Salário para o cargo de Horticultor de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Horticultor de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Horticultor de talos

Um Horticultor de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.226,62 e R$ 2.110,01, com a média salarial de R$ 1.373,75 e o salário mediana em R$ 1.353,03 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Horticultor de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,75 16.484,99 343,44 6,27
1º Quartil 1.226,62 14.719,41 306,65 5,60
Salário Mediana 1.353,03 16.236,36 338,26 6,18
3º Quartil 1.609,19 19.310,23 402,30 7,35
Teto Salarial 2.110,01 25.320,15 527,50 9,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José dos Pinhais - PR 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
Muliterno - RS 1.294 - 1.639 1.327,51 1.294,34 1.353,03 1.353,03 1.638,83
São Paulo - SP 1.045 - 2.146 1.253,97 1.045,00 1.185,00 1.771,52 2.145,72


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 2.172 1.422,76 1.275,52 1.353,03 1.793,25 2.172,04
Paraná 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
São Paulo 1.045 - 2.052 1.280,70 1.045,00 1.185,00 1.694,15 2.052,01


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Horticultor de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • colher produção;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • comercializar produtos;
  • adubar plantas;
  • controlar pragas e doenças;
  • plantar mudas e sementes;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • efetuar tratos culturais na plantação;

  • Atividades

    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • selecionar sementes;
    • gradear terra;
    • comprar insumos;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • controlar retorno de caixas;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • direcionar crescimento da planta;
    • calcular custo de produção;
    • construir curvas de nível;
    • capar guia da planta;
    • covear terra;
    • visitar clientes;
    • criar bancos de meristemas;
    • definir meio de transporte;
    • classificar produtos colhidos;
    • preparar nutrientes;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • pesar nutrientes;
    • armazenar produção;
    • determinar horário de colheita;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • desbastar planta;
    • preparar sementes para plantio;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • criar bancos de mudas;
    • consorciar culturas;
    • planejar volume de produção;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • roçar mato;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • arar terra;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • lavar produtos colhidos;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • interpretar análise de solo e água;
    • buscar novas tecnologias;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • rotativar terra;
    • produzir humus;
    • dessecar folhagem;
    • distribuir sementes;
    • sulcar terra;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • cadastrar compradores;
    • trabalhar em equipe;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • nomear sementeiras com placas;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • criar bancos de estacas;
    • fechar estufas;
    • executar adubação verde;
    • negociar valores da produção;
    • providenciar documentação para transporte;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • treinar trabalhadores;
    • definir roteiro de entrega;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • efetuar amontoa;
    • definir modo de plantio;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir biofertilizantes;
    • desbrotar planta;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • encanteirar terra;
    • limpar área de plantio;
    • irrigar planta;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • criar bancos de sementes;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • embalar produtos colhidos;
    • incorporar restos culturais;
    • valorizar atividade agrícola;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • identificar mercado consumidor;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • orientar trabalhos na produção;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • cultivar matas ciliares;
    • construir estufas e instalações;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • verificar ponto de colheita;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • tutorar planta;
    • subsolar área;
    • cobrir plantação;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • pesquisar preço de mercado;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • participar de associações de credenciamento;
    • transplantar mudas;


    Setores que mais contratam Horticultor de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Cultivo de soja
    • Restaurantes e similares
    • Criação de bovinos para corte
    • Fabricação de açúcar em bruto
    • Ensino médio
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: