Salário para o cargo de Gerente de apart hotel
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de apart hotel - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de apart hotel

Um Gerente de apart hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de apart hotel

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de apart hotel

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • administrar pessoal;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;

  • Atividades

    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • atender fornecedores;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • coordenar execução de obras;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • viabilizar treinamento;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • administrar conflitos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • demonstrar fluência verbal;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • controlar reposição de uniformes;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir fornecedores;
    • identificar segmentos de turismo;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • criar planos de incentivo;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • motivar equipes;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • analisar previsões de mercado;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • verificar arrumação de salões;
    • demonstrar senso de organização;
    • elaborar orçamento;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • definir equipes de trabalho;
    • propor investimentos;
    • propor reformas de instalações;
    • liderar equipes;
    • atender auditorias;
    • elaborar cardápio;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • atender fiscalizações;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • demonstrar dinamismo;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • autorizar compras;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar inventários;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de governança;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • assumir responsabilidade;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • controlar qualidade dos serviços;
    • alocar recursos;
    • medir satisfação do cliente;
    • tomar decisões;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • controlar desperdícios;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • controlar documentação;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • supervisionar serviços de reservas;


    Setores que mais contratam Gerente de apart hotel no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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