Salário para o cargo de Dessecador de malte
CBO 8417-35 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Dessecador de malte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Dessecador de malte

Um Dessecador de malte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,00 e R$ 1.833,76, com a média salarial de R$ 1.358,44 e o salário mediana em R$ 1.347,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dessecador de malte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.358,44 16.301,33 339,61 6,17
1º Quartil 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
Salário Mediana 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
3º Quartil 1.398,50 16.782,00 349,63 6,36
Teto Salarial 1.833,76 22.005,06 458,44 8,34


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Claudio - MG 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Dessecador de malte

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • filtrar bebidas;
  • secar malte;
  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • germinar cereais maltáveis;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • preencher documentos, registros e formulários;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • interpretar ordens de fabricação;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • controlar estoques de malte;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • propagar fermentos;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • discriminar odores;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • extrair caldo de canas;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • selecionar meios filtrantes;
    • realizar aeração de cereais;
    • controlar temperatura de cereais;
    • realizar aeração de mostos;
    • raciocinar com rapidez;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • programar centrais de filtragem;
    • esmagar grãos de uvas;
    • discriminar sabores;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • desbrotar malte;
    • clarificar mostos;
    • evidenciar objetividade;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • avaliar misturas de malte;
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • controlar volume de líquidos;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • refrigerar o mosto;
    • descarregar malte de secadores;
    • pesar matéria-prima;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • abastecer secadores com malte;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • evidenciar auto-organização;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • prensar o bagaço de uvas;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • controlar tempo de germinação;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • separar matéria-prima;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • umidificar cereais;
    • armazenar malte seco;
    • preparar meios filtrantes;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;


    Setores que mais contratam Dessecador de malte no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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