Salário para o cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de frutos e sementes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de frutos e sementes

Um Produtor na olericultura de frutos e sementes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.137,30 e R$ 1.943,35, com a média salarial de R$ 1.264,26 e o salário mediana em R$ 1.225,71 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.264,26 15.171,09 316,06 5,76
1º Quartil 1.137,30 13.647,56 284,32 5,18
Salário Mediana 1.225,71 14.708,46 306,43 5,59
3º Quartil 1.482,08 17.784,99 370,52 6,76
Teto Salarial 1.943,35 23.320,21 485,84 8,86


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.844 1.259,64 1.106,91 1.226,01 1.522,25 1.843,79


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.107 - 1.878 1.266,32 1.106,91 1.226,01 1.550,58 1.878,11


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de frutos e sementes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • adubar plantas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produtos;
  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • planejar logística de produção;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • colher produção;

  • Atividades

    • determinar horário de colheita;
    • definir roteiro de entrega;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • nomear sementeiras com placas;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • roçar mato;
    • pesquisar preço de mercado;
    • valorizar atividade agrícola;
    • participar de associações de credenciamento;
    • cultivar matas ciliares;
    • fechar estufas;
    • dessecar folhagem;
    • classificar produtos colhidos;
    • verificar ponto de colheita;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • gradear terra;
    • rotativar terra;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • lavar produtos colhidos;
    • criar bancos de sementes;
    • construir curvas de nível;
    • pesar nutrientes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • capar guia da planta;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • orientar trabalhos na produção;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • preparar sementes para plantio;
    • transplantar mudas;
    • preparar nutrientes;
    • embalar produtos colhidos;
    • desbrotar planta;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • cadastrar compradores;
    • limpar área de plantio;
    • subsolar área;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • consorciar culturas;
    • planejar volume de produção;
    • definir meio de transporte;
    • visitar clientes;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • desbastar planta;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • interpretar análise de solo e água;
    • calcular custo de produção;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • buscar novas tecnologias;
    • executar rotação de culturas;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • treinar trabalhadores;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • produzir biofertilizantes;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • negociar valores da produção;
    • produzir humus;
    • comprar insumos;
    • covear terra;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • distribuir sementes;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • criar bancos de mudas;
    • efetuar amontoa;
    • tutorar planta;
    • encanteirar terra;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • trabalhar em equipe;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • cobrir plantação;
    • criar bancos de estacas;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • selecionar sementes;
    • criar bancos de meristemas;
    • sulcar terra;
    • armazenar produção;
    • incorporar restos culturais;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • executar adubação verde;
    • definir modo de plantio;
    • arar terra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • controlar retorno de caixas;
    • direcionar crescimento da planta;
    • providenciar documentação para transporte;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • construir estufas e instalações;
    • irrigar planta;
    • identificar mercado consumidor;
    • dimensionar espaçamento de culturas;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de frutos e sementes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Educação infantil - pré-escola
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de cana-de-açúcar




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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