Salário para o cargo de Produtor na olericultura de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de talos

Um Produtor na olericultura de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.515,88 e R$ 2.765,77, com a média salarial de R$ 1.758,84 e o salário mediana em R$ 1.789,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.758,84 21.106,10 439,71 7,99
1º Quartil 1.515,88 18.190,53 378,97 6,89
Salário Mediana 1.789,00 21.468,00 447,25 8,13
3º Quartil 2.109,29 25.311,50 527,32 9,59
Teto Salarial 2.765,77 33.189,20 691,44 12,57


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Porto Ferreira - SP 1.670 - 2.180 1.771,11 1.670,00 1.800,00 1.800,00 2.180,21
Tangara da Serra - MT 1.412 - 2.621 1.562,40 1.412,00 1.412,00 2.164,00 2.621,10


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.572 - 2.583 1.814,09 1.572,20 1.800,00 2.132,73 2.583,23
Mato Grosso 1.412 - 3.058 1.881,00 1.412,00 1.800,00 2.524,67 3.057,95


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • colher produção;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • plantar mudas e sementes;
  • comercializar produtos;
  • planejar logística de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar pragas e doenças;
  • preparar local para plantio;
  • adubar plantas;

  • Atividades

    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • encanteirar terra;
    • subsolar área;
    • desbrotar planta;
    • executar adubação verde;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • irrigar planta;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • determinar horário de colheita;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • visitar clientes;
    • definir roteiro de entrega;
    • consorciar culturas;
    • participar de associações de credenciamento;
    • fechar estufas;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • valorizar atividade agrícola;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • distribuir sementes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • treinar trabalhadores;
    • cultivar matas ciliares;
    • trabalhar em equipe;
    • providenciar documentação para transporte;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir biofertilizantes;
    • sulcar terra;
    • covear terra;
    • criar bancos de sementes;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • incorporar restos culturais;
    • controlar retorno de caixas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • criar bancos de estacas;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • planejar volume de produção;
    • arar terra;
    • pesar nutrientes;
    • transplantar mudas;
    • criar bancos de mudas;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • classificar produtos colhidos;
    • identificar mercado consumidor;
    • direcionar crescimento da planta;
    • efetuar amontoa;
    • embalar produtos colhidos;
    • produzir humus;
    • preparar nutrientes;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • nomear sementeiras com placas;
    • pesquisar preço de mercado;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • calcular custo de produção;
    • construir estufas e instalações;
    • desbastar planta;
    • preparar sementes para plantio;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • lavar produtos colhidos;
    • cadastrar compradores;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • erradicar plantas contaminadas;
    • armazenar produção;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • gradear terra;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • definir meio de transporte;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • buscar novas tecnologias;
    • roçar mato;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • orientar trabalhos na produção;
    • comprar insumos;
    • limpar área de plantio;
    • criar bancos de meristemas;
    • rotativar terra;
    • dessecar folhagem;
    • capar guia da planta;
    • definir modo de plantio;
    • negociar valores da produção;
    • verificar ponto de colheita;
    • cobrir plantação;
    • selecionar sementes;
    • tutorar planta;
    • construir curvas de nível;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de soja
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Produção de ovos
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Fabricação de máquinas e equipamentos para as indústrias de alimentos, bebidas e fumo, peças e acessórios
    • Serviços combinados para apoio a edifícios, exceto condomínios prediais
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: