Salário para o cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria
CBO 1415-20 > Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Sócio proprietário de pensão - conta própria - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Quanto ganha um Sócio proprietário de pensão - conta própria

Um Sócio proprietário de pensão - conta própria trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.799,90 e R$ 5.897,63, com a média salarial de R$ 2.786,16 e o salário mediana em R$ 2.088,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sócio proprietário de pensão - conta própria

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.786,16 33.433,90 696,54 12,90
1º Quartil 1.799,90 21.598,80 449,97 8,33
Salário Mediana 2.088,00 25.056,00 522,00 9,67
3º Quartil 4.497,79 53.973,45 1.124,45 20,82
Teto Salarial 5.897,63 70.771,61 1.474,41 27,30


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.040 - 16.500 5.136,22 2.040,00 2.800,00 13.622,50 16.499,98
Angra dos Reis - RJ 1.786 - 6.056 2.634,83 1.786,00 2.115,50 5.000,00 6.056,15
São Pedro da Aldeia - RJ 1.803 - 2.385 1.836,20 1.803,00 1.803,00 1.969,00 2.384,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.821 - 9.554 3.655,14 1.821,40 2.562,50 7.888,20 9.554,42
Rio de Janeiro 1.753 - 4.983 2.447,67 1.753,00 2.000,00 4.114,17 4.983,20
Minas Gerais 1.519 - 4.293 2.230,36 1.518,67 2.000,00 3.544,57 4.293,29
Paraná 1.764 - 6.541 2.921,50 1.764,33 2.272,00 5.400,00 6.540,64
Rio Grande do Sul 1.477 - 2.810 1.797,50 1.477,00 1.723,00 2.320,00 2.810,05
Bahia 1.919 - 5.774 2.824,78 1.919,00 2.500,00 4.767,00 5.773,93
Espírito Santo 1.610 - 5.131 2.410,20 1.610,00 1.954,00 4.236,00 5.130,77
Santa Catarina 1.844 - 10.303 3.698,20 1.844,00 2.214,00 8.506,00 10.302,72


Principais locais de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.


Funções e atividades do Sócio proprietário de pensão - conta própria

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;

  • Atividades

    • identificar segmentos de turismo;
    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • controlar desperdícios;
    • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
    • controlar documentação;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • viabilizar treinamento;
    • autorizar compras;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • atender fiscalizações;
    • elaborar orçamento;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • promover reuniões da equipe;
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • tomar decisões;
    • supervisionar atividades de recreação e lazer;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • alocar recursos;
    • medir satisfação do cliente;
    • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • coordenar execução de obras;
    • propor investimentos;
    • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • atender fornecedores;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • definir fornecedores;
    • elaborar carta de bebidas;
    • definir prioridades de execução dos serviços;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • demonstrar senso de organização;
    • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
    • atender auditorias;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • relacionar-se com a mídia;
    • pesquisar novas receitas;
    • definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
    • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
    • motivar equipes;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • controlar inventários;
    • definir padrões de serviços em hotéis;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • supervisionar serviços de recepção;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • analisar previsões de mercado;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • controlar reposição de uniformes;
    • supervisionar preparação de receitas;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • assumir responsabilidade;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • demonstrar fluência verbal;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • demonstrar dinamismo;
    • definir equipes de trabalho;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • liderar equipes;
    • supervisionar serviços de governança;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • controlar padrões de alimentos e bebidas;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • administrar conflitos;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • verificar arrumação de salões;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • elaborar cardápio;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • criar planos de incentivo;


    Setores que mais contratam Sócio proprietário de pensão - conta própria no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outros alojamentos não especificados anteriormente
    • Motéis
    • Instituições de longa permanência para idosos
    • Pensões (alojamento)
    • Albergues assistenciais
    • Serviços de assistência social sem alojamento
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: