Salário para o cargo de Encarregado fabricação de cigarros
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Encarregado fabricação de cigarros - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Encarregado fabricação de cigarros

Um Encarregado fabricação de cigarros trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.815,30 e R$ 13.001,79, com a média salarial de R$ 5.481,89 e o salário mediana em R$ 4.130,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Encarregado fabricação de cigarros

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 5.481,89 65.782,72 1.370,47 25,25
1º Quartil 2.815,30 33.783,58 703,82 12,97
Salário Mediana 4.130,00 49.560,00 1.032,50 19,03
3º Quartil 9.915,72 118.988,65 2.478,93 45,68
Teto Salarial 13.001,79 156.021,49 3.250,45 59,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Cruz do Sul - RS 3.356 - 11.941 5.672,85 3.355,80 4.130,00 9.858,30 11.940,67
Venâncio Aires - RS 2.034 - 13.973 4.904,28 2.034,15 2.782,00 11.535,95 13.972,69
Bebedouro - SP 2.575 - 4.738 3.056,29 2.575,00 3.003,00 3.912,00 4.738,33
São Bernardo do Campo - SP 8.000 - 10.295 8.200,00 8.000,00 8.000,00 8.500,00 10.295,46


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 2.176 - 12.249 5.205,74 2.175,97 4.130,00 10.112,85 12.248,99
São Paulo 2.824 - 10.094 5.199,50 2.824,33 3.457,50 8.333,33 10.093,58
Santa Catarina 2.340 - 17.921 10.912,38 2.340,00 13.381,50 14.796,00 17.921,36
Paraná 2.500 - 13.832 4.371,71 2.500,00 3.480,00 11.420,00 13.832,25


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Encarregado fabricação de cigarros

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • supervisionar pessoas;
  • elaborar documentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar pessoas;
  • planejar o processo de produção;
  • coordenar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;

  • Atividades

    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir ações emergenciais;
    • dimensionar linhas de produção;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • elaborar planilhas;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • sintetizar informações e ideias;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • priorizar ações corretivas;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • atuar com responsabilidade;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • exercer liderança;
    • demonstrar organização;
    • atuar com visão sistêmica;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • elaborar relatórios;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • comunicar-se;
    • buscar atualização técnica;
    • elaborar parecer técnico;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • avaliar desempenho da equipe;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • agir com ética profissional;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • demonstrar agilidade;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • definir indicadores de desempenho;
    • quantificar necessidade de pessoal;


    Setores que mais contratam Encarregado fabricação de cigarros no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de cigarros
    • Fabricação de cigarrilhas e charutos
    • Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Comércio varejista de outros produtos não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Tabacaria




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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