Salário para o cargo de Tomatecultor
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Tomatecultor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Tomatecultor

Um Tomatecultor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.501,66 e R$ 2.371,85, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.639,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Tomatecultor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,67 406,89 7,40
1º Quartil 1.501,66 18.019,87 375,41 6,83
Salário Mediana 1.639,00 19.668,00 409,75 7,46
3º Quartil 1.808,87 21.706,46 452,22 8,23
Teto Salarial 2.371,85 28.462,16 592,96 10,79


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Piedade - SP 1.460 - 2.014 1.544,50 1.460,00 1.460,00 1.663,00 2.014,28
Bauru - SP 1.618 - 1.985 1.634,37 1.618,18 1.639,00 1.639,00 1.985,21
Dom Pedrito - RS 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Antônio Carlos - SC 1.612 - 2.466 1.954,00 1.612,00 2.036,00 2.036,00 2.466,06


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.460 - 2.165 1.613,25 1.460,00 1.639,00 1.787,80 2.165,44
Santa Catarina 1.521 - 2.466 1.845,75 1.521,00 2.002,00 2.036,00 2.466,06
Rio Grande do Sul 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Tomatecultor

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • preparar local para plantio;
  • comercializar produtos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar logística de produção;
  • adubar plantas;
  • colher produção;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;

  • Atividades

    • criar bancos de meristemas;
    • desbastar planta;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • negociar valores da produção;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • cadastrar compradores;
    • preparar nutrientes;
    • construir estufas e instalações;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • tutorar planta;
    • identificar mercado consumidor;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • pesar nutrientes;
    • rotativar terra;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • roçar mato;
    • consorciar culturas;
    • armazenar produção;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • executar rotação de culturas;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • subsolar área;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • distribuir sementes;
    • sulcar terra;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • construir curvas de nível;
    • calcular custo de produção;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • selecionar sementes;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • cobrir plantação;
    • participar de associações de credenciamento;
    • direcionar crescimento da planta;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • criar bancos de sementes;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • incorporar restos culturais;
    • executar adubação verde;
    • planejar volume de produção;
    • cultivar matas ciliares;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • irrigar planta;
    • covear terra;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • efetuar amontoa;
    • comprar insumos;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • limpar área de plantio;
    • definir modo de plantio;
    • providenciar documentação para transporte;
    • capar guia da planta;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • gradear terra;
    • pesquisar preço de mercado;
    • lavar produtos colhidos;
    • produzir biofertilizantes;
    • buscar novas tecnologias;
    • arar terra;
    • definir meio de transporte;
    • criar bancos de estacas;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • trabalhar em equipe;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • classificar produtos colhidos;
    • preparar sementes para plantio;
    • orientar trabalhos na produção;
    • definir roteiro de entrega;
    • encanteirar terra;
    • transplantar mudas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • visitar clientes;
    • determinar horário de colheita;
    • desbrotar planta;
    • verificar ponto de colheita;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • criar bancos de mudas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • embalar produtos colhidos;
    • dessecar folhagem;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • treinar trabalhadores;
    • fechar estufas;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • controlar retorno de caixas;
    • produzir humus;
    • interpretar análise de solo e água;
    • nomear sementeiras com placas;
    • definir horário e frequência de entrega;


    Setores que mais contratam Tomatecultor no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de morango
    • Serviços de engenharia
    • Aluguel de imóveis próprios
    • Criação de bovinos para corte
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Criação de peixes ornamentais em água doce
    • Restaurantes e similares
    • Outras atividades de recreação e lazer
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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