Salário para o cargo de Criador de ovelhas - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovelhas - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovelhas - empregador

Um Criador de ovelhas - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovelhas - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovelhas - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • demonstrar competências pessoais;
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;

  • Atividades

    • controlar saturamento do solo;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • aplicar vacinas;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • embalar produto;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • delegar funções;
    • detectar preferências do consumidor;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • preservar vegetação nativa;
    • preservar matas ciliares;
    • definir tamanho do criatório;
    • controlar superpastoreio;
    • demonstrar senso de organização;
    • programar coberturas de animais;
    • controlar águas poluídas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • estabelecer metas de produção;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • fornecer material didático;
    • contratar assessoria técnica;
    • analisar potencial da propriedade;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • desmamar animais;
    • organizar produção;
    • transportar produtos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • cuidar de recém nascidos;
    • industrializar derivados;
    • expressar liderança;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • demonstrar criatividade;
    • expressar-se com clareza;
    • gerenciar pessoal;
    • castrar animais;
    • produzir alimentos para criação;
    • treinar trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • identificar animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • adquirir animais qualificados;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • encaminhar amostras para análise;
    • preservar nascentes;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar persistência;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • demonstrar iniciativa;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • pesar animais;
    • alocar recursos financeiros;
    • manter-se informado;
    • distribuir produtos;
    • arborizar propriedade;
    • adquirir insumos;
    • divulgar produtos;
    • controlar fluxo de produção;
    • cercar propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • registrar controle zootécnico;
    • demonstrar paciência;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar desperdício de água;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • construir instalações;
    • participar de atividades associativas;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • conservar solo;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • divulgar atividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • definir tipo de embalagem;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • criar marca;
    • acompanhar partos;
    • separar animais por lotes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • preparar animais para exposição;
    • cadastrar clientes;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • legalizar sistema de transformação;
    • buscar subsídios técnicos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • armazenar produtos;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • falar com objetividade;
    • definir sistema de criação;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • pesar produção;
    • confirmar prenhez;
    • promover ações educativas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • proceder seleção zootécnica;
    • programar receitas;
    • padronizar produto;
    • controlar roedores e insetos;
    • redigir documentos;
    • higienizar animais;
    • elaborar planilha de custos;


    Setores que mais contratam Criador de ovelhas - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

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