Salário para o cargo de Olericultor de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Olericultor de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Olericultor de talos

Um Olericultor de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Olericultor de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Olericultor de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • controlar pragas e doenças;
  • comercializar produtos;
  • planejar logística de produção;
  • adubar plantas;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • plantar mudas e sementes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • colher produção;

  • Atividades

    • plantar espécies polinizadoras;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • planejar volume de produção;
    • rotativar terra;
    • calcular custo de produção;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • criar bancos de mudas;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • direcionar crescimento da planta;
    • irrigar planta;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • construir estufas e instalações;
    • construir curvas de nível;
    • limpar área de plantio;
    • embalar produtos colhidos;
    • selecionar sementes;
    • desbastar planta;
    • cobrir plantação;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • valorizar atividade agrícola;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • comprar insumos;
    • transplantar mudas;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • subsolar área;
    • executar rotação de culturas;
    • criar bancos de estacas;
    • determinar horário de colheita;
    • dessecar folhagem;
    • controlar retorno de caixas;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • distribuir sementes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • armazenar produção;
    • definir meio de transporte;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • capar guia da planta;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • pesquisar preço de mercado;
    • pesar nutrientes;
    • providenciar documentação para transporte;
    • orientar trabalhos na produção;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • produzir biofertilizantes;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • cadastrar compradores;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • negociar valores da produção;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • roçar mato;
    • desbrotar planta;
    • buscar novas tecnologias;
    • encanteirar terra;
    • consorciar culturas;
    • criar bancos de meristemas;
    • criar bancos de sementes;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • definir roteiro de entrega;
    • executar adubação verde;
    • nomear sementeiras com placas;
    • preparar sementes para plantio;
    • gradear terra;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • covear terra;
    • verificar ponto de colheita;
    • visitar clientes;
    • identificar mercado consumidor;
    • fechar estufas;
    • lavar produtos colhidos;
    • definir modo de plantio;
    • treinar trabalhadores;
    • sulcar terra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • classificar produtos colhidos;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • cultivar matas ciliares;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • produzir humus;
    • efetuar amontoa;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • tutorar planta;
    • preparar nutrientes;
    • trabalhar em equipe;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • incorporar restos culturais;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • arar terra;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • participar de associações de credenciamento;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;


    Setores que mais contratam Olericultor de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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