Salário para o cargo de Produtor na olericultura de legumes
CBO 6123-05 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de legumes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de legumes

Um Produtor na olericultura de legumes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.493,07 e R$ 3.682,23, com a média salarial de R$ 1.990,15 e o salário mediana em R$ 1.650,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de legumes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.990,15 23.881,78 497,54 9,15
1º Quartil 1.493,07 17.916,82 373,27 6,86
Salário Mediana 1.650,00 19.800,00 412,50 7,58
3º Quartil 2.808,22 33.698,69 702,06 12,91
Teto Salarial 3.682,23 44.186,73 920,56 16,92


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.633 - 2.338 1.707,65 1.633,00 1.634,00 1.930,00 2.337,67
Mucuge - BA 2.869 - 4.087 3.071,88 2.869,00 3.013,00 3.374,50 4.087,30
Ibicoara - BA 2.869 - 3.883 3.027,36 2.869,00 2.979,00 3.206,00 3.883,20
Araquari - SC 2.347 - 3.867 2.729,30 2.346,50 2.660,50 3.192,50 3.866,85
Goiânia - GO 1.412 - 1.738 1.416,50 1.412,00 1.412,00 1.434,50 1.737,51
Ouro Preto do Oeste - RO 1.412 - 1.892 1.442,00 1.412,00 1.412,00 1.562,00 1.891,94
Papanduva - SC 2.858 - 3.594 2.930,72 2.858,00 2.967,00 2.967,00 3.593,72
Jardim - MS 1.451 - 1.881 1.507,67 1.451,00 1.553,00 1.553,00 1.881,04
Igaraçu - PR 1.731 - 2.212 1.754,75 1.731,00 1.731,00 1.826,00 2.211,71
Dois Vizinhos - PR 1.811 - 2.327 1.889,57 1.811,00 1.921,00 1.921,00 2.326,77
Nova Xavantina - MT 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Salinópolis - PA 1.412 - 1.840 1.429,83 1.412,00 1.412,00 1.519,00 1.839,86
Monte Santo do Tocantins - TO 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Araguaína - TO 1.412 - 1.810 1.428,40 1.412,00 1.412,00 1.494,00 1.809,58


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.617 - 2.917 1.862,33 1.617,38 1.634,00 2.408,38 2.917,10
Bahia 2.324 - 3.962 2.906,57 2.324,38 2.979,00 3.270,75 3.961,63
Santa Catarina 2.220 - 3.698 2.688,52 2.219,83 2.839,50 3.053,17 3.698,09
Paraná 1.731 - 2.351 1.833,00 1.731,00 1.811,00 1.940,75 2.350,69
Minas Gerais 1.492 - 2.846 1.839,88 1.491,50 1.650,00 2.350,00 2.846,39
Goiás 1.412 - 2.248 1.507,21 1.412,00 1.412,00 1.856,33 2.248,45
Mato Grosso do Sul 1.451 - 1.942 1.541,36 1.451,00 1.553,00 1.603,33 1.942,01
Mato Grosso 1.412 - 2.031 1.478,17 1.412,00 1.412,00 1.676,67 2.030,83
Tocantins 1.412 - 1.760 1.419,45 1.412,00 1.412,00 1.453,00 1.759,92
Rondônia 1.412 - 1.960 1.449,45 1.412,00 1.412,00 1.618,00 1.959,77
Pará 1.412 - 1.775 1.425,38 1.412,00 1.412,00 1.465,50 1.775,06
Rio Grande do Sul 1.443 - 2.328 1.637,33 1.443,00 1.573,00 1.922,00 2.327,98


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de legumes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • adubar plantas;
  • plantar mudas e sementes;
  • comercializar produtos;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • planejar logística de produção;
  • colher produção;
  • controlar pragas e doenças;

  • Atividades

    • fechar estufas;
    • pesar nutrientes;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • identificar mercado consumidor;
    • embalar produtos colhidos;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • covear terra;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • arar terra;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • efetuar amontoa;
    • buscar novas tecnologias;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • tutorar planta;
    • definir meio de transporte;
    • participar de associações de credenciamento;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • planejar volume de produção;
    • controlar retorno de caixas;
    • executar adubação verde;
    • interpretar análise de solo e água;
    • trabalhar em equipe;
    • definir roteiro de entrega;
    • preparar nutrientes;
    • preparar sementes para plantio;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • visitar clientes;
    • criar bancos de mudas;
    • criar bancos de sementes;
    • pesquisar preço de mercado;
    • produzir humus;
    • consorciar culturas;
    • roçar mato;
    • comprar insumos;
    • treinar trabalhadores;
    • verificar ponto de colheita;
    • cadastrar compradores;
    • capar guia da planta;
    • subsolar área;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • limpar área de plantio;
    • classificar produtos colhidos;
    • nomear sementeiras com placas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • providenciar documentação para transporte;
    • desbastar planta;
    • criar bancos de estacas;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • desbrotar planta;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • negociar valores da produção;
    • distribuir sementes;
    • produzir biofertilizantes;
    • transplantar mudas;
    • direcionar crescimento da planta;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • construir estufas e instalações;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • cobrir plantação;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • gradear terra;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • executar rotação de culturas;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • armazenar produção;
    • calcular custo de produção;
    • irrigar planta;
    • cultivar matas ciliares;
    • definir modo de plantio;
    • dessecar folhagem;
    • selecionar sementes;
    • construir curvas de nível;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • rotativar terra;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • determinar horário de colheita;
    • criar bancos de meristemas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • encanteirar terra;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • incorporar restos culturais;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • sulcar terra;
    • orientar trabalhos na produção;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • lavar produtos colhidos;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de legumes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de batata-inglesa
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de banana
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Hotéis
    • Loteamento de imóveis próprios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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