Salário para o cargo de Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)
CBO 8401-15 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Um Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.239,13 e R$ 8.272,80, com a média salarial de R$ 2.831,09 e o salário mediana em R$ 1.548,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.831,09 33.973,03 707,77 13,01
1º Quartil 1.239,13 14.869,60 309,78 5,70
Salário Mediana 1.548,12 18.577,44 387,03 7,12
3º Quartil 6.309,19 75.710,32 1.577,30 29,00
Teto Salarial 8.272,80 99.273,64 2.068,20 38,03


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Negro - PR 1.253 - 2.439 1.443,25 1.253,00 1.253,00 2.014,01 2.439,43
Venâncio Aires - RS 2.129 - 12.535 5.891,11 2.129,27 6.031,70 10.348,80 12.534,78
Santa Cruz do Sul - RS 3.064 - 10.662 4.987,01 3.063,53 4.200,00 8.802,31 10.661,62
Nova Ponte - MG 1.568 - 1.899 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.567,50 1.898,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.253 - 2.810 1.506,22 1.253,00 1.253,00 2.320,15 2.810,24
Rio Grande do Sul 2.364 - 11.703 5.161,39 2.363,86 4.389,50 9.662,19 11.703,13
Minas Gerais 1.568 - 7.282 2.695,53 1.567,50 1.567,50 6.012,39 7.282,38
São Paulo 1.045 - 3.244 1.532,42 1.045,00 1.450,00 2.678,00 3.243,67
Bahia 1.548 - 7.267 3.154,91 1.548,12 2.934,12 6.000,00 7.267,38


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo)

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • coordenar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • treinar pessoas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • elaborar documentos;

  • Atividades

    • sintetizar informações e ideias;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • atuar com responsabilidade;
    • definir ações emergenciais;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • dimensionar linhas de produção;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • buscar atualização técnica;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • demonstrar organização;
    • elaborar planilhas;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • agir com ética profissional;
    • elaborar parecer técnico;
    • comunicar-se;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • demonstrar agilidade;
    • exercer liderança;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • atuar com visão sistêmica;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • priorizar ações corretivas;
    • definir indicadores de desempenho;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • elaborar relatórios;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);


    Setores que mais contratam Encarregado de preparação de talo (indústria de fumo) no mercado de trabalho

    • Processamento industrial do fumo
    • Fabricação de outros produtos do fumo, exceto cigarros, cigarrilhas e charutos
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Fabricação de cigarros
    • Comércio atacadista de fumo em folha não beneficiado
    • Cultivo de fumo
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio atacadista de matérias-primas agrícolas
    • Comércio atacadista de fumo beneficiado
    • Representantes comerciais e agentes do comércio de produtos alimentícios, bebidas e fumo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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