Salário para o cargo de Supervisor da indústria de fumo
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Supervisor da indústria de fumo - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Supervisor da indústria de fumo

Um Supervisor da indústria de fumo trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.239,13 e R$ 8.272,80, com a média salarial de R$ 2.831,09 e o salário mediana em R$ 1.548,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Supervisor da indústria de fumo

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.831,09 33.973,03 707,77 13,01
1º Quartil 1.239,13 14.869,60 309,78 5,70
Salário Mediana 1.548,12 18.577,44 387,03 7,12
3º Quartil 6.309,19 75.710,32 1.577,30 29,00
Teto Salarial 8.272,80 99.273,64 2.068,20 38,03


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Negro - PR 1.253 - 2.439 1.443,25 1.253,00 1.253,00 2.014,01 2.439,43
Venâncio Aires - RS 2.129 - 12.535 5.891,11 2.129,27 6.031,70 10.348,80 12.534,78
Santa Cruz do Sul - RS 3.064 - 10.662 4.987,01 3.063,53 4.200,00 8.802,31 10.661,62
Nova Ponte - MG 1.568 - 1.899 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.253 - 2.810 1.506,22 1.253,00 1.253,00 2.320,15 2.810,24
Rio Grande do Sul 2.364 - 11.703 5.161,39 2.363,86 4.389,50 9.662,19 11.703,13
Minas Gerais 1.568 - 7.282 2.695,53 1.567,50 1.567,50 6.012,39 7.282,38
Bahia 1.548 - 7.267 3.154,91 1.548,12 2.934,12 6.000,00 7.267,38
São Paulo 1.045 - 3.244 1.532,42 1.045,00 1.450,00 2.678,00 3.243,67


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Supervisor da indústria de fumo

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • treinar pessoas;

  • Atividades

    • elaborar procedimentos operacionais;
    • exercer liderança;
    • demonstrar organização;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir indicadores de desempenho;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • definir ações emergenciais;
    • elaborar relatórios;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • demonstrar agilidade;
    • elaborar planilhas;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • priorizar ações corretivas;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • buscar atualização técnica;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • identificar necessidades de treinamento;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • agir com ética profissional;
    • atuar com responsabilidade;
    • atuar com visão sistêmica;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • dimensionar linhas de produção;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • elaborar parecer técnico;
    • sintetizar informações e ideias;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • comunicar-se;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;


    Setores que mais contratam Supervisor da indústria de fumo no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Fabricação de cigarros
    • Cultivo de fumo
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio atacadista de matérias-primas agrícolas
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Representantes comerciais e agentes do comércio de produtos alimentícios, bebidas e fumo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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