Salário para o cargo de Olericultor de frutos e sementes
CBO 6123-20 > Produtores agrícolas na olericultura

Olericultor de frutos e sementes - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Olericultor de frutos e sementes

Um Olericultor de frutos e sementes trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.501,66 e R$ 2.371,85, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.639,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Olericultor de frutos e sementes

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,67 406,89 7,40
1º Quartil 1.501,66 18.019,87 375,41 6,83
Salário Mediana 1.639,00 19.668,00 409,75 7,46
3º Quartil 1.808,87 21.706,46 452,22 8,23
Teto Salarial 2.371,85 28.462,16 592,96 10,79


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Piedade - SP 1.460 - 2.014 1.544,50 1.460,00 1.460,00 1.663,00 2.014,28
Bauru - SP 1.618 - 1.985 1.634,37 1.618,18 1.639,00 1.639,00 1.985,21
Dom Pedrito - RS 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Antônio Carlos - SC 1.612 - 2.466 1.954,00 1.612,00 2.036,00 2.036,00 2.466,06


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.460 - 2.165 1.613,25 1.460,00 1.639,00 1.787,80 2.165,44
Santa Catarina 1.521 - 2.466 1.845,75 1.521,00 2.002,00 2.036,00 2.466,06
Rio Grande do Sul 1.680 - 2.180 1.755,00 1.680,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Olericultor de frutos e sementes

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • comercializar produtos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar logística de produção;
  • adubar plantas;
  • plantar mudas e sementes;
  • colher produção;
  • controlar pragas e doenças;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;

  • Atividades

    • transplantar mudas;
    • produzir biofertilizantes;
    • verificar ponto de colheita;
    • executar adubação verde;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • direcionar crescimento da planta;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • encanteirar terra;
    • consorciar culturas;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • cultivar matas ciliares;
    • capar guia da planta;
    • definir roteiro de entrega;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • lavar produtos colhidos;
    • preparar sementes para plantio;
    • gradear terra;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • classificar produtos colhidos;
    • cobrir plantação;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • orientar trabalhos na produção;
    • embalar produtos colhidos;
    • identificar mercado consumidor;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • executar rotação de culturas;
    • fechar estufas;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • criar bancos de meristemas;
    • irrigar planta;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • nomear sementeiras com placas;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • criar bancos de estacas;
    • dessecar folhagem;
    • incorporar restos culturais;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • trabalhar em equipe;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • pesquisar preço de mercado;
    • subsolar área;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • valorizar atividade agrícola;
    • distribuir sementes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • definir modo de plantio;
    • criar bancos de mudas;
    • comprar insumos;
    • treinar trabalhadores;
    • negociar valores da produção;
    • selecionar sementes;
    • buscar novas tecnologias;
    • limpar área de plantio;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • participar de associações de credenciamento;
    • produzir humus;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • controlar retorno de caixas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • providenciar documentação para transporte;
    • visitar clientes;
    • desbrotar planta;
    • construir estufas e instalações;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • planejar volume de produção;
    • desbastar planta;
    • efetuar amontoa;
    • criar bancos de sementes;
    • calcular custo de produção;
    • arar terra;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • rotativar terra;
    • roçar mato;
    • sulcar terra;
    • construir curvas de nível;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • tutorar planta;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • pesar nutrientes;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • armazenar produção;
    • covear terra;
    • preparar nutrientes;
    • definir meio de transporte;
    • cadastrar compradores;
    • determinar horário de colheita;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • avaliar nível de contaminação da água;


    Setores que mais contratam Olericultor de frutos e sementes no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de morango
    • Serviços de engenharia
    • Aluguel de imóveis próprios
    • Criação de bovinos para corte
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Criação de peixes ornamentais em água doce
    • Restaurantes e similares
    • Outras atividades de recreação e lazer
    • Cultivo de café




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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