Quanto ganha um Tomatecultor
Um Tomatecultor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.137,30 e R$ 1.943,35, com a média salarial de R$ 1.264,26 e o salário mediana em R$ 1.225,71 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.264,26 | 15.171,09 | 316,06 | 5,76 |
1º Quartil | 1.137,30 | 13.647,56 | 284,32 | 5,18 |
Salário Mediana | 1.225,71 | 14.708,46 | 306,43 | 5,59 |
3º Quartil | 1.482,08 | 17.784,99 | 370,52 | 6,76 |
Teto Salarial | 1.943,35 | 23.320,21 | 485,84 | 8,86 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores agrícolas
- Produtores agrícolas na olericultura
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.107 - 1.844 | 1.259,64 | 1.106,91 | 1.226,01 | 1.522,25 | 1.843,79 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.107 - 1.878 | 1.266,32 | 1.106,91 | 1.226,01 | 1.550,58 | 1.878,11 |
Principais locais de trabalho
Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura
O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Tomatecultor
Produtores agrícolas na olericultura devem:
Atividades
- subsolar área;
- definir meio de transporte;
- consorciar culturas;
- pesar nutrientes;
- identificar mercado consumidor;
- monitorar nível de pragas e doenças;
- providenciar documentação para transporte;
- pagar fornecedores e empregados;
- avaliar linhas de crédito e financiamento;
- calcular custo de produção;
- controlar retorno de caixas;
- preparar sementes para plantio;
- avaliar nível de contaminação da água;
- cultivar matas ciliares;
- criar bancos de sementes;
- desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
- transplantar mudas;
- pesquisar preço de mercado;
- planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
- aplicar inseticidas e fungicidas;
- definir forma de acondicionamento do produto;
- cobrir solo com material orgânico e plástico;
- cobrar dívidas de clientes;
- buscar novas tecnologias;
- construir curvas de nível;
- requerer licenças em órgãos competentes;
- classificar produtos colhidos;
- construir estufas e instalações;
- negociar valores da produção;
- nomear sementeiras com placas;
- aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
- misturar nutrientes ao solo e água;
- criar bancos de estacas;
- sulcar terra;
- demonstrar perseverança na atividade produtiva;
- criar bancos de meristemas;
- definir horário e frequência de entrega;
- capinar terra (mecânica, química, manual);
- lavar produtos colhidos;
- embalar produtos colhidos;
- demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
- cobrir plantação;
- quantificar nutrientes a serem utilizados;
- produzir biofertilizantes;
- tutorar planta;
- irrigar planta;
- efetuar amontoa;
- erradicar plantas contaminadas;
- roçar mato;
- limpar área de plantio;
- encanteirar terra;
- adquirir máquinas e equipamentos;
- capar guia da planta;
- desbastar planta;
- dimensionar espaçamento de culturas;
- verificar ponto de colheita;
- selecionar sementes;
- definir forma de aplicação de nutrientes;
- contratar e demitir mão-de-obra;
- orientar trabalhos na produção;
- produzir compostagem e compostagem laminar;
- rotativar terra;
- descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
- gradear terra;
- determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
- providenciar amostragem do solo e água;
- trabalhar em equipe;
- executar rotação de culturas;
- desbrotar planta;
- planejar volume de produção;
- participar de associações de credenciamento;
- determinar horário de colheita;
- produzir humus;
- direcionar crescimento da planta;
- preparar nutrientes;
- covear terra;
- planejar cronograma de plantio e colheita;
- fechar estufas;
- plantar espécies polinizadoras;
- gerenciar perdas de produção e comercialização;
- produzir caldas naturais para pulverização;
- treinar trabalhadores;
- identificar inseticidas e fungicidas;
- armazenar produção;
- visitar clientes;
- preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
- dessecar folhagem;
- distribuir sementes;
- incorporar restos culturais;
- executar adubação verde;
- registrar dados contábeis da atividade;
- criar bancos de mudas;
- definir roteiro de entrega;
- arar terra;
- comprar insumos;
- regular aplicador de nutrientes;
- cadastrar compradores;
- definir modo de plantio;
- divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
- interpretar análise de solo e água;
- valorizar atividade agrícola;
Setores que mais contratam Tomatecultor no mercado de trabalho
- Horticultura, exceto morango
- Cultivo de outras fibras de lavoura temporária
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Atividades de apoio à agricultura
- Educação infantil - pré-escola
- Cultivo de soja
- Criação de bovinos, exceto para corte e leite
- Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
- Cultivo de cana-de-açúcar
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br