.247,14 7.566,72
Piauí 1.074 - 6.072 3.441,66 1.074,14 3.531,17 5.012,88 6.071,75
Amazonas 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Goiás 1.763 - 10.623 4.737,52 1.762,98 4.713,10 8.770,05 10.622,55
Mato Grosso 2.565 - 6.646 4.009,86 2.564,82 3.906,00 5.486,67 6.645,62
Mato Grosso do Sul 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Sergipe 3.960 - 6.487 4.220,70 3.959,54 4.045,99 5.355,42 6.486,65
Pará 1.495 - 8.659 3.540,46 1.495,07 3.446,49 7.148,77 8.658,80
Alagoas 1.555 - 4.665 3.121,70 1.555,09 3.851,13 3.851,13 4.664,60
Espírito Santo 2.160 - 8.357 4.012,00 2.160,00 3.500,00 6.900,00 8.357,49


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre de engarrafamento (bebidas)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • supervisionar pessoas;
  • treinar pessoas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;

  • Atividades

    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • agir com ética profissional;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • demonstrar organização;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir indicadores de desempenho;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • priorizar ações corretivas;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • buscar atualização técnica;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • elaborar parecer técnico;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • demonstrar agilidade;
    • exercer liderança;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • atuar com responsabilidade;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • atuar com visão sistêmica;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • elaborar relatórios;
    • definir ações emergenciais;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • sintetizar informações e ideias;
    • elaborar planilhas;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • dimensionar linhas de produção;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • comunicar-se;


    Setores que mais contratam Mestre de engarrafamento (bebidas) no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Restaurantes e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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