Salário para o cargo de Proprietário de bar - empregador
CBO 1415-15 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Proprietário de bar - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Proprietário de bar - empregador

Um Proprietário de bar - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.262,53 e R$ 4.514,63, com a média salarial de R$ 2.039,88 e o salário mediana em R$ 1.700,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Proprietário de bar - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.039,88 24.478,58 509,97 9,47
1º Quartil 1.262,53 15.150,39 315,63 5,86
Salário Mediana 1.700,00 20.400,00 425,00 7,89
3º Quartil 3.443,05 41.316,63 860,76 15,98
Teto Salarial 4.514,63 54.175,61 1.128,66 20,96


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.453 - 4.586 2.312,86 1.453,17 2.000,00 3.786,25 4.586,02
Rio de Janeiro - RJ 1.315 - 3.561 1.908,69 1.314,78 1.650,09 2.939,94 3.560,94
Belo Horizonte - MG 1.119 - 3.209 1.679,51 1.118,60 1.500,00 2.649,25 3.208,85
Curitiba - PR 1.316 - 3.376 1.847,44 1.316,37 1.629,36 2.787,63 3.376,46
Brasília - DF 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Porto Alegre - RS 1.280 - 3.474 1.884,05 1.280,36 1.699,29 2.868,44 3.474,34
Florianópolis - SC 1.356 - 3.476 1.892,41 1.356,39 1.648,00 2.869,68 3.475,84
Campinas - SP 1.445 - 5.094 2.380,30 1.445,06 1.932,00 4.205,60 5.093,95
Fortaleza - CE 1.079 - 3.717 1.738,56 1.078,54 1.450,40 3.068,97 3.717,23
Goiânia - GO 1.187 - 3.616 1.851,49 1.187,28 1.540,59 2.985,38 3.615,98
Salvador - BA 1.151 - 6.294 2.406,96 1.151,29 1.743,85 5.196,25 6.293,85
São José dos Campos - SP 1.358 - 3.608 1.991,94 1.358,10 1.830,08 2.979,18 3.608,48
Guarulhos - SP 1.463 - 3.719 2.101,88 1.463,35 1.919,43 3.070,73 3.719,36
Recife - PE 1.170 - 2.908 1.699,56 1.170,40 1.560,00 2.400,93 2.908,07
Niterói - RJ 1.198 - 3.895 1.907,13 1.197,75 1.592,00 3.215,57 3.894,80
São Bernardo do Campo - SP 1.185 - 3.238 1.881,55 1.185,09 1.800,00 2.673,50 3.238,22
Uberlândia - MG 1.197 - 3.798 1.862,85 1.197,06 1.500,00 3.135,74 3.798,11
Santos - SP 1.199 - 3.478 1.940,89 1.199,46 1.818,50 2.871,61 3.478,18
Ribeirão Preto - SP 1.332 - 3.824 1.908,06 1.332,16 1.442,50 3.157,19 3.824,08
Vila Velha - ES 1.119 - 3.356 1.702,04 1.118,94 1.455,24 2.771,05 3.356,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.419 - 4.392 2.230,16 1.418,73 1.904,00 3.626,03 4.391,96
Rio de Janeiro 1.301 - 3.748 1.941,42 1.300,55 1.650,00 3.094,04 3.747,60
Minas Gerais 1.140 - 5.496 2.176,56 1.139,71 1.500,00 4.537,19 5.495,58
Santa Catarina 1.371 - 3.578 1.951,56 1.371,46 1.709,00 2.953,85 3.577,80
Paraná 1.309 - 3.231 1.812,28 1.308,88 1.600,00 2.667,53 3.230,99
Rio Grande do Sul 1.274 - 3.251 1.805,52 1.273,92 1.570,03 2.684,02 3.250,96
Distrito Federal 1.205 - 3.918 1.956,84 1.205,00 1.709,08 3.235,07 3.918,42
Espírito Santo 1.127 - 3.829 1.838,32 1.127,48 1.500,00 3.161,59 3.829,42
Goiás 1.173 - 3.668 1.862,27 1.173,01 1.565,87 3.027,99 3.667,59
Bahia 1.175 - 5.786 2.330,90 1.174,69 1.600,00 4.776,84 5.785,85
Pernambuco 1.124 - 2.801 1.600,75 1.123,87 1.500,00 2.312,33 2.800,76
Ceará 1.073 - 3.535 1.694,97 1.073,13 1.450,40 2.918,56 3.535,05
Mato Grosso 1.084 - 2.774 1.533,34 1.084,10 1.400,00 2.289,98 2.773,70
Mato Grosso do Sul 1.203 - 3.170 1.790,52 1.203,26 1.618,24 2.617,14 3.169,96
Rio Grande do Norte 1.137 - 5.561 2.183,99 1.137,23 1.500,00 4.591,44 5.561,29
Pará 1.184 - 2.503 1.598,47 1.184,26 1.500,00 2.066,28 2.502,74
Paraíba 1.143 - 3.268 1.770,39 1.143,38 1.500,00 2.698,37 3.268,34
Tocantins 1.086 - 3.141 1.533,17 1.085,99 1.136,00 2.593,52 3.141,35
Maranhão 1.120 - 3.025 1.646,65 1.119,64 1.405,16 2.497,65 3.025,23
Alagoas 1.227 - 7.898 2.694,03 1.226,98 1.513,75 6.520,80 7.898,19
Rondônia 1.099 - 2.520 1.492,91 1.099,35 1.428,50 2.080,28 2.519,70
Piauí 1.186 - 2.459 1.597,57 1.186,27 1.629,60 2.030,00 2.458,80
Amazonas 1.179 - 3.469 1.953,92 1.178,88 1.600,00 2.864,14 3.469,13
Sergipe 1.161 - 2.912 1.639,15 1.161,18 1.583,50 2.404,06 2.911,87
Amapá 1.045 - 2.422 1.410,07 1.045,00 1.320,23 2.000,00 2.422,46
Roraima 1.500 - 3.405 2.328,47 1.500,00 2.562,50 2.810,94 3.404,69


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Proprietário de bar - empregador

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;

  • Atividades

    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • demonstrar dinamismo;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • medir satisfação do cliente;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • analisar previsões de mercado;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • propor reformas de instalações;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • controlar reposição de uniformes;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • atender auditorias;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • motivar equipes;
    • elaborar orçamento;
    • elaborar carta de bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • liderar equipes;
    • tomar decisões;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • autorizar compras;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • definir equipes de trabalho;
    • definir fornecedores;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • controlar inventários;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • atender fiscalizações;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • coordenar execução de obras;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • verificar arrumação de salões;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • propor investimentos;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • administrar conflitos;
    • promover reuniões da equipe;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • elaborar cardápio;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • viabilizar treinamento;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • assumir responsabilidade;
    • alocar recursos;
    • criar planos de incentivo;
    • relacionar-se com a mídia;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fornecedores;


    Setores que mais contratam Proprietário de bar - empregador no mercado de trabalho

    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Hotéis
    • Comércio varejista de artigos do vestuário e acessórios
    • Comércio varejista de bebidas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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