Salário para o cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de frutos e sementes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de frutos e sementes

Um Produtor na olericultura de frutos e sementes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.137,30 e R$ 1.943,35, com a média salarial de R$ 1.264,26 e o salário mediana em R$ 1.225,71 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de frutos e sementes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.264,26 15.171,09 316,06 5,76
1º Quartil 1.137,30 13.647,56 284,32 5,18
Salário Mediana 1.225,71 14.708,46 306,43 5,59
3º Quartil 1.482,08 17.784,99 370,52 6,76
Teto Salarial 1.943,35 23.320,21 485,84 8,86


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.844 1.259,64 1.106,91 1.226,01 1.522,25 1.843,79


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.107 - 1.878 1.266,32 1.106,91 1.226,01 1.550,58 1.878,11


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de frutos e sementes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • plantar mudas e sementes;
  • comercializar produtos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • adubar plantas;
  • controlar pragas e doenças;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • preparar local para plantio;
  • planejar logística de produção;
  • colher produção;

  • Atividades

    • identificar mercado consumidor;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • classificar produtos colhidos;
    • negociar valores da produção;
    • direcionar crescimento da planta;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir biofertilizantes;
    • cobrir plantação;
    • distribuir sementes;
    • definir modo de plantio;
    • limpar área de plantio;
    • covear terra;
    • desbastar planta;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • participar de associações de credenciamento;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • interpretar análise de solo e água;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • tutorar planta;
    • subsolar área;
    • executar adubação verde;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • treinar trabalhadores;
    • pesar nutrientes;
    • irrigar planta;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • gradear terra;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • definir meio de transporte;
    • desbrotar planta;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • capar guia da planta;
    • arar terra;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • verificar ponto de colheita;
    • transplantar mudas;
    • preparar sementes para plantio;
    • dessecar folhagem;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • valorizar atividade agrícola;
    • criar bancos de estacas;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • embalar produtos colhidos;
    • controlar retorno de caixas;
    • providenciar documentação para transporte;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • efetuar amontoa;
    • cultivar matas ciliares;
    • armazenar produção;
    • cadastrar compradores;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • definir roteiro de entrega;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • consorciar culturas;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • criar bancos de meristemas;
    • preparar nutrientes;
    • incorporar restos culturais;
    • rotativar terra;
    • visitar clientes;
    • buscar novas tecnologias;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • construir curvas de nível;
    • fechar estufas;
    • determinar horário de colheita;
    • orientar trabalhos na produção;
    • sulcar terra;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • comprar insumos;
    • construir estufas e instalações;
    • nomear sementeiras com placas;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • lavar produtos colhidos;
    • calcular custo de produção;
    • encanteirar terra;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • roçar mato;
    • selecionar sementes;
    • produzir humus;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • pesquisar preço de mercado;
    • criar bancos de sementes;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • planejar volume de produção;
    • trabalhar em equipe;
    • criar bancos de mudas;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • definir forma de acondicionamento do produto;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de frutos e sementes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Educação infantil - pré-escola
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos, exceto para corte e leite
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Atividades de apoio à agricultura




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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