Salário para o cargo de Criador de ovelhas - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovelhas - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovelhas - empregador

Um Criador de ovelhas - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovelhas - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovelhas - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • padronizar produto;
    • elaborar planilha de custos;
    • redigir documentos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • participar de atividades associativas;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • adquirir insumos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • cadastrar clientes;
    • criar marca;
    • pesar animais;
    • alocar recursos financeiros;
    • agir com sensibilidade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • demonstrar iniciativa;
    • delegar funções;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • analisar potencial da propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • construir instalações;
    • acompanhar partos;
    • arborizar propriedade;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • programar coberturas de animais;
    • legalizar sistema de transformação;
    • preservar vegetação nativa;
    • demonstrar persistência;
    • fornecer material didático;
    • produzir alimentos para criação;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • confirmar prenhez;
    • distribuir produtos;
    • gerenciar pessoal;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • cuidar de recém nascidos;
    • cercar propriedade;
    • adquirir animais qualificados;
    • conservar solo;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • proceder seleção zootécnica;
    • definir sistema de criação;
    • providenciar coberturas de animais;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • expressar liderança;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • demonstrar paciência;
    • programar receitas;
    • pesar produção;
    • treinar trabalhador;
    • controlar desperdício de água;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar superpastoreio;
    • controlar roedores e insetos;
    • armazenar produtos;
    • separar animais por lotes;
    • preservar matas ciliares;
    • expressar-se com clareza;
    • preservar nascentes;
    • industrializar derivados;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • organizar produção;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • embalar produto;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • falar com objetividade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • contratar mão-de-obra;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • demonstrar criatividade;
    • manter-se informado;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir tipo de embalagem;
    • demonstrar senso de organização;
    • divulgar produtos;
    • desmamar animais;
    • controlar fluxo de produção;
    • higienizar animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • transportar produtos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • preparar animais para exposição;
    • estabelecer metas de produção;
    • buscar subsídios técnicos;
    • definir tamanho do criatório;
    • definir tipo de criação e raça;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • promover ações educativas;
    • controlar saturamento do solo;
    • contratar assessoria técnica;
    • aplicar vacinas;
    • identificar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • castrar animais;
    • divulgar atividade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar águas poluídas;


    Setores que mais contratam Criador de ovelhas - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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