Salário para o cargo de Produtor na olericultura de talos
CBO 6123-15 > Produtores agrícolas na olericultura

Produtor na olericultura de talos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Produtor na olericultura de talos

Um Produtor na olericultura de talos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.226,62 e R$ 2.110,01, com a média salarial de R$ 1.373,75 e o salário mediana em R$ 1.353,03 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor na olericultura de talos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,75 16.484,99 343,44 6,27
1º Quartil 1.226,62 14.719,41 306,65 5,60
Salário Mediana 1.353,03 16.236,36 338,26 6,18
3º Quartil 1.609,19 19.310,23 402,30 7,35
Teto Salarial 2.110,01 25.320,15 527,50 9,63


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São José dos Pinhais - PR 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
Muliterno - RS 1.294 - 1.639 1.327,51 1.294,34 1.353,03 1.353,03 1.638,83
São Paulo - SP 1.045 - 2.146 1.253,97 1.045,00 1.185,00 1.771,52 2.145,72


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 2.172 1.422,76 1.275,52 1.353,03 1.793,25 2.172,04
Paraná 1.302 - 1.804 1.398,41 1.301,54 1.431,87 1.489,14 1.803,70
São Paulo 1.045 - 2.052 1.280,70 1.045,00 1.185,00 1.694,15 2.052,01


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor na olericultura de talos

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • adubar plantas;
  • preparar local para plantio;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • comercializar produtos;
  • controlar pragas e doenças;
  • plantar mudas e sementes;
  • planejar logística de produção;
  • colher produção;

  • Atividades

    • erradicar plantas contaminadas;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • criar bancos de sementes;
    • direcionar crescimento da planta;
    • comprar insumos;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • irrigar planta;
    • nomear sementeiras com placas;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • embalar produtos colhidos;
    • visitar clientes;
    • rotativar terra;
    • gradear terra;
    • participar de associações de credenciamento;
    • transplantar mudas;
    • pesquisar preço de mercado;
    • buscar novas tecnologias;
    • treinar trabalhadores;
    • determinar horário de colheita;
    • regular aplicador de nutrientes;
    • orientar trabalhos na produção;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • controlar retorno de caixas;
    • trabalhar em equipe;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • capar guia da planta;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • armazenar produção;
    • consorciar culturas;
    • valorizar atividade agrícola;
    • covear terra;
    • limpar área de plantio;
    • construir curvas de nível;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • preparar nutrientes;
    • tutorar planta;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • desbastar planta;
    • providenciar documentação para transporte;
    • definir roteiro de entrega;
    • negociar valores da produção;
    • cultivar matas ciliares;
    • verificar ponto de colheita;
    • classificar produtos colhidos;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • selecionar sementes;
    • interpretar análise de solo e água;
    • produzir humus;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • criar bancos de meristemas;
    • pesar nutrientes;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • planejar volume de produção;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • preparar sementes para plantio;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • efetuar amontoa;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • cadastrar compradores;
    • encanteirar terra;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • roçar mato;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • incorporar restos culturais;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • construir estufas e instalações;
    • identificar mercado consumidor;
    • distribuir sementes;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • calcular custo de produção;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • definir meio de transporte;
    • subsolar área;
    • criar bancos de estacas;
    • fechar estufas;
    • lavar produtos colhidos;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • criar bancos de mudas;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • desbrotar planta;
    • dessecar folhagem;
    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • cobrir plantação;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • sulcar terra;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • arar terra;
    • executar rotação de culturas;
    • produzir biofertilizantes;
    • executar adubação verde;
    • definir modo de plantio;


    Setores que mais contratam Produtor na olericultura de talos no mercado de trabalho

    • Horticultura, exceto morango
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de soja
    • Restaurantes e similares
    • Fabricação de açúcar em bruto
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária
    • Ensino médio




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Estalageiro
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Estalageiro