Quanto ganha um Mestre de engarrafamento (bebidas)
Um Mestre de engarrafamento (bebidas) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 4.104,23 | 49.250,74 | 1.026,06 | 19,04 |
1º Quartil | 1.633,30 | 19.599,59 | 408,32 | 7,58 |
Salário Mediana | 4.045,99 | 48.551,88 | 1.011,50 | 18,77 |
3º Quartil | 6.699,00 | 80.388,06 | 1.674,75 | 31,07 |
Teto Salarial | 8.783,94 | 105.407,23 | 2.195,98 | 40,74 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Cargos relacionados:
- Encarregado de moinho
- Mestre doceiro
- Mestre padeiro
- Chefe de confeitaria
- Mestre de massas alimentícias
- Chefe de fabricação de chocolate
- Supervisor da indústria de fumo
- Mestre chocolateiro
- Mestre de conservas
- Mestre de preparação de fumo
- Mestre da indústria de produtos alimentícios
- Encarregado fabricação de cigarros
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Jundiaí - SP | 2.800 - 9.037 | 4.783,60 | 2.800,22 | 4.297,03 | 7.460,96 | 9.036,94 |
Rio de Janeiro - RJ | 3.173 - 9.887 | 5.479,83 | 3.173,46 | 5.129,25 | 8.162,82 | 9.887,05 |
São Paulo - SP | 1.418 - 5.165 | 2.367,95 | 1.417,80 | 2.169,20 | 4.264,35 | 5.165,11 |
São Luís - MA | 3.285 - 6.771 | 4.383,94 | 3.284,55 | 4.467,87 | 5.589,79 | 6.770,52 |
Jaguariúna - SP | 5.277 - 8.424 | 6.099,37 | 5.277,19 | 5.892,17 | 6.954,60 | 8.423,62 |
Aquiraz - CE | 2.066 - 6.602 | 4.419,67 | 2.066,00 | 5.241,01 | 5.450,94 | 6.602,34 |
Manaus - AM | 1.327 - 6.521 | 3.386,95 | 1.326,82 | 3.516,88 | 5.383,44 | 6.520,59 |
Teresina - PI | 2.677 - 6.214 | 4.044,64 | 2.677,19 | 4.330,90 | 5.130,18 | 6.213,83 |
Fortaleza - CE | 1.121 - 7.976 | 2.621,16 | 1.120,90 | 1.549,05 | 6.585,41 | 7.976,44 |
Simões Filho - BA | 3.956 - 5.650 | 4.159,97 | 3.955,53 | 4.045,00 | 4.664,44 | 5.649,71 |
Cabo de Santo Agostinho - PE | 3.986 - 7.451 | 4.651,77 | 3.985,60 | 4.045,00 | 6.151,59 | 7.450,99 |
Sete Lagoas - MG | 4.147 - 6.347 | 4.804,54 | 4.146,53 | 4.976,97 | 5.240,51 | 6.347,46 |
Viamão - RS | 4.143 - 6.065 | 4.578,03 | 4.143,44 | 4.579,91 | 5.007,00 | 6.064,63 |
Uberlândia - MG | 1.200 - 6.489 | 4.204,79 | 1.200,00 | 5.218,01 | 5.357,12 | 6.488,70 |
Campo Grande - MS | 2.250 - 6.639 | 3.867,78 | 2.250,00 | 3.640,00 | 5.481,00 | 6.638,75 |
Porto Alegre - RS | 2.346 - 9.115 | 5.016,19 | 2.345,50 | 5.849,00 | 7.525,08 | 9.114,60 |
Juatuba - MG | 4.428 - 7.254 | 5.222,79 | 4.428,20 | 5.132,33 | 5.989,21 | 7.254,30 |
Maracanaú - CE | 3.974 - 8.121 | 4.762,48 | 3.973,50 | 4.052,91 | 6.705,00 | 8.121,30 |
Camaçari - BA | 3.950 - 7.333 | 4.873,21 | 3.950,05 | 4.909,24 | 6.054,12 | 7.332,93 |
Ribeirão Preto - SP | 3.613 - 14.416 | 4.871,45 | 3.612,96 | 3.612,96 | 11.901,96 | 14.416,01 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.900 - 9.757 | 4.713,75 | 1.899,56 | 4.431,96 | 8.055,30 | 9.756,82 |
Minas Gerais | 1.317 - 7.794 | 3.531,73 | 1.317,26 | 3.500,00 | 6.434,44 | 7.793,59 |
Rio de Janeiro | 2.149 - 8.888 | 4.691,43 | 2.148,98 | 4.838,91 | 7.338,27 | 8.888,33 |
Ceará | 1.167 - 7.484 | 3.358,32 | 1.167,08 | 3.878,11 | 6.178,90 | 7.484,06 |
Rio Grande do Sul | 2.189 - 7.815 | 4.240,46 | 2.189,27 | 4.154,89 | 6.451,71 | 7.814,50 |
Bahia | 2.112 - 6.316 | 3.786,36 | 2.112,40 | 4.045,00 | 5.214,88 | 6.316,42 |
Pernambuco | 2.317 - 7.099 | 4.195,75 | 2.316,67 | 4.045,00 | 5.860,88 | 7.098,87 |
Paraná | 1.742 - 6.735 | 3.673,33 | 1.741,68 | 4.000,00 | 5.560,65 | 6.735,23 |
Maranhão | 2.790 - 6.771 | 4.255,65 | 2.790,00 | 4.315,73 | 5.589,79 | 6.770,52 |
Santa Catarina | 1.521 - 7.567 | 3.904,46 | 1.521,39 | 4.500,00 | 6.247,14 | 7.566,72 |
