Salário para o cargo de Gerente de apart hotel
CBO 1415-05 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Gerente de apart hotel - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Gerente de apart hotel

Um Gerente de apart hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,41 e R$ 10.513,03, com a média salarial de R$ 3.573,44 e o salário mediana em R$ 2.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Gerente de apart hotel

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.573,44 42.881,29 893,36 16,65
1º Quartil 1.347,41 16.168,88 336,85 6,28
Salário Mediana 2.300,00 27.600,00 575,00 10,71
3º Quartil 8.017,69 96.212,26 2.004,42 37,35
Teto Salarial 10.513,03 126.156,40 2.628,26 48,97


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.612 - 23.742 7.707,81 1.611,52 4.500,59 19.601,76 23.742,25
Rio de Janeiro - RJ 1.478 - 10.554 4.244,53 1.477,86 3.042,50 8.713,46 10.554,01
Brasília - DF 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Porto Seguro - BA 1.510 - 8.335 3.465,73 1.510,03 2.603,74 6.881,75 8.335,38
São Sebastiao - SP 1.476 - 4.377 2.426,77 1.475,52 2.200,00 3.613,91 4.377,27
Belo Horizonte - MG 1.233 - 8.231 3.316,34 1.232,88 2.352,50 6.795,21 8.230,56
Gramado - RS 1.922 - 12.193 4.612,91 1.921,80 3.400,00 10.066,42 12.192,74
Porto Alegre - RS 1.494 - 9.662 4.016,18 1.494,04 3.300,00 7.977,19 9.662,21
Florianópolis - SC 1.461 - 10.497 4.052,40 1.460,88 2.825,00 8.666,60 10.497,25
Curitiba - PR 1.697 - 13.145 5.375,84 1.697,32 4.285,75 10.853,00 13.145,48
Armação de Búzios - RJ 1.607 - 7.442 2.876,22 1.607,02 1.950,00 6.143,94 7.441,73
Salvador - BA 1.482 - 13.891 5.072,42 1.481,82 3.400,00 11.468,52 13.891,02
Barueri - SP 6.270 - 16.211 9.366,05 6.269,84 8.581,00 13.384,11 16.211,24
Camanducaia - MG 1.411 - 5.817 2.525,80 1.411,00 2.000,00 4.802,17 5.816,53
Campinas - SP 1.495 - 13.423 4.793,07 1.495,21 3.060,00 11.082,47 13.423,42
João Pessoa - PB 1.692 - 8.997 4.117,24 1.691,57 3.500,00 7.427,88 8.996,88
Natal - RN 1.613 - 14.943 5.260,25 1.612,84 3.521,78 12.336,88 14.942,80
Recife - PE 1.529 - 18.333 6.631,16 1.529,34 4.590,00 15.135,47 18.332,53
Belém - PA 1.279 - 8.865 3.203,31 1.278,98 1.745,25 7.318,86 8.864,83
Maceió - AL 1.096 - 8.441 3.185,68 1.096,00 2.500,00 6.969,12 8.441,21


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.554 - 12.947 4.482,74 1.554,19 2.616,59 10.689,00 12.946,84
Rio de Janeiro 1.448 - 9.161 3.513,91 1.448,12 2.336,26 7.563,54 9.161,19
Minas Gerais 1.223 - 6.213 2.525,17 1.222,98 1.805,04 5.129,74 6.213,29
Santa Catarina 1.394 - 6.691 2.894,41 1.394,48 2.286,00 5.523,87 6.690,67
Rio Grande do Sul 1.342 - 8.145 3.286,92 1.342,24 2.300,00 6.724,42 8.144,81
Bahia 1.398 - 9.928 3.699,09 1.397,74 2.400,00 8.197,02 9.928,48
Paraná 1.505 - 9.500 3.867,03 1.505,09 3.000,00 7.843,14 9.499,84
Goiás 1.151 - 8.022 2.973,36 1.151,26 2.000,00 6.623,22 8.022,24
Pernambuco 1.336 - 12.997 4.433,00 1.336,31 2.545,51 10.730,51 12.997,12
Espírito Santo 1.215 - 7.683 2.891,25 1.215,33 1.920,00 6.342,73 7.682,50
Ceará 1.157 - 7.194 2.844,69 1.156,60 2.088,50 5.939,44 7.194,02
Mato Grosso 1.153 - 5.424 2.448,86 1.152,71 2.075,00 4.477,71 5.423,53
Pará 1.199 - 7.162 2.742,91 1.198,58 1.838,00 5.912,68 7.161,62
Distrito Federal 1.128 - 9.032 3.033,01 1.127,82 1.696,49 7.457,03 9.032,18
Alagoas 1.287 - 8.019 3.254,51 1.286,67 2.580,55 6.620,58 8.019,04
Rio Grande do Norte 1.610 - 14.884 4.938,70 1.609,63 3.035,51 12.288,29 14.883,94
Paraíba 1.276 - 8.171 3.522,30 1.276,00 3.000,00 6.745,91 8.170,85
Mato Grosso do Sul 1.183 - 5.351 2.268,11 1.183,25 1.768,51 4.418,15 5.351,39
Maranhão 1.245 - 6.008 2.527,42 1.244,63 1.825,70 4.960,00 6.007,70
Tocantins 1.077 - 9.009 2.828,10 1.076,83 1.648,59 7.437,87 9.008,97
Amazonas 1.244 - 13.657 3.963,07 1.244,08 1.800,00 11.275,44 13.657,15
Rondônia 1.064 - 2.906 1.590,03 1.064,00 1.268,00 2.399,33 2.906,13
Roraima 1.182 - 4.508 2.100,22 1.182,16 1.705,23 3.721,50 4.507,59
Sergipe 1.200 - 6.525 2.989,41 1.200,00 2.059,41 5.387,26 6.525,21


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Gerente de apart hotel

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;

  • Atividades

    • acompanhar fluxo de caixa;
    • autorizar compras;
    • analisar previsões de mercado;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • alocar recursos;
    • controlar inventários;
    • identificar segmentos de turismo;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • motivar equipes;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • propor reformas de instalações;
    • verificar arrumação de salões;
    • controlar documentação;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • demonstrar senso de organização;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • coordenar execução de obras;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • propor investimentos;
    • tomar decisões;
    • controlar reposição de uniformes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • liderar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • elaborar carta de bebidas;
    • controlar desperdícios;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • elaborar cardápio;
    • viabilizar treinamento;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • demonstrar dinamismo;
    • elaborar orçamento;
    • demonstrar fluência verbal;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • atender fornecedores;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • promover reuniões da equipe;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • pesquisar novas receitas;
    • assumir responsabilidade;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • administrar conflitos;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • atender auditorias;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • atender fiscalizações;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • definir equipes de trabalho;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • relacionar-se com a mídia;
    • definir fornecedores;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • criar planos de incentivo;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de governança;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;


    Setores que mais contratam Gerente de apart hotel no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Motéis
    • Condomínios prediais
    • Restaurantes e similares
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Agências de viagens
    • Atividades de atendimento hospitalar, exceto pronto-socorro e unidades para atendimento a urgências
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: