Salário para o cargo de Produtor na olericultura de legumes
CBO 6123-05 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de legumes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de legumes

Um Produtor na olericultura de legumes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.493,07 e R$ 3.682,23, com a média salarial de R$ 1.990,15 e o salário mediana em R$ 1.650,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de legumes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.990,15 23.881,78 497,54 9,15
1º Quartil 1.493,07 17.916,82 373,27 6,86
Salário Mediana 1.650,00 19.800,00 412,50 7,58
3º Quartil 2.808,22 33.698,69 702,06 12,91
Teto Salarial 3.682,23 44.186,73 920,56 16,92


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.633 - 2.338 1.707,65 1.633,00 1.634,00 1.930,00 2.337,67
Mucuge - BA 2.869 - 4.087 3.071,88 2.869,00 3.013,00 3.374,50 4.087,30
Ibicoara - BA 2.869 - 3.883 3.027,36 2.869,00 2.979,00 3.206,00 3.883,20
Araquari - SC 2.347 - 3.867 2.729,30 2.346,50 2.660,50 3.192,50 3.866,85
Goiânia - GO 1.412 - 1.738 1.416,50 1.412,00 1.412,00 1.434,50 1.737,51
Ouro Preto do Oeste - RO 1.412 - 1.892 1.442,00 1.412,00 1.412,00 1.562,00 1.891,94
Papanduva - SC 2.858 - 3.594 2.930,72 2.858,00 2.967,00 2.967,00 3.593,72
Jardim - MS 1.451 - 1.881 1.507,67 1.451,00 1.553,00 1.553,00 1.881,04
Igaraçu - PR 1.731 - 2.212 1.754,75 1.731,00 1.731,00 1.826,00 2.211,71
Dois Vizinhos - PR 1.811 - 2.327 1.889,57 1.811,00 1.921,00 1.921,00 2.326,77
Nova Xavantina - MT 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Salinópolis - PA 1.412 - 1.840 1.429,83 1.412,00 1.412,00 1.519,00 1.839,86
Monte Santo do Tocantins - TO 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Araguaína - TO 1.412 - 1.810 1.428,40 1.412,00 1.412,00 1.494,00 1.809,58


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.617 - 2.917 1.862,33 1.617,38 1.634,00 2.408,38 2.917,10
Bahia 2.324 - 3.962 2.906,57 2.324,38 2.979,00 3.270,75 3.961,63
Santa Catarina 2.220 - 3.698 2.688,52 2.219,83 2.839,50 3.053,17 3.698,09
Paraná 1.731 - 2.351 1.833,00 1.731,00 1.811,00 1.940,75 2.350,69
Minas Gerais 1.492 - 2.846 1.839,88 1.491,50 1.650,00 2.350,00 2.846,39
Goiás 1.412 - 2.248 1.507,21 1.412,00 1.412,00 1.856,33 2.248,45
Mato Grosso do Sul 1.451 - 1.942 1.541,36 1.451,00 1.553,00 1.603,33 1.942,01
Mato Grosso 1.412 - 2.031 1.478,17 1.412,00 1.412,00 1.676,67 2.030,83
Tocantins 1.412 - 1.760 1.419,45 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rondônia 1.412 - 1.960 1.449,45 1.412,00 1.412,00 1.618,00 1.959,77
Pará 1.412 - 1.775 1.425,38 1.412,00 1.412,00 1.465,50 1.775,06
Rio Grande do Sul 1.443 - 2.328 1.637,33 1.443,00 1.573,00 1.922,00 2.327,98


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de legumes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • adubar plantas;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • colher produção;
  • preparar local para plantio;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • planejar logística de produção;
  • comercializar produtos;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • tutorar planta;
    • construir estufas e instalações;
    • pesquisar preço de mercado;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • definir meio de transporte;
    • criar bancos de meristemas;
    • criar bancos de estacas;
    • produzir humus;
    • controlar retorno de caixas;
    • trabalhar em equipe;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • sulcar terra;
    • construir curvas de nível;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • criar bancos de mudas;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • transplantar mudas;
    • lavar produtos colhidos;
    • fechar estufas;
    • selecionar sementes;
    • cadastrar compradores;
    • consorciar culturas;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • buscar novas tecnologias;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • distribuir sementes;
    • limpar área de plantio;
    • definir modo de plantio;
    • planejar volume de produção;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • negociar valores da produção;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • determinar horário de colheita;
    • gradear terra;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • embalar produtos colhidos;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • comprar insumos;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • covear terra;
    • interpretar análise de solo e água;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • calcular custo de produção;
    • dessecar folhagem;
    • definir roteiro de entrega;
    • incorporar restos culturais;
    • subsolar área;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • desbastar planta;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • arar terra;
    • desbrotar planta;
    • orientar trabalhos na produção;
    • preparar sementes para plantio;
    • criar bancos de sementes;
    • treinar trabalhadores;
    • valorizar atividade agrícola;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • efetuar amontoa;
    • roçar mato;
    • identificar mercado consumidor;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • produzir biofertilizantes;
    • verificar ponto de colheita;
    • classificar produtos colhidos;
    • executar adubação verde;
    • direcionar crescimento da planta;
    • encanteirar terra;
    • cobrir plantação;
    • visitar clientes;
    • preparar nutrientes;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • armazenar produção;
    • capar guia da planta;
    • rotativar terra;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • providenciar documentação para transporte;
    • cultivar matas ciliares;
    • participar de associações de credenciamento;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • nomear sementeiras com placas;
    • pesar nutrientes;
    • irrigar planta;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de legumes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Hotéis
    • Loteamento de imóveis próprios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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