Salário para o cargo de Fiscal de transporte rodoviário
CBO 5101-05 > Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Fiscal de transporte rodoviário - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Fiscal de transporte rodoviário

Um Fiscal de transporte rodoviário trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,76 e R$ 7.786,64, com a média salarial de R$ 3.781,25 e o salário mediana em R$ 3.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Fiscal de transporte rodoviário

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 3.781,25 45.375,02 945,31 17,39
1º Quartil 2.379,76 28.557,15 594,94 10,95
Salário Mediana 3.300,00 39.600,00 825,00 15,18
3º Quartil 5.938,43 71.261,12 1.484,61 27,31
Teto Salarial 7.786,64 93.439,72 1.946,66 35,82


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
    • Trabalhadores dos serviços
      • Supervisores dos serviços
        • Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 2.269 - 9.685 4.430,88 2.269,21 3.733,89 7.995,69 9.684,61
Rio de Janeiro - RJ 1.840 - 6.402 3.494,60 1.840,21 3.303,00 5.285,37 6.401,80
Duque de Caxias - RJ 3.070 - 6.889 4.176,09 3.069,64 3.869,00 5.687,63 6.889,03
Barueri - SP 3.018 - 10.126 4.900,67 3.018,08 4.000,00 8.360,13 10.126,03
Uberlândia - MG 1.500 - 4.952 2.296,95 1.500,00 1.500,00 4.088,63 4.952,27
Fortaleza - CE 1.645 - 6.324 2.808,52 1.645,15 2.000,00 5.220,84 6.323,64
Ribeirão Preto - SP 3.272 - 7.928 5.001,38 3.271,70 5.000,00 6.545,15 7.927,68
Guarulhos - SP 2.461 - 7.216 3.960,24 2.460,97 3.710,00 5.957,64 7.216,07
Jundiaí - SP 2.714 - 9.402 4.724,58 2.714,06 4.000,00 7.762,11 9.401,70
Belo Horizonte - MG 1.801 - 7.952 3.969,92 1.800,60 4.000,00 6.565,58 7.952,43
Curitiba - PR 2.222 - 7.209 3.949,69 2.222,13 3.658,00 5.952,19 7.209,47
Salvador - BA 2.002 - 5.879 2.980,21 2.002,10 2.500,00 4.853,51 5.878,71
Brasília - DF 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Itajaí - SC 2.617 - 9.800 4.685,14 2.616,79 3.804,00 8.091,21 9.800,32
Osasco - SP 2.989 - 20.455 8.290,88 2.989,17 5.300,00 16.888,00 20.455,25
São José dos Pinhais - PR 1.841 - 5.785 2.972,82 1.841,00 2.903,00 4.775,92 5.784,73
Aparecida de Goiânia - GO 1.770 - 5.589 3.031,47 1.770,25 2.601,00 4.614,42 5.589,12
Cuiabá - MT 2.257 - 6.646 3.640,38 2.257,00 3.500,00 5.486,73 6.645,69
Campo Grande - MS 1.786 - 6.337 3.282,79 1.785,91 3.113,00 5.231,59 6.336,66
Contagem - MG 2.396 - 6.683 3.846,66 2.395,64 4.000,00 5.517,45 6.682,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.356 - 9.701 4.598,84 2.356,15 4.000,00 8.008,87 9.700,59
Minas Gerais 1.634 - 7.534 3.536,71 1.633,79 3.000,00 6.219,73 7.533,52
Rio de Janeiro 2.011 - 6.752 3.659,15 2.011,41 3.828,00 5.574,50 6.752,00
Santa Catarina 2.056 - 7.445 3.691,69 2.056,04 3.214,50 6.146,97 7.445,40
Paraná 1.921 - 6.682 3.441,79 1.921,20 3.138,00 5.516,45 6.681,69
Mato Grosso 2.268 - 6.840 3.523,82 2.267,81 3.000,00 5.647,06 6.839,88
Goiás 1.885 - 6.432 3.292,91 1.885,37 3.000,00 5.310,71 6.432,49
Bahia 1.926 - 7.045 3.359,85 1.926,19 2.725,00 5.816,09 7.044,62
Rio Grande do Sul 2.019 - 7.182 3.730,66 2.019,19 3.430,00 5.929,17 7.181,59
Ceará 1.646 - 6.918 3.075,72 1.645,72 2.297,00 5.711,89 6.918,42
Pernambuco 1.732 - 7.177 3.347,02 1.732,42 2.956,00 5.925,09 7.176,64
Pará 2.076 - 7.715 3.857,40 2.076,08 3.368,00 6.369,81 7.715,31
Espírito Santo 1.927 - 6.544 3.277,07 1.927,18 2.826,86 5.402,73 6.543,95
Mato Grosso do Sul 1.965 - 8.263 4.086,19 1.964,50 3.690,00 6.822,05 8.263,08
Maranhão 1.799 - 6.455 3.278,36 1.798,83 3.000,00 5.329,17 6.454,85
Distrito Federal 1.662 - 6.415 3.036,57 1.662,07 2.504,00 5.296,47 6.415,24
Paraíba 1.763 - 5.395 2.673,75 1.762,85 2.343,00 4.453,77 5.394,54
Rio Grande do Norte 1.600 - 5.749 2.803,41 1.600,42 2.200,00 4.746,43 5.749,01
Amazonas 1.502 - 5.401 2.639,59 1.501,50 2.367,00 4.459,00 5.400,87
Piauí 1.766 - 4.462 2.626,92 1.765,70 2.500,00 3.684,17 4.462,38
Alagoas 1.553 - 8.697 3.379,93 1.553,25 2.446,00 7.180,00 8.696,63
Rondônia 1.705 - 4.812 2.690,22 1.704,71 2.544,00 3.972,71 4.811,87
Tocantins 1.564 - 5.650 2.737,39 1.563,74 2.500,00 4.665,00 5.650,39
Sergipe 1.973 - 6.258 3.422,93 1.973,33 3.170,50 5.166,33 6.257,62
Roraima 1.706 - 6.844 3.274,89 1.706,00 2.946,00 5.650,50 6.844,06
Amapá 1.900 - 3.840 2.367,88 1.900,00 2.081,50 3.170,00 3.839,60


