Salário para o cargo de Produtor na olericultura de legumes
CBO 6123-05 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de legumes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de legumes

Um Produtor na olericultura de legumes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.148,51 e R$ 2.266,35, com a média salarial de R$ 1.381,53 e o salário mediana em R$ 1.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de legumes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.381,53 16.578,31 345,38 6,32
1º Quartil 1.148,51 13.782,11 287,13 5,26
Salário Mediana 1.300,00 15.600,00 325,00 5,95
3º Quartil 1.728,42 20.741,02 432,10 7,91
Teto Salarial 2.266,35 27.196,25 566,59 10,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.078 - 2.092 1.382,00 1.077,60 1.375,50 1.727,46 2.092,35
Muliterno - RS 1.691 - 2.608 1.857,89 1.691,00 1.791,00 2.152,92 2.607,68


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.078 - 2.092 1.375,03 1.077,60 1.367,00 1.727,46 2.092,35
Minas Gerais 1.045 - 1.463 1.097,39 1.045,00 1.081,15 1.207,49 1.462,55
Rio Grande do Sul 1.691 - 2.608 1.857,89 1.691,00 1.791,00 2.152,92 2.607,68


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de legumes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • comercializar produtos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local para plantio;
  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • colher produção;
  • adubar plantas;
  • planejar logística de produção;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;

  • Atividades

    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • valorizar atividade agrícola;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • covear terra;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • embalar produtos colhidos;
    • negociar valores da produção;
    • efetuar amontoa;
    • executar rotação de culturas;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • armazenar produção;
    • encanteirar terra;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • buscar novas tecnologias;
    • pesar nutrientes;
    • roçar mato;
    • distribuir sementes;
    • participar de associações de credenciamento;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • calcular custo de produção;
    • consorciar culturas;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • treinar trabalhadores;
    • incorporar restos culturais;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • criar bancos de estacas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • criar bancos de meristemas;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • pesquisar preço de mercado;
    • trabalhar em equipe;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • nomear sementeiras com placas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • rotativar terra;
    • capar guia da planta;
    • definir meio de transporte;
    • interpretar análise de solo e água;
    • fechar estufas;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • cadastrar compradores;
    • gradear terra;
    • sulcar terra;
    • definir roteiro de entrega;
    • direcionar crescimento da planta;
    • identificar mercado consumidor;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • desbrotar planta;
    • selecionar sementes;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • cultivar matas ciliares;
    • executar adubação verde;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • irrigar planta;
    • desbastar planta;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • produzir biofertilizantes;
    • providenciar documentação para transporte;
    • comprar insumos;
    • criar bancos de mudas;
    • tutorar planta;
    • planejar volume de produção;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • criar bancos de sementes;
    • construir estufas e instalações;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • verificar ponto de colheita;
    • cobrir plantação;
    • arar terra;
    • definir modo de plantio;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • orientar trabalhos na produção;
    • transplantar mudas;
    • limpar área de plantio;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • construir curvas de nível;
    • subsolar área;
    • visitar clientes;
    • preparar sementes para plantio;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • classificar produtos colhidos;
    • dessecar folhagem;
    • determinar horário de colheita;
    • controlar retorno de caixas;
    • produzir humus;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • preparar nutrientes;
    • lavar produtos colhidos;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • definir forma de acondicionamento do produto;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de legumes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Restaurantes e similares
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Ensino fundamental
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de mudas em viveiros florestais
    • Produção de ovos
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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