Salário para o cargo de Chefe de confeitaria
CBO 8401-20 > Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Chefe de confeitaria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Chefe de confeitaria

Um Chefe de confeitaria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.217,44 e R$ 4.688,07, com a média salarial de R$ 2.097,11 e o salário mediana em R$ 1.751,81 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Chefe de confeitaria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.097,11 25.165,37 524,28 9,72
1º Quartil 1.217,44 14.609,30 304,36 5,65
Salário Mediana 1.751,81 21.021,72 437,95 8,12
3º Quartil 3.575,32 42.903,89 893,83 16,58
Teto Salarial 4.688,07 56.256,87 1.172,02 21,74


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
        • Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.566 - 5.871 2.771,03 1.565,71 2.214,50 4.847,23 5.871,11
Rio de Janeiro - RJ 1.463 - 5.397 2.529,63 1.462,93 2.206,29 4.456,08 5.397,34
Brasília - DF 1.114 - 3.283 1.633,46 1.113,73 1.329,21 2.710,60 3.283,16
Porto Alegre - RS 1.114 - 2.382 1.458,95 1.113,86 1.344,00 1.966,80 2.382,25
Curitiba - PR 1.334 - 3.563 1.969,09 1.334,00 1.806,90 2.941,33 3.562,63
Porto Seguro - BA 1.165 - 2.187 1.477,72 1.165,45 1.500,00 1.805,96 2.187,44
Belo Horizonte - MG 1.150 - 2.627 1.621,64 1.150,00 1.630,22 2.168,81 2.626,93
Florianópolis - SC 1.391 - 3.521 2.024,18 1.391,00 1.907,05 2.906,67 3.520,64
Salvador - BA 1.203 - 2.796 1.585,96 1.202,79 1.500,00 2.308,67 2.796,33
Fortaleza - CE 1.055 - 3.872 1.836,01 1.055,00 1.700,05 3.196,67 3.871,90
Recife - PE 1.172 - 3.164 1.922,19 1.172,00 1.848,00 2.612,50 3.164,34
Balneário Camboriú - SC 1.583 - 2.883 1.859,30 1.583,00 1.800,00 2.380,50 2.883,33
Inhumas - GO 1.045 - 1.809 1.134,64 1.045,00 1.045,00 1.493,19 1.808,59
Natal - RN 1.048 - 2.955 1.513,01 1.047,82 1.192,60 2.439,30 2.954,55
Cuiabá - MT 1.048 - 1.369 1.090,56 1.047,50 1.100,00 1.130,00 1.368,69
Joinville - SC 2.050 - 3.007 2.202,75 2.050,00 2.100,00 2.483,00 3.007,48
Iacanga - SP 1.488 - 1.897 1.546,34 1.487,63 1.565,91 1.565,91 1.896,68
Balsamo - SP 1.300 - 1.817 1.386,86 1.300,00 1.304,00 1.500,00 1.816,85
Santa Maria de Itabira - MG 1.178 - 1.458 1.199,67 1.178,00 1.204,00 1.204,00 1.458,32
Atibaia - SP 4.499 - 7.267 5.499,89 4.499,45 6.000,00 6.000,00 7.267,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.452 - 5.405 2.541,10 1.452,08 2.000,00 4.462,46 5.405,06
Rio Grande do Sul 1.237 - 3.584 1.837,79 1.236,89 1.584,50 2.958,86 3.583,86
Santa Catarina 1.517 - 3.564 2.094,78 1.517,49 1.980,00 2.942,40 3.563,92
Rio de Janeiro 1.392 - 5.934 2.552,80 1.391,56 1.957,50 4.899,18 5.934,04
Minas Gerais 1.163 - 2.754 1.640,77 1.163,09 1.595,83 2.273,59 2.753,84
Paraná 1.355 - 3.949 2.080,57 1.354,84 1.856,40 3.260,29 3.948,96
Bahia 1.166 - 3.079 1.654,48 1.165,75 1.500,00 2.542,32 3.079,33
Distrito Federal 1.114 - 3.283 1.633,46 1.113,73 1.329,21 2.710,60 3.283,16
Goiás 1.045 - 3.601 1.772,41 1.045,00 1.642,40 2.973,04 3.601,04
Pernambuco 1.199 - 4.556 2.294,86 1.199,37 2.000,00 3.761,70 4.556,28
Mato Grosso 1.051 - 2.247 1.345,62 1.051,00 1.130,00 1.855,34 2.247,24
Ceará 1.068 - 3.570 1.729,04 1.067,50 1.500,00 2.947,50 3.570,10
Rio Grande do Norte 1.048 - 2.955 1.511,71 1.047,82 1.346,30 2.439,30 2.954,55
Pará 1.045 - 1.522 1.154,64 1.045,00 1.150,00 1.256,52 1.521,93
Alagoas 1.230 - 7.267 2.539,19 1.230,32 2.132,90 6.000,00 7.267,38
Rondônia 1.178 - 2.422 1.671,94 1.178,00 1.776,83 2.000,00 2.422,46
Espírito Santo 1.477 - 2.786 1.840,30 1.477,00 1.857,30 2.300,00 2.785,83
Sergipe 1.045 - 1.509 1.140,08 1.045,00 1.093,00 1.246,14 1.509,36


Principais locais de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Para o exercício desse cargo requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.


Funções e atividades do Chefe de confeitaria

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo devem:

  • coordenar o processo de produção;
  • planejar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • supervisionar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • treinar pessoas;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
    • cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi);
    • inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;
    • cumprir o plano de manutenção e de higienização;
    • demonstrar agilidade;
    • estimular o desenvolvimento de competências pessoais;
    • propor novas soluções para ações corretivas;
    • estabelecer cronograma de atividades;
    • definir itens (temperatura, ph) de controle de processo;
    • agir com ética profissional;
    • dimensionar linhas de produção;
    • definir ações emergenciais;
    • controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções);
    • elaborar procedimentos operacionais;
    • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
    • exercer liderança;
    • indicar pessoas para capacitação profissional;
    • identificar necessidades de treinamento;
    • monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc);
    • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
    • elaborar parecer técnico;
    • elaborar manuais operacionais para treinamento;
    • alocar recursos conforme o planejamento da produção;
    • definir incentivos à produtividade da equipe;
    • quantificar matérias-primas e insumos;
    • delegar funções e responsabilidades;
    • monitorar a qualidade dos processos e dos produtos;
    • avaliar desempenho da equipe;
    • sintetizar informações e ideias;
    • informar as metas da empresa à equipe de trabalho;
    • avaliar a satisfação dos clientes internos;
    • priorizar ações corretivas;
    • elaborar planilhas;
    • estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento;
    • definir indicadores de desempenho;
    • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
    • requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
    • controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados);
    • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
    • atuar com responsabilidade;
    • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de instrumentos, análises e relatórios;
    • atuar com visão sistêmica;
    • demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
    • demonstrar organização;
    • monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
    • buscar atualização técnica;
    • elaborar relatórios;
    • alocar colaboradores de acordo com aptidões;
    • identificar anomalias do processo (não-conformidades);
    • analisar resultados de ações corretivas;
    • comunicar-se;
    • quantificar necessidade de pessoal;
    • estabelecer padrões técnicos do processo de produção;


    Setores que mais contratam Chefe de confeitaria no mercado de trabalho

    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Hotéis
    • Restaurantes e similares
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Fabricação de produtos de panificação industrial
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Educador social de rua
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Educador social de rua