Salário para o cargo de Supervisor da indústria de fumo
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de fumo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de fumo

Um Supervisor da indústria de fumo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.239,13 e R$ 8.272,80, com a média salarial de R$ 2.831,09 e o salário mediana em R$ 1.548,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de fumo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.831,09 33.973,03 707,77 13,01
1º Quartil 1.239,13 14.869,60 309,78 5,70
Salário Mediana 1.548,12 18.577,44 387,03 7,12
3º Quartil 6.309,19 75.710,32 1.577,30 29,00
Teto Salarial 8.272,80 99.273,64 2.068,20 38,03


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Negro - PR 1.253 - 2.439 1.443,25 1.253,00 1.253,00 2.014,01 2.439,43
Venâncio Aires - RS 2.129 - 12.535 5.891,11 2.129,27 6.031,70 10.348,80 12.534,78
Santa Cruz do Sul - RS 3.064 - 10.662 4.987,01 3.063,53 4.200,00 8.802,31 10.661,62
Nova Ponte - MG 1.568 - 1.899 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.253 - 2.810 1.506,22 1.253,00 1.253,00 2.320,15 2.810,24
Rio Grande do Sul 2.364 - 11.703 5.161,39 2.363,86 4.389,50 9.662,19 11.703,13
Minas Gerais 1.568 - 7.282 2.695,53 1.567,50 1.567,50 6.012,39 7.282,38
São Paulo 1.045 - 3.244 1.532,42 1.045,00 1.450,00 2.678,00 3.243,67
Bahia 1.548 - 7.267 3.154,91 1.548,12 2.934,12 6.000,00 7.267,38


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de fumo

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • supervisionar pessoas;
  • elaborar documentos;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • atuar com visão sistêmica;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • elaborar planilhas;
    • definir indicadores de desempenho;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • priorizar ações corretivas;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • demonstrar agilidade;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • agir com ética profissional;
    • sintetizar informações e ideias;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • buscar atualização técnica;
    • atuar com responsabilidade;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • dimensionar linhas de produção;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • delegar funções e responsabilidades;
    • definir ações emergenciais;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • demonstrar organização;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • elaborar relatórios;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • elaborar parecer técnico;
    • comunicar-se;
    • exercer liderança;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de fumo no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Fabricação de cigarros
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio atacadista de matérias-primas agrícolas
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Representantes comerciais e agentes do comércio de produtos alimentícios, bebidas e fumo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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