Principais locais de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

O exercício desse cargo requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fiscal de transporte rodoviário

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios devem:

  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar execução de serviços;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;

  • Atividades

    • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
    • conferir parâmetros de avaliação de regularidade do serviço de transporte;
    • tratar clientes e subordinados com cortesia;
    • conferir parâmetros de avaliação da espera do serviço de transporte;
    • avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
    • examinar produtos, segundo validade de utilização;
    • instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
    • propor treinamento externo para funcionários;
    • registrar ocorrências nos setores;
    • criar receitas de preparo de alimentos;
    • pesquisar receitas de preparo de bebidas;
    • avaliar funcionários para promoções;
    • controlar guarda de bilhetes;
    • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
    • manter bons hábitos de higiene;
    • elaborar relatório de avarias dos equipamentos do serviço de transporte;
    • aplicar normas do condomínio;
    • executar trabalho de subordinados;
    • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
    • implementar sanções disciplinares;
    • finalizar atendimento ao cliente;
    • executar preparação de bebidas;
    • calcular custo de alimentos e bebidas;
    • planejar operações para datas especiais;
    • avaliar qualidade e apresentação dos pratos;
    • gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
    • sugerir produtos ou serviços de acordo com a clientela;
    • verificar funcionamento de equipamentos em sistemas de transportes;
    • supervisionar horários de portaria;
    • atender reclamações;
    • executar preparação de alimentos e bebidas;
    • encaminhar clientes;
    • supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
    • elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
    • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
    • supervisionar acesso às bilheterias;
    • controlar venda de bilhetes;
    • adequar equipe a situações atípicas;
    • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
    • realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
    • degustar alimentos e bebidas;
    • operacionalizar a grade horária de transportes, bilheterias e portaria;
    • solicitar autoavaliação dos funcionários;
    • distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
    • avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
    • acomodar clientes;
    • finalizar pratos e bebidas;
    • providenciar atividades de capacitação;
    • distribuir funcionários em setores;
    • controlar preparação dos alimentos;
    • definir funções da equipe de trabalho;
    • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
    • verificar estado das instalações;
    • planejar operações de transporte para situações emergenciais;
    • controlar emissão de comandas;
    • detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
    • examinar padrão de arrumação dos quartos;
    • programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
    • conferir parâmetros de avaliação da limpeza do serviço de transporte;
    • controlar recebimento de mercadorias e valores;
    • estabelecer rotinas de passagem de turnos;
    • manter-se atualizado;
    • determinar parâmetros para avaliação de execução de tarefas;
    • pesquisar receitas de preparo de alimentos;
    • acompanhar plano de manutenção preventiva no serviço de transporte;
    • criar receitas de preparo de bebidas;
    • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
    • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
    • acompanhar visitações;
    • demonstrar agilidade;
    • supervisionar segurança do prédio;
    • demonstrar senso de organização;
    • realizar reuniões de avaliação de funcionários;
    • coletar dados sobre venda de bilhetes;
    • verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
    • coletar dados sobre operação de reservas;
    • estabelecer escala de horários e folgas de funcionários;
    • sugerir atualização de equipamentos;
    • simular atividades para aprendizagem;
    • examinar preparação de ambientes (quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros);
    • promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
    • supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
    • delegar responsabilidade aos funcionários;
    • demonstrar atitudes inovadoras;
    • supervisionar guarda de valores;
    • avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
    • manter boa postura pessoal;
    • dimensionar equipe de trabalho;
    • organizar treinamento para execução de novos serviços;
    • pesquisar preços de produtos;
    • elaborar cronogramas de execução de tarefas;
    • intermediar informações entre equipe e superiores;
    • recepcionar clientes;
    • conferir parâmetros de avaliação de segurança do serviço de transporte;
    • programar abastecimento dos setores;
    • analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
    • elaborar relatório sobre situação de ocupação do quarto;
    • liderar equipe;
    • descrever procedimentos de execução dos serviços;
    • demonstrar bom senso;
    • organizar treinamento para uso de novos equipamentos e produtos;
    • coletar dados sobre desempenho de funcionários;
    • avaliar comportamento dos porteiros com os moradores;
    • elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
    • verificar funcionamento de equipamentos;
    • orientar execução dos serviços;
    • escolher matéria-prima;
    • avaliar novos equipamentos e utensílios;
    • atribuir tarefas aos funcionários;
    • elaborar normas para treinamento de funcionários;
    • planejar cardápios de bebidas;
    • orientar pedido do cliente;
    • motivar funcionários;
    • elaborar relatório estatístico de vendas dos restaurantes;
    • controlar consumo de matérias-primas e insumos;
    • registrar pedido do cliente;
    • participar de programas de treinamento;
    • elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;


    Setores que mais contratam Fiscal de transporte rodoviário no mercado de trabalho

    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, municipal
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, com itinerário fixo, municipal
    • Locação de automóveis sem condutor
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Transporte rodoviário de produtos perigosos
    • Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
    • Limpeza em prédios e em domicílios
    • Construção de edifícios




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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