Salário para o cargo de Cebolecultor
CBO 6123-10 > Produtores agrícolas na olericultura

Cebolecultor - Descrição, atividades e funções do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cebolecultor

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • preparar local para plantio;
  • demonstrar competências pessoais;
  • adubar plantas;
  • comercializar produtos;
  • plantar mudas e sementes;
  • colher produção;
  • planejar logística de produção;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • controlar pragas e doenças;

Atividades

  • orientar trabalhos na produção;
  • encanteirar terra;
  • interpretar análise de solo e água;
  • executar adubação verde;
  • planejar volume de produção;
  • produzir compostagem e compostagem laminar;
  • limpar área de plantio;
  • roçar mato;
  • criar bancos de sementes;
  • criar bancos de meristemas;
  • desbastar planta;
  • cadastrar compradores;
  • verificar ponto de colheita;
  • distribuir sementes;
  • lavar produtos colhidos;
  • avaliar nível de contaminação da água;
  • requerer licenças em órgãos competentes;
  • criar bancos de mudas;
  • preparar nutrientes;
  • planejar cronograma de plantio e colheita;
  • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
  • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
  • fechar estufas;
  • nomear sementeiras com placas;
  • quantificar nutrientes a serem utilizados;
  • definir roteiro de entrega;
  • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
  • identificar mercado consumidor;
  • gradear terra;
  • buscar novas tecnologias;
  • determinar horário de colheita;
  • registrar dados contábeis da atividade;
  • trabalhar em equipe;
  • definir modo de plantio;
  • pesquisar preço de mercado;
  • definir forma de aplicação de nutrientes;
  • pagar fornecedores e empregados;
  • embalar produtos colhidos;
  • construir curvas de nível;
  • preparar sementes para plantio;
  • cultivar matas ciliares;
  • subsolar área;
  • participar de associações de credenciamento;
  • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
  • providenciar documentação para transporte;
  • efetuar amontoa;
  • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
  • construir estufas e instalações;
  • avaliar linhas de crédito e financiamento;
  • visitar clientes;
  • aplicar inseticidas e fungicidas;
  • pesar nutrientes;
  • providenciar amostragem do solo e água;
  • executar rotação de culturas;
  • valorizar atividade agrícola;
  • rotativar terra;
  • treinar trabalhadores;
  • selecionar sementes;
  • produzir humus;
  • negociar valores da produção;
  • monitorar nível de pragas e doenças;
  • adquirir máquinas e equipamentos;
  • transplantar mudas;
  • armazenar produção;
  • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
  • capinar terra (mecânica, química, manual);
  • produzir caldas naturais para pulverização;
  • incorporar restos culturais;
  • identificar inseticidas e fungicidas;
  • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
  • dessecar folhagem;
  • calcular custo de produção;
  • classificar produtos colhidos;
  • irrigar planta;
  • cobrir solo com material orgânico e plástico;
  • controlar retorno de caixas;
  • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
  • cobrar dívidas de clientes;
  • produzir biofertilizantes;
  • definir forma de acondicionamento do produto;
  • misturar nutrientes ao solo e água;
  • gerenciar perdas de produção e comercialização;
  • comprar insumos;
  • contratar e demitir mão-de-obra;
  • erradicar plantas contaminadas;
  • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
  • definir horário e frequência de entrega;
  • arar terra;
  • dimensionar espaçamento de culturas;
  • cobrir plantação;
  • sulcar terra;
  • definir meio de transporte;
  • regular aplicador de nutrientes;
  • covear terra;


Setores que mais contratam Cebolecultor no mercado de trabalho

  • Atividades de pós-colheita
  • Horticultura




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