Salário para o cargo de Dessecador de malte
CBO 8417-35 > Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Dessecador de malte - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Germinam materiais maltáveis, preparam malte e bebidas para expedição e secam malte. Elaboram mosto, realizam fermentação e maturação de cervejas, vinhos e cachaças e filtram bebidas. Preparam máquinas, equipamentos e materiais para a produção de bebidas e realizam manutenção autônoma de máquinas e equipamentos. Preenchem documentos, registros e formulários. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Dessecador de malte

Um Dessecador de malte trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.347,00 e R$ 1.833,76, com a média salarial de R$ 1.358,44 e o salário mediana em R$ 1.347,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Dessecador de malte

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.358,44 16.301,33 339,61 6,17
1º Quartil 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
Salário Mediana 1.347,00 16.164,00 336,75 6,12
3º Quartil 1.398,50 16.782,00 349,63 6,36
Teto Salarial 1.833,76 22.005,06 458,44 8,34


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
        • Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Claudio - MG 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.347 - 1.694 1.358,44 1.347,00 1.347,00 1.398,50 1.693,91


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional e em ambiente fechado. Trabalham predominantemente no sistema de rodízio de turnos (diurno ou noturno), porém, nas ocupações trabalhador de fabricação de vinhos, vinagreiro e xaropeiro as atividades são desenvolvidas durante o dia. No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas

Para o exercício desse cargo requer-se escolaridade correspondente ao ensino médio e prática profissional no posto de trabalho. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Dessecador de malte

Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas devem:

  • elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças;
  • demonstrar competências pessoais;
  • filtrar bebidas;
  • preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas;
  • realizar fermentação e maturação de cervejas;
  • preparar malte e bebidas para expedição;
  • realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças;
  • realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos;
  • germinar cereais maltáveis;
  • secar malte;
  • preencher documentos, registros e formulários;

  • Atividades

    • refrigerar o mosto;
    • agitar a massa fermentada (maceração);
    • abastecer secadores com malte;
    • elaborar misturas de maltes de diferentes variedades;
    • manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa);
    • prensar o bagaço de uvas;
    • acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas;
    • controlar tempo e temperatura de secagem;
    • separar o grão da parte lenhosa de cachos de uvas (desengaçar);
    • raciocinar com rapidez;
    • esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques;
    • controlar volume de vinhos em pipas de maturação;
    • realizar aeração de mostos;
    • controlar temperatura de cereais;
    • interpretar ordens de fabricação;
    • retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
    • controlar tempo e temperatura do mosto;
    • destilar fermentados de canas e uvas;
    • registrar dados da avaliação de materiais;
    • separar matéria-prima;
    • lubrificar máquinas e equipamentos;
    • decantar o mosto do vinho esgotado;
    • avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação;
    • registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação;
    • controlar tempo de germinação;
    • inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos;
    • pesar matéria-prima;
    • realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados;
    • adicionar fermentos (levedura) ao mosto;
    • controlar tempo e temperatura de fermentação;
    • evidenciar objetividade;
    • retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
    • avaliar misturas de malte;
    • controlar a maturação de vinhos por análises sensoriais;
    • controlar grau de umidade de cereais;
    • abastecer tanques e cubas com matéria-prima;
    • controlar volume de líquidos;
    • armazenar malte seco;
    • desbrotar malte;
    • evidenciar auto-organização;
    • clarificar mostos;
    • acondicionar vinhos para maturação;
    • homogeneizar a secagem de malte;
    • acondicionar cerveja para maturação;
    • propagar fermentos;
    • demonstrar senso de orientação por detalhes;
    • avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte;
    • auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • extrair caldo de canas;
    • programar centrais de filtragem;
    • realizar aeração de cereais;
    • ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos;
    • selecionar meios filtrantes;
    • requisitar testes laboratoriais;
    • adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto;
    • limpar máquinas e equipamentos.;
    • descarregar matéria-prima de tanques e cubas;
    • realizar assepsia de equipamentos;
    • controlar estoques de malte;
    • esmagar grãos de uvas;
    • realizar o carregamento de veículos de transporte;
    • substituir componentes eletromecânicos;
    • controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem;
    • umidificar cereais;
    • testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
    • retirar borra de tanques de fermentação;
    • descarregar malte de secadores;
    • demonstrar capacidade de discriminação de cores;
    • realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto;
    • ferver o mosto (carga líquida);
    • diluir concentração de açúcar do mosto de caldo de cana;
    • requisitar manutenção de máquinas e equipamentos;
    • discriminar odores;
    • preparar meios filtrantes;
    • discriminar sabores;


    Setores que mais contratam Dessecador de malte no mercado de trabalho

    • Fabricação de cervejas e chopes




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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