Salário para o cargo de Operador de instalação para produção de resfriamento de banha
CBO 8414-44 > Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Operador de instalação para produção de resfriamento de banha - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam alimentos e cozem produtos alimentícios utilizando processos diversos. Operam câmara fria para armazenar e conservar produtos, insumos e matérias-primas. Prensam frutas e grãos, extraem óleos e farelos vegetais, refinam óleos e gorduras e preparam rações. Fabricam manteiga e margarina. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Operador de instalação para produção de resfriamento de banha

Um Operador de instalação para produção de resfriamento de banha trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.622,67 e R$ 3.589,75, com a média salarial de R$ 2.028,23 e o salário mediana em R$ 1.826,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Operador de instalação para produção de resfriamento de banha

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.028,23 24.338,80 507,06 9,57
1º Quartil 1.622,67 19.472,00 405,67 7,65
Salário Mediana 1.826,00 21.912,00 456,50 8,61
3º Quartil 2.737,70 32.852,40 684,43 12,91
Teto Salarial 3.589,75 43.077,05 897,44 16,93


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Itapaci - GO 1.826 - 2.212 1.826,00 1.826,00 1.826,00 1.826,00 2.211,71
Baia Formosa - RN 1.441 - 1.745 1.441,00 1.441,00 1.441,00 1.441,00 1.745,38
Goianira - GO 3.190 - 4.056 3.269,50 3.190,00 3.269,50 3.349,00 4.056,41


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.826 - 4.056 2.403,40 1.826,00 1.826,00 3.349,00 4.056,41
Rio Grande do Norte 1.441 - 1.745 1.441,00 1.441,00 1.441,00 1.441,00 1.745,38


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos atuam no setor primário da economia (agricultura, pecuária, pesca) e na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). Trabalham sob pressão, o que pode levá-los a situação de estresse, e em posições desconfortáveis durante longos períodos. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos, ruído intenso, altas temperaturas, pó, odores e câmaras frias.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional em torno de duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Operador de instalação para produção de resfriamento de banha

Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos devem:

  • refinar Óleos e gorduras;
  • extrair Óleos e farelos vegetais;
  • operar câmara fria;
  • cozinhar produtos alimentícios;
  • fabricar manteiga;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prensar frutas e grãos;
  • preparar alimentos;
  • preparar rações;
  • fabricar margarina;