Piauí | 1.074 - 6.072 | 3.441,66 | 1.074,14 | 3.531,17 | 5.012,88 | 6.071,75 |
Amazonas | 1.327 - 6.521 | 3.386,95 | 1.326,82 | 3.516,88 | 5.383,44 | 6.520,59 |
Goiás | 1.763 - 10.623 | 4.737,52 | 1.762,98 | 4.713,10 | 8.770,05 | 10.622,55 |
Mato Grosso | 2.565 - 6.646 | 4.009,86 | 2.564,82 | 3.906,00 | 5.486,67 | 6.645,62 |
Mato Grosso do Sul | 2.250 - 6.639 | 3.867,78 | 2.250,00 | 3.640,00 | 5.481,00 | 6.638,75 |
Sergipe | 3.960 - 6.487 | 4.220,70 | 3.959,54 | 4.045,99 | 5.355,42 | 6.486,65 |
Pará | 1.495 - 8.659 | 3.540,46 | 1.495,07 | 3.446,49 | 7.148,77 | 8.658,80 |
Alagoas | 1.555 - 4.665 | 3.121,70 | 1.555,09 | 3.851,13 | 3.851,13 | 4.664,60 |
Espírito Santo | 2.160 - 8.357 | 4.012,00 | 2.160,00 | 3.500,00 | 6.900,00 | 8.357,49 |
Principais locais de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Funções e atividades do Mestre de engarrafamento (bebidas)
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:
Atividades
- monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
- inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
- cumprir o plano de manutenção e de higienização;
- avaliar desempenho da equipe;
- estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
- agir com ética profissional;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
- propor novas soluções para ações corretivas;
- demonstrar organização;
- orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
- estabelecer cronograma de atividades;
- definir indicadores de desempenho;
- controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
- priorizar ações corretivas;
- identificar anomalias do processo (não-conformidades);
- monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
- controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
- buscar atualização técnica;
- selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
- elaborar parecer técnico;
- delegar funções e responsabilidades;
- desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
- demonstrar agilidade;
- exercer liderança;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- avaliar a satisfação dos clientes internos;
- atuar com responsabilidade;
- identificar necessidades de treinamento;
- alocar colaboradores de acordo com aptidões;
- atuar com visão sistêmica;
- definir incentivos à produtividade da equipe;
- verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
- quantificar necessidade de pessoal;
- identificar perfis adequados ao processo produtivo;
- elaborar relatórios;
- definir ações emergenciais;
- elaborar manuais operacionais para treinamento;
- sintetizar informações e ideias;
- elaborar planilhas;
- indicar pessoas para capacitação profissional;
- dimensionar linhas de produção;
- analisar resultados de ações corretivas;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- quantificar matérias-primas e insumos;
- elaborar procedimentos operacionais;
- estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
- informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
- comunicar-se;
Setores que mais contratam Mestre de engarrafamento (bebidas) no mercado de trabalho
- Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
- Fabricação de refrigerantes
- Fabricação de cervejas e chopes
- Fabricação de águas envasadas
- Locação de mão-de-obra temporária
- Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
- Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
- Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Restaurantes e similares
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br