Salário para o cargo de Mestre cervejeiro
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre cervejeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre cervejeiro

Um Mestre cervejeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre cervejeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.104,23 49.250,74 1.026,06 19,04
1º Quartil 1.633,30 19.599,59 408,32 7,58
Salário Mediana 4.045,99 48.551,88 1.011,50 18,77
3º Quartil 6.699,00 80.388,06 1.674,75 31,07
Teto Salarial 8.783,94 105.407,23 2.195,98 40,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio de Janeiro - RJ 3.173 - 9.887 5.479,83 3.173,46 5.129,25 8.162,82 9.887,05
Jundiaí - SP 2.800 - 9.037 4.783,60 2.800,22 4.297,03 7.460,96 9.036,94
São Paulo - SP 1.418 - 5.165 2.367,95 1.417,80 2.169,20 4.264,35 5.165,11
Jaguariúna - SP 5.277 - 8.424 6.099,37 5.277,19 5.892,17 6.954,60 8.423,62
São Luís - MA 3.285 - 6.771 4.383,94 3.284,55 4.467,87 5.589,79 6.770,52
Manaus - AM 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Aquiraz - CE 2.066 - 6.602 4.419,67 2.066,00 5.241,01 5.450,94 6.602,34
Teresina - PI 2.677 - 6.214 4.044,64 2.677,19 4.330,90 5.130,18 6.213,83
Fortaleza - CE 1.121 - 7.976 2.621,16 1.120,90 1.549,05 6.585,41 7.976,44
Simões Filho - BA 3.956 - 5.650 4.159,97 3.955,53 4.045,00 4.664,44 5.649,71
Cabo de Santo Agostinho - PE 3.986 - 7.451 4.651,77 3.985,60 4.045,00 6.151,59 7.450,99
Sete Lagoas - MG 4.147 - 6.347 4.804,54 4.146,53 4.976,97 5.240,51 6.347,46
Viamão - RS 4.143 - 6.065 4.578,03 4.143,44 4.579,91 5.007,00 6.064,63
Uberlândia - MG 1.200 - 6.489 4.204,79 1.200,00 5.218,01 5.357,12 6.488,70
Campo Grande - MS 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Porto Alegre - RS 2.346 - 9.115 5.016,19 2.345,50 5.849,00 7.525,08 9.114,60
Camaçari - BA 3.950 - 7.333 4.873,21 3.950,05 4.909,24 6.054,12 7.332,93
Maracanaú - CE 3.974 - 8.121 4.762,48 3.973,50 4.052,91 6.705,00 8.121,30
Juatuba - MG 4.428 - 7.254 5.222,79 4.428,20 5.132,33 5.989,21 7.254,30
Ribeirão Preto - SP 3.613 - 14.416 4.871,45 3.612,96 3.612,96 11.901,96 14.416,01


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.900 - 9.757 4.713,75 1.899,56 4.431,96 8.055,30 9.756,82
Minas Gerais 1.317 - 7.794 3.531,73 1.317,26 3.500,00 6.434,44 7.793,59
Rio de Janeiro 2.149 - 8.888 4.691,43 2.148,98 4.838,91 7.338,27 8.888,33
Ceará 1.167 - 7.484 3.358,32 1.167,08 3.878,11 6.178,90 7.484,06
Rio Grande do Sul 2.189 - 7.815 4.240,46 2.189,27 4.154,89 6.451,71 7.814,50
Bahia 2.112 - 6.316 3.786,36 2.112,40 4.045,00 5.214,88 6.316,42
Pernambuco 2.317 - 7.099 4.195,75 2.316,67 4.045,00 5.860,88 7.098,87
Paraná 1.742 - 6.735 3.673,33 1.741,68 4.000,00 5.560,65 6.735,23
Maranhão 2.790 - 6.771 4.255,65 2.790,00 4.315,73 5.589,79 6.770,52
Santa Catarina 1.521 - 7.567 3.904,46 1.521,39 4.500,00 6.247,14 7.566,72
Piauí 1.074 - 6.072 3.441,66 1.074,14 3.531,17 5.012,88 6.071,75
Goiás 1.763 - 10.623 4.737,52 1.762,98 4.713,10 8.770,05 10.622,55
Mato Grosso 2.565 - 6.646 4.009,86 2.564,82 3.906,00 5.486,67 6.645,62
Amazonas 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Mato Grosso do Sul 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Sergipe 3.960 - 6.487 4.220,70 3.959,54 4.045,99 5.355,42 6.486,65
Pará 1.495 - 8.659 3.540,46 1.495,07 3.446,49 7.148,77 8.658,80
Alagoas 1.555 - 4.665 3.121,70 1.555,09 3.851,13 3.851,13 4.664,60
Espírito Santo 2.160 - 8.357 4.012,00 2.160,00 3.500,00 6.900,00 8.357,49


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre cervejeiro

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • supervisionar pessoas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar pessoas;
  • coordenar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;

  • Atividades

    • definir ações emergenciais;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • dimensionar linhas de produção;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • buscar atualização técnica;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • demonstrar organização;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • exercer liderança;
    • sintetizar informações e ideias;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • avaliar desempenho da equipe;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • definir indicadores de desempenho;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • priorizar ações corretivas;
    • demonstrar agilidade;
    • atuar com visão sistêmica;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • elaborar relatórios;
    • elaborar planilhas;
    • elaborar parecer técnico;
    • atuar com responsabilidade;
    • agir com ética profissional;
    • comunicar-se;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • analisar resultados de ações corretivas;


    Setores que mais contratam Mestre cervejeiro no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Restaurantes e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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