Salário para o cargo de Produtor na olericultura de raízes
CBO 6123-10 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de raízes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de raízes

Um Produtor na olericultura de raízes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,06 e R$ 1.827,07, com a média salarial de R$ 1.198,01 e o salário mediana em R$ 1.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de raízes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.198,01 14.376,14 299,50 5,56
1º Quartil 1.092,06 13.104,72 273,02 5,07
Salário Mediana 1.110,00 13.320,00 277,50 5,15
3º Quartil 1.393,40 16.720,81 348,35 6,46
Teto Salarial 1.827,07 21.924,82 456,77 8,47


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Araxá - MG 1.110 - 1.369 1.114,71 1.110,00 1.110,00 1.130,00 1.368,69
Garibaldi - RS 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Rio Pardo de Minas - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Contagem - MG 1.267 - 1.571 1.276,81 1.266,71 1.266,71 1.297,00 1.570,97
São Luís - MA 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Minas Gerais 1.059 - 2.110 1.258,21 1.059,49 1.110,00 1.742,28 2.110,30
Rio Grande do Sul 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Maranhão 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de raízes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • comercializar produtos;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • adubar plantas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher produção;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • controlar pragas e doenças;
  • plantar mudas e sementes;
  • planejar logística de produção;

  • Atividades

    • comprar insumos;
    • roçar mato;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • consorciar culturas;
    • providenciar documentação para transporte;
    • identificar mercado consumidor;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • verificar ponto de colheita;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • rotativar terra;
    • interpretar análise de solo e água;
    • orientar trabalhos na produção;
    • construir curvas de nível;
    • criar bancos de meristemas;
    • definir roteiro de entrega;
    • executar adubação verde;
    • cobrir plantação;
    • efetuar amontoa;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • desbrotar planta;
    • calcular custo de produção;
    • capar guia da planta;
    • pesquisar preço de mercado;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • armazenar produção;
    • classificar produtos colhidos;
    • executar rotação de culturas;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • sulcar terra;
    • embalar produtos colhidos;
    • distribuir sementes;
    • definir meio de transporte;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • tutorar planta;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • produzir biofertilizantes;
    • preparar nutrientes;
    • cultivar matas ciliares;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • subsolar área;
    • participar de associações de credenciamento;
    • buscar novas tecnologias;
    • arar terra;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • transplantar mudas;
    • criar bancos de sementes;
    • nomear sementeiras com placas;
    • trabalhar em equipe;
    • gradear terra;
    • produzir humus;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • selecionar sementes;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • criar bancos de mudas;
    • planejar volume de produção;
    • irrigar planta;
    • controlar retorno de caixas;
    • visitar clientes;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • valorizar atividade agrícola;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • incorporar restos culturais;
    • direcionar crescimento da planta;
    • cadastrar compradores;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • preparar sementes para plantio;
    • negociar valores da produção;
    • lavar produtos colhidos;
    • treinar trabalhadores;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • limpar área de plantio;
    • construir estufas e instalações;
    • dessecar folhagem;
    • criar bancos de estacas;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • definir modo de plantio;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • pesar nutrientes;
    • desbastar planta;
    • encanteirar terra;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • covear terra;
    • determinar horário de colheita;
    • fechar estufas;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de raízes no mercado de trabalho

    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Atividades de pós-colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Fabricação de farinha de mandioca e derivados
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Criação de outros animais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Comércio a varejo de peças e acessórios novos para veículos automotores
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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