  • Atividades

    • medir a quantidade de sal, creme de leite e demais componentes;
    • participar de discussões técnicas;
    • operar desolventizador, tostador, secador e resfriador (dtsr) para separar o solvente do farel;
    • controlar temperatura, tempo e pressão de resfriamento;
    • envasar a manteiga em pote, sache, lata etc.;
    • remover produtos da câmara fria seguindo recomendações técnicas;
    • filtrar óleo através de centrífuga ou prensa de filtro;
    • manter-se atualizado na carreira profissional;
    • reconhecer os limites de autoridade;
    • efetuar cálculos de peso, volume e proporções dos ingredientes da ração;
    • bombear o óleo adicionando água para lavagem do óleo conforme vazão;
    • acompanhar o processo de etiquetagem (codificação, validade);
    • realizar a pré-capa (preparação do filtro) para receber o óleo;
    • controlar processo de expansão de grãos;
    • efetuar limpeza de máquinas e equipamentos, utilizando espátula e ar comprimido;
    • homogeneizar a mistura de salmoura e óleo para abastecer a margarina;
    • controlar umidade, dosando quantidade de água e temperatura;
    • efetuar seleção de frutas;
    • realizar higienização de verduras, legumes e frutas;
    • operar moinho de grãos para ração;
    • lavar a manteiga drenando o soro;
    • demonstrar iniciativa;
    • acompanhar a centrifugação do óleo controlando pressão, vazão e coletando amostras do produto;
    • aplicar produtos para esterilização do creme de leite;
    • acionar extrator e bomba de lavagem com solvente;
    • preparar carnes conforme tipo de corte;
    • alimentar com óleo o tanque pulmão através de bombeamento;
    • controlar o abastecimento do autoclave com creme de leite;
    • desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas;
    • adicionar sal e conservantes à manteiga conforme o volume;
    • controlar o processo de ensaque e costura da embalagem de ração;
    • acompanhar descarga de solvente conforme procedimentos recomendados;
    • pesar micro elementos conforme gabarito de especificações;
    • emitir relatórios de processo e de ocorrências na fabricação de margarina;
    • coletar amostra de óleo, farelo e borra para análise;
    • controlar acidez e teor de gordura conforme resultado da análise;
    • efetuar laminação de polpa de grãos regulando moinho laminador;
    • controlar o stress;
    • controlar funcionamento da batedeira até o creme de leite atingir o ponto de manteiga;
    • preparar relatórios ou registros de informações;
    • adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo (soda cáustica, ácido fosfórico);
    • emitir relatórios sobre estoque e ocorrências na câmara fria;
    • efetuar a limpeza das telas do filtro, abrindo válvulas de ar;
    • controlar vazão conforme capacidade da prensa;
    • efetuar limpeza de pescados;
    • efetuar lavagem da centrifuga e limpeza do dtsr;
    • controlar aparelhos de cozimento (cocção);
    • preparar reagentes químicos para neutralização do óleo e gordura;
    • controlar umidade de grãos no pré-processamento;
    • acompanhar os processos de filtragem, desaeração, desodorização e resfriamento da gordura;
    • embalar o produto;
    • acompanhar resfriamento da margarina, controlando tempo, temperatura e pressão;
    • efetuar medidas de massa, volume e temperatura;
    • detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis;
    • identificar visualmente os tipos de matéria-prima;
    • adicionar caldas, temperos, corantes;
    • recolher amostras do creme de leite para análise do teor de gordura e acidez;
    • manter higiene pessoal;
    • alimentar o hidratador com óleo e água proporcionalmente;
    • analisar amostra de óleo quanto à acidez e sabões;
    • controlar bombeamento do creme de leite do autoclave para as batedeiras;
    • controlar o transporte dos tanques intermediários para o reservatório (cq);
    • acompanhar o processo de destilação anotando temperatura e vazão;
    • armazenar as caixas em forma de paletes;
    • adicionar produto químico (terra clarificante) ao óleo, no tanque branqueador, para remover impureza;
    • identificar granulometria após a moagem;
    • determinar as proporções requeridas;
    • controlar a temperatura e umidade conforme especificação do produto;
    • operar centrífuga alimentando-a e regulando-a;
    • controlar o processo de resfriamento do óleo adicionando conservantes e colhendo amostras;
    • dosar quantidade de catalisador em função do volume e tipo de óleo;
    • preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo;
    • preparar salmoura (água, sal e conservantes) conforme especificação;
    • trabalhar em equipe;
    • controlar vazão, separação de polpa e casca no quebrador;
    • acionar equipamentos de neutralização de acidez e sabões;
    • realizar análise química e visual dos produtos e da matéria-prima;
    • operar balança pesando matéria-prima conforme o gabarito;
    • interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas;
    • efetuar limpeza dos grãos (pedras e impurezas);
    • emitir relatórios de processo de refinamento e ocorrências;
    • realizar manutenção básica de componentes (lubrificação, troca de correntes);
    • manipular bombas, válvulas, e vapor d´água de aquecimento;
    • alimentar tanque com óleo filtrado, mantendo-o homogeneizado;
    • emitir relatório de ocorrências sobre o processo de extração do óleo;
    • controlar temperatura em função do produto regulando vapor;
    • acompanhar o processo de desaeração e desodorização (controle de temperatura, vazão e vácuo);
    • controlar alimentação do extrator de óleo (torta e solvente);
    • operar reator controlando pressão, tempo e temperatura;
    • controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento;
    • controlar o tempo de permanência dos produtos na câmara fria;
    • coletar amostras no reator para verificar índice de iodo e ponto de fusão;
    • coletar amostra de óleo após homogeneização dentro do tanque;
    • controlar processo de envasamento (temperatura e peso das embalagens);
    • acompanhar o processo de filtragem, observando a pressão e antecipando a pré-capa;
    • retirar mistura do recipiente após cozimento;
    • desidratar alimentos;
    • acompanhar secagem de óleo e farelo controlando válvulas de pressão, vácuo e temperatura;


    Setores que mais contratam Operador de instalação para produção de resfriamento de banha no mercado de trabalho

    • Fabricação de álcool
    • Ensino fundamental
    • Fabricação de farinha de milho e derivados, exceto óleos de milho
    • Fabricação de açúcar em bruto




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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