Salário para o cargo de Produtor na olericultura de raízes
CBO 6123-10 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de raízes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de raízes

Um Produtor na olericultura de raízes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,06 e R$ 1.827,07, com a média salarial de R$ 1.198,01 e o salário mediana em R$ 1.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de raízes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.198,01 14.376,14 299,50 5,56
1º Quartil 1.092,06 13.104,72 273,02 5,07
Salário Mediana 1.110,00 13.320,00 277,50 5,15
3º Quartil 1.393,40 16.720,81 348,35 6,46
Teto Salarial 1.827,07 21.924,82 456,77 8,47


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Araxá - MG 1.110 - 1.369 1.114,71 1.110,00 1.110,00 1.130,00 1.368,69
Garibaldi - RS 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Rio Pardo de Minas - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Contagem - MG 1.267 - 1.571 1.276,81 1.266,71 1.266,71 1.297,00 1.570,97
São Luís - MA 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Minas Gerais 1.059 - 2.110 1.258,21 1.059,49 1.110,00 1.742,28 2.110,30
Rio Grande do Sul 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Maranhão 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de raízes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • controlar pragas e doenças;
  • adubar plantas;
  • preparar local para plantio;
  • comercializar produtos;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • colher produção;
  • plantar mudas e sementes;

  • Atividades

    • regular aplicador de nutrientes;
    • buscar novas tecnologias;
    • covear terra;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • arar terra;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • rotativar terra;
    • desbrotar planta;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • dessecar folhagem;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • trabalhar em equipe;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • produzir biofertilizantes;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • limpar área de plantio;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • identificar mercado consumidor;
    • planejar volume de produção;
    • treinar trabalhadores;
    • pesquisar preço de mercado;
    • interpretar análise de solo e água;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • construir curvas de nível;
    • lavar produtos colhidos;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • executar rotação de culturas;
    • tutorar planta;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • encanteirar terra;
    • criar bancos de mudas;
    • criar bancos de meristemas;
    • gradear terra;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • irrigar planta;
    • roçar mato;
    • cultivar matas ciliares;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • construir estufas e instalações;
    • embalar produtos colhidos;
    • criar bancos de estacas;
    • negociar valores da produção;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • determinar horário de colheita;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • comprar insumos;
    • calcular custo de produção;
    • preparar nutrientes;
    • preparar sementes para plantio;
    • participar de associações de credenciamento;
    • pesar nutrientes;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • cobrir plantação;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • efetuar amontoa;
    • distribuir sementes;
    • nomear sementeiras com placas;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • desbastar planta;
    • armazenar produção;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • definir meio de transporte;
    • criar bancos de sementes;
    • orientar trabalhos na produção;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • verificar ponto de colheita;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • direcionar crescimento da planta;
    • subsolar área;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • providenciar documentação para transporte;
    • definir roteiro de entrega;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • fechar estufas;
    • controlar retorno de caixas;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • sulcar terra;
    • executar adubação verde;
    • classificar produtos colhidos;
    • produzir humus;
    • transplantar mudas;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • cadastrar compradores;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • visitar clientes;
    • valorizar atividade agrícola;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • capar guia da planta;
    • consorciar culturas;
    • incorporar restos culturais;
    • definir modo de plantio;
    • selecionar sementes;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de raízes no mercado de trabalho

    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Atividades de pós-colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Fabricação de farinha de mandioca e derivados
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Criação de outros animais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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