Salário para o cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre de engarrafamento (bebidas) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre de engarrafamento (bebidas)

Um Mestre de engarrafamento (bebidas) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre de engarrafamento (bebidas)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.104,23 49.250,74 1.026,06 19,04
1º Quartil 1.633,30 19.599,59 408,32 7,58
Salário Mediana 4.045,99 48.551,88 1.011,50 18,77
3º Quartil 6.699,00 80.388,06 1.674,75 31,07
Teto Salarial 8.783,94 105.407,23 2.195,98 40,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 2.800 - 9.037 4.783,60 2.800,22 4.297,03 7.460,96 9.036,94
Rio de Janeiro - RJ 3.173 - 9.887 5.479,83 3.173,46 5.129,25 8.162,82 9.887,05
São Paulo - SP 1.418 - 5.165 2.367,95 1.417,80 2.169,20 4.264,35 5.165,11
Jaguariúna - SP 5.277 - 8.424 6.099,37 5.277,19 5.892,17 6.954,60 8.423,62
São Luís - MA 3.285 - 6.771 4.383,94 3.284,55 4.467,87 5.589,79 6.770,52
Aquiraz - CE 2.066 - 6.602 4.419,67 2.066,00 5.241,01 5.450,94 6.602,34
Manaus - AM 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Fortaleza - CE 1.121 - 7.976 2.621,16 1.120,90 1.549,05 6.585,41 7.976,44
Simões Filho - BA 3.956 - 5.650 4.159,97 3.955,53 4.045,00 4.664,44 5.649,71
Teresina - PI 2.677 - 6.214 4.044,64 2.677,19 4.330,90 5.130,18 6.213,83
Cabo de Santo Agostinho - PE 3.986 - 7.451 4.651,77 3.985,60 4.045,00 6.151,59 7.450,99
Sete Lagoas - MG 4.147 - 6.347 4.804,54 4.146,53 4.976,97 5.240,51 6.347,46
Viamão - RS 4.143 - 6.065 4.578,03 4.143,44 4.579,91 5.007,00 6.064,63
Porto Alegre - RS 2.346 - 9.115 5.016,19 2.345,50 5.849,00 7.525,08 9.114,60
Uberlândia - MG 1.200 - 6.489 4.204,79 1.200,00 5.218,01 5.357,12 6.488,70
Campo Grande - MS 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Maracanaú - CE 3.974 - 8.121 4.762,48 3.973,50 4.052,91 6.705,00 8.121,30
Juatuba - MG 4.428 - 7.254 5.222,79 4.428,20 5.132,33 5.989,21 7.254,30
Camaçari - BA 3.950 - 7.333 4.873,21 3.950,05 4.909,24 6.054,12 7.332,93
Anápolis - GO 4.072 - 7.090 4.897,63 4.071,91 4.713,10 5.853,36 7.089,77


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.900 - 9.757 4.713,75 1.899,56 4.431,96 8.055,30 9.756,82
Minas Gerais 1.317 - 7.794 3.531,73 1.317,26 3.500,00 6.434,44 7.793,59
Rio de Janeiro 2.149 - 8.888 4.691,43 2.148,98 4.838,91 7.338,27 8.888,33
Ceará 1.167 - 7.484 3.358,32 1.167,08 3.878,11 6.178,90 7.484,06
Rio Grande do Sul 2.189 - 7.815 4.240,46 2.189,27 4.154,89 6.451,71 7.814,50
Bahia 2.112 - 6.316 3.786,36 2.112,40 4.045,00 5.214,88 6.316,42
Pernambuco 2.317 - 7.099 4.195,75 2.316,67 4.045,00 5.860,88 7.098,87
Maranhão 2.790 - 6.771 4.255,65 2.790,00 4.315,73 5.589,79 6.770,52
Paraná 1.742 - 6.735 3.673,33 1.741,68 4.000,00 5.560,65 6.735,23
Santa Catarina 1.521 - 7.567 3.904,46 1.521,39 4.500,00 6.247,14 7.566,72
Piauí 1.074 - 6.072 3.441,66 1.074,14 3.531,17 5.012,88 6.071,75
Goiás 1.763 - 10.623 4.737,52 1.762,98 4.713,10 8.770,05 10.622,55
Mato Grosso 2.565 - 6.646 4.009,86 2.564,82 3.906,00 5.486,67 6.645,62
Amazonas 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Mato Grosso do Sul 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Sergipe 3.960 - 6.487 4.220,70 3.959,54 4.045,99 5.355,42 6.486,65
Pará 1.495 - 8.659 3.540,46 1.495,07 3.446,49 7.148,77 8.658,80
Alagoas 1.555 - 4.665 3.121,70 1.555,09 3.851,13 3.851,13 4.664,60
Espírito Santo 2.160 - 8.357 4.012,00 2.160,00 3.500,00 6.900,00 8.357,49


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre de engarrafamento (bebidas)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar documentos;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • coordenar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • identificar necessidades de treinamento;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • demonstrar agilidade;
    • atuar com visão sistêmica;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • elaborar parecer técnico;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • atuar com responsabilidade;
    • elaborar relatórios;
    • buscar atualização técnica;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • dimensionar linhas de produção;
    • exercer liderança;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • elaborar planilhas;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • priorizar ações corretivas;
    • definir indicadores de desempenho;
    • sintetizar informações e ideias;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • comunicar-se;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • demonstrar organização;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • agir com ética profissional;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • definir ações emergenciais;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • estabelecer cronograma de atividades;


    Setores que mais contratam Mestre de engarrafamento (bebidas) no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
    • Restaurantes e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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