Salário para o cargo de Bataticultor
CBO 6123-10 > Produtores agrícolas na olericultura

Bataticultor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam a logística, gerenciam, comercializam e produzem legumes, talos, folhas, raízes, bulbos, tubérculos, preparam local para plantio e plantam mudas e sementes, controlam pragas e doenças e efetuam tratos culturais.

Quanto ganha um Bataticultor

Um Bataticultor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,06 e R$ 1.827,07, com a média salarial de R$ 1.198,01 e o salário mediana em R$ 1.110,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bataticultor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.198,01 14.376,14 299,50 5,56
1º Quartil 1.092,06 13.104,72 273,02 5,07
Salário Mediana 1.110,00 13.320,00 277,50 5,15
3º Quartil 1.393,40 16.720,81 348,35 6,46
Teto Salarial 1.827,07 21.924,82 456,77 8,47


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na olericultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Araxá - MG 1.110 - 1.369 1.114,71 1.110,00 1.110,00 1.130,00 1.368,69
Garibaldi - RS 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Rio Pardo de Minas - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Contagem - MG 1.267 - 1.571 1.276,81 1.266,71 1.266,71 1.297,00 1.570,97
São Luís - MA 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.108 - 1.420 1.128,04 1.108,18 1.110,00 1.172,73 1.420,44
Minas Gerais 1.059 - 2.110 1.258,21 1.059,49 1.110,00 1.742,28 2.110,30
Rio Grande do Sul 1.196 - 1.575 1.237,67 1.196,47 1.237,15 1.300,00 1.574,60
Maranhão 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na olericultura o trabalho é exercido por proprietários rurais, parceiros ou arrendatários que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas. Trabalham a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes de manipulação de insumos e instrumentos de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na olericultura

O acesso ao trabalho é livre, com exigência de escolaridade de nível fundamental. As atividades são exercidas por proprietários, parceiros ou arrendatários. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bataticultor

Produtores agrícolas na olericultura devem:

  • preparar local para plantio;
  • planejar logística de produção;
  • comercializar produtos;
  • gerenciar recursos financeiros e humanos;
  • adubar plantas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • efetuar tratos culturais na plantação;
  • plantar mudas e sementes;
  • controlar pragas e doenças;
  • colher produção;

  • Atividades

    • definir forma de acondicionamento do produto;
    • registrar dados contábeis da atividade;
    • definir roteiro de entrega;
    • construir curvas de nível;
    • rotativar terra;
    • tutorar planta;
    • produzir biofertilizantes;
    • criar bancos de sementes;
    • dessecar folhagem;
    • divulgar produtos (aulas, rótulos, embalagens);
    • subsolar área;
    • executar adubação verde;
    • transplantar mudas;
    • distribuir sementes;
    • gerenciar perdas de produção e comercialização;
    • incorporar restos culturais;
    • desinfetar caixas, bandejas, canaletas e armazém;
    • providenciar documentação para transporte;
    • produzir humus;
    • interpretar análise de solo e água;
    • planejar volume de produção;
    • misturar nutrientes ao solo e água;
    • avaliar nível de contaminação da água;
    • criar bancos de mudas;
    • covear terra;
    • planejar cronograma de plantio e colheita;
    • capinar terra (mecânica, química, manual);
    • preparar nutrientes;
    • fechar estufas;
    • dimensionar espaçamento de culturas;
    • providenciar amostragem do solo e água;
    • demonstrar perseverança na atividade produtiva;
    • pesar nutrientes;
    • produzir caldas naturais para pulverização;
    • avaliar linhas de crédito e financiamento;
    • identificar inseticidas e fungicidas;
    • cultivar matas ciliares;
    • cobrir solo com material orgânico e plástico;
    • treinar trabalhadores;
    • definir modo de plantio;
    • identificar mercado consumidor;
    • contratar e demitir mão-de-obra;
    • executar rotação de culturas;
    • construir estufas e instalações;
    • criar bancos de estacas;
    • lavar produtos colhidos;
    • cobrir plantação;
    • desbrotar planta;
    • consorciar culturas;
    • embalar produtos colhidos;
    • gradear terra;
    • descartar embalagens de acordo com normas e legislação;
    • comprar insumos;
    • capar guia da planta;
    • preparar sementes para plantio;
    • aplicar produtos biológicos e homeopáticos;
    • armazenar produção;
    • irrigar planta;
    • preparar epis, epc´s, cipa, pcmso e ppra;
    • plantar espécies polinizadoras;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • trabalhar em equipe;
    • demonstrar dinamismo diante do imprevisível;
    • quantificar nutrientes a serem utilizados;
    • visitar clientes;
    • desbastar planta;
    • classificar produtos colhidos;
    • aplicar inseticidas e fungicidas;
    • negociar valores da produção;
    • cobrar dívidas de clientes;
    • limpar área de plantio;
    • criar bancos de meristemas;
    • orientar trabalhos na produção;
    • sulcar terra;
    • definir forma de aplicação de nutrientes;
    • roçar mato;
    • valorizar atividade agrícola;
    • definir meio de transporte;
    • verificar ponto de colheita;
    • planejar manutenção e uso de máquinas e equipamentos;
    • definir horário e frequência de entrega;
    • determinar forma de deslocamento da colheita na propriedade;
    • direcionar crescimento da planta;
    • selecionar sementes;
    • pagar fornecedores e empregados;
    • calcular custo de produção;
    • produzir compostagem e compostagem laminar;
    • pesquisar preço de mercado;
    • monitorar nível de pragas e doenças;
    • arar terra;
    • encanteirar terra;
    • buscar novas tecnologias;
    • cadastrar compradores;
    • efetuar amontoa;
    • requerer licenças em órgãos competentes;
    • controlar retorno de caixas;
    • determinar horário de colheita;
    • erradicar plantas contaminadas;
    • participar de associações de credenciamento;
    • nomear sementeiras com placas;
    • regular aplicador de nutrientes;


    Setores que mais contratam Bataticultor no mercado de trabalho

    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Atividades de pós-colheita
    • Horticultura, exceto morango
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Fabricação de farinha de mandioca e derivados
    • Comércio varejista de hortifrutigranjeiros
    • Criação de outros animais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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