Quanto ganha um Destilador de bebidas
Um Destilador de bebidas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.130,05 e R$ 25.994,94, com a média salarial de R$ 5.879,34 e o salário mediana em R$ 1.362,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 5.879,34 | 70.552,08 | 1.469,84 | 26,87 |
1º Quartil | 1.130,05 | 13.560,55 | 282,51 | 5,17 |
Salário Mediana | 1.362,94 | 16.355,28 | 340,74 | 6,23 |
3º Quartil | 19.824,85 | 237.898,22 | 4.956,21 | 90,61 |
Teto Salarial | 25.994,94 | 311.939,28 | 6.498,74 | 118,82 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Cargos relacionados:
- Dosador de xaropes
- Manipulador de misturas (vinhos)
- Misturador de vinagre
- Filtrador de cerveja
- Xaropeiro - na indústria de bebidas
- Operador de filtro (cerveja)
- Vinagreiro
- Ajudante xaropeiro
- Vinhateiro
- Operador de forno de secagem (malte)
- Ajudante de tratamento de preparo de xarope
- Cozinhador de malte
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.210 - 1.966 | 1.413,16 | 1.209,99 | 1.440,00 | 1.623,28 | 1.966,16 |
Charqueada - SP | 1.557 - 1.912 | 1.566,03 | 1.556,85 | 1.564,40 | 1.578,48 | 1.911,90 |
Promissão - SP | 1.159 - 1.453 | 1.190,00 | 1.158,57 | 1.200,00 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Vicentina - MS | 1.231 - 1.512 | 1.244,19 | 1.231,29 | 1.247,99 | 1.247,99 | 1.511,60 |
Cruz do Espirito Santo - PB | 1.046 - 1.453 | 1.174,32 | 1.045,91 | 1.200,00 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Cesário Lange - SP | 1.200 - 1.938 | 1.347,20 | 1.200,00 | 1.236,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
Torrinha - SP | 1.634 - 1.980 | 1.634,74 | 1.634,18 | 1.634,88 | 1.634,88 | 1.980,22 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.186 - 36.784 | 8.510,43 | 1.186,30 | 1.461,00 | 30.369,51 | 36.784,47 |
Minas Gerais | 1.045 - 2.589 | 1.434,76 | 1.045,00 | 1.364,00 | 2.137,56 | 2.589,08 |
Mato Grosso do Sul | 1.134 - 1.512 | 1.220,69 | 1.134,24 | 1.247,99 | 1.247,99 | 1.511,60 |
Paraíba | 1.045 - 1.453 | 1.122,59 | 1.045,00 | 1.122,96 | 1.200,00 | 1.453,48 |
Rio de Janeiro | 1.181 - 1.807 | 1.265,26 | 1.181,12 | 1.212,10 | 1.491,91 | 1.807,05 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Destilador de bebidas
Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:
Atividades
- elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
- controlar tempo e temperatura do mosto;
- retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
- inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
- testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
- demonstrar capacidade de discriminação de cores;
- registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
- requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
- controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
- avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
- adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
- evidenciar objetividade;
- clarificar mostos;
- controlar tempo e temperatura de fermentação;
- retirar borra de tanques de fermentação;
- controlar estoques de malte;
- extrair caldo de canas;
- esmagar grãos de uvas;
- controlar tempo de germinação;
- separar matéria-prima;
- demonstrar senso de orientação por detalhes;
- diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
- realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
- controlar temperatura de cereais;
- controlar tempo e temperatura de secagem;
- requisitar testes laboratoriais;
- realizar aeração de mostos;
- avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
- umidificar cereais;
- discriminar sabores;
- limpar máquinas e equipamentos.;
- prensar o bagaço de uvas;
- acondicionar vinhos para maturação;
- ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
- refrigerar o mosto;
- ferver o mosto (carga líquida);
- interpretar ordens de fabricação;
- registrar dados da avaliação de materiais;
- lubrificar máquinas e equipamentos;
- evidenciar auto-organização;
- retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
- destilar fermentados de canas e uvas;
- realizar aeração de cereais;
- abastecer secadores com malte;
- realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
- discriminar odores;
- armazenar malte seco;
- programar centrais de filtragem;
- adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
- controlar volume de líquidos;
- acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
- avaliar misturas de malte;
- controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
- pesar matéria-prima;
- substituir componentes eletromecânicos;
- preparar meios filtrantes;
- controlar grau de umidade de cereais;
- selecionar meios filtrantes;
- decantar o mosto do vinho esgotado;
- esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
- acondicionar cerveja para maturação;
- auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
- realizar assepsia de equipamentos;
- descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
- agitar a massa fermentada (maceração);
- realizar o carregamento de veículos de transporte;
- raciocinar com rapidez;
- separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
- homogeneizar a secagem de malte;
- abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
- descarregar malte de secadores;
- desbrotar malte;
- controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
- propagar fermentos;
Setores que mais contratam Destilador de bebidas no mercado de trabalho
- Fabricação de aguardente de cana-de-açúcar
- Fabricação de açúcar de cana refinado
- Fabricação de álcool
- Fabricação de outras aguardentes e bebidas destiladas
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Fabricação de cervejas e chopes
- Comércio varejista de materiais de construção não especificados anteriormente
- Atividades de assistência social prestadas em residências coletivas e particulares
- Comércio varejista de ferragens e ferramentas
- Outros alojamentos não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br