Salário para o cargo de Mestre da indústria de bebidas
CBO 8401-10 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Mestre da indústria de bebidas - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Mestre da indústria de bebidas

Um Mestre da indústria de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.633,30 e R$ 8.783,94, com a média salarial de R$ 4.104,23 e o salário mediana em R$ 4.045,99 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Mestre da indústria de bebidas

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.104,23 49.250,74 1.026,06 19,04
1º Quartil 1.633,30 19.599,59 408,32 7,58
Salário Mediana 4.045,99 48.551,88 1.011,50 18,77
3º Quartil 6.699,00 80.388,06 1.674,75 31,07
Teto Salarial 8.783,94 105.407,23 2.195,98 40,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Jundiaí - SP 2.800 - 9.037 4.783,60 2.800,22 4.297,03 7.460,96 9.036,94
Rio de Janeiro - RJ 3.173 - 9.887 5.479,83 3.173,46 5.129,25 8.162,82 9.887,05
São Paulo - SP 1.418 - 5.165 2.367,95 1.417,80 2.169,20 4.264,35 5.165,11
Jaguariúna - SP 5.277 - 8.424 6.099,37 5.277,19 5.892,17 6.954,60 8.423,62
São Luís - MA 3.285 - 6.771 4.383,94 3.284,55 4.467,87 5.589,79 6.770,52
Manaus - AM 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Aquiraz - CE 2.066 - 6.602 4.419,67 2.066,00 5.241,01 5.450,94 6.602,34
Teresina - PI 2.677 - 6.214 4.044,64 2.677,19 4.330,90 5.130,18 6.213,83
Fortaleza - CE 1.121 - 7.976 2.621,16 1.120,90 1.549,05 6.585,41 7.976,44
Simões Filho - BA 3.956 - 5.650 4.159,97 3.955,53 4.045,00 4.664,44 5.649,71
Cabo de Santo Agostinho - PE 3.986 - 7.451 4.651,77 3.985,60 4.045,00 6.151,59 7.450,99
Sete Lagoas - MG 4.147 - 6.347 4.804,54 4.146,53 4.976,97 5.240,51 6.347,46
Viamão - RS 4.143 - 6.065 4.578,03 4.143,44 4.579,91 5.007,00 6.064,63
Campo Grande - MS 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Porto Alegre - RS 2.346 - 9.115 5.016,19 2.345,50 5.849,00 7.525,08 9.114,60
Uberlândia - MG 1.200 - 6.489 4.204,79 1.200,00 5.218,01 5.357,12 6.488,70
Camaçari - BA 3.950 - 7.333 4.873,21 3.950,05 4.909,24 6.054,12 7.332,93
Maracanaú - CE 3.974 - 8.121 4.762,48 3.973,50 4.052,91 6.705,00 8.121,30
Juatuba - MG 4.428 - 7.254 5.222,79 4.428,20 5.132,33 5.989,21 7.254,30
Ribeirão Preto - SP 3.613 - 14.416 4.871,45 3.612,96 3.612,96 11.901,96 14.416,01


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.900 - 9.757 4.713,75 1.899,56 4.431,96 8.055,30 9.756,82
Minas Gerais 1.317 - 7.794 3.531,73 1.317,26 3.500,00 6.434,44 7.793,59
Rio de Janeiro 2.149 - 8.888 4.691,43 2.148,98 4.838,91 7.338,27 8.888,33
Ceará 1.167 - 7.484 3.358,32 1.167,08 3.878,11 6.178,90 7.484,06
Rio Grande do Sul 2.189 - 7.815 4.240,46 2.189,27 4.154,89 6.451,71 7.814,50
Bahia 2.112 - 6.316 3.786,36 2.112,40 4.045,00 5.214,88 6.316,42
Pernambuco 2.317 - 7.099 4.195,75 2.316,67 4.045,00 5.860,88 7.098,87
Paraná 1.742 - 6.735 3.673,33 1.741,68 4.000,00 5.560,65 6.735,23
Maranhão 2.790 - 6.771 4.255,65 2.790,00 4.315,73 5.589,79 6.770,52
Santa Catarina 1.521 - 7.567 3.904,46 1.521,39 4.500,00 6.247,14 7.566,72
Piauí 1.074 - 6.072 3.441,66 1.074,14 3.531,17 5.012,88 6.071,75
Amazonas 1.327 - 6.521 3.386,95 1.326,82 3.516,88 5.383,44 6.520,59
Goiás 1.763 - 10.623 4.737,52 1.762,98 4.713,10 8.770,05 10.622,55
Mato Grosso 2.565 - 6.646 4.009,86 2.564,82 3.906,00 5.486,67 6.645,62
Mato Grosso do Sul 2.250 - 6.639 3.867,78 2.250,00 3.640,00 5.481,00 6.638,75
Sergipe 3.960 - 6.487 4.220,70 3.959,54 4.045,99 5.355,42 6.486,65
Pará 1.495 - 8.659 3.540,46 1.495,07 3.446,49 7.148,77 8.658,80
Alagoas 1.555 - 4.665 3.121,70 1.555,09 3.851,13 3.851,13 4.664,60
Espírito Santo 2.160 - 8.357 4.012,00 2.160,00 3.500,00 6.900,00 8.357,49


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Mestre da indústria de bebidas

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • promover melhorias no processo de produção;
  • treinar pessoas;
  • coordenar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • planejar o processo de produção;
  • controlar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • comunicar-se;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • exercer liderança;
    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • atuar com visão sistêmica;
    • atuar com responsabilidade;
    • demonstrar agilidade;
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • agir com ética profissional;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • definir indicadores de desempenho;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • priorizar ações corretivas;
    • definir ações emergenciais;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • sintetizar informações e ideias;
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • buscar atualização técnica;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • dimensionar linhas de produção;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • elaborar planilhas;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • elaborar relatórios;
    • demonstrar organização;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • elaborar parecer técnico;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;


    Setores que mais contratam Mestre da indústria de bebidas no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos químicos orgânicos não especificados anteriormente
    • Fabricação de refrigerantes
    • Fabricação de cervejas e chopes
    • Fabricação de águas envasadas
    • Locação de mão-de-obra temporária
    • Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos, exceto refrescos de frutas
    • Fabricação de sucos de frutas, hortaliças e legumes, exceto concentrados
    • Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
    • Comércio atacadista de cerveja, chope e refrigerante
    • Restaurantes e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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