Salário para o cargo de Criador de ovelhas - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de ovelhas - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de ovelhas - empregador

Um Criador de ovelhas - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de ovelhas - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de ovelhas - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • projetar o empreendimento de criação;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • comunicar-se;
  • preservar meio ambiente;
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);

  • Atividades

    • analisar potencial da propriedade;
    • organizar produção;
    • manter-se informado;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • treinar trabalhador;
    • conservar solo;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • definir sistema de criação;
    • castrar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • demonstrar persistência;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar fluxo de produção;
    • demonstrar paciência;
    • divulgar produtos;
    • definir tamanho do criatório;
    • buscar subsídios técnicos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar iniciativa;
    • preservar vegetação nativa;
    • gerenciar pessoal;
    • demonstrar senso de organização;
    • adquirir animais qualificados;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • preservar nascentes;
    • cercar propriedade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • produzir alimentos para criação;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • controlar desperdício de água;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • agir com sensibilidade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • arborizar propriedade;
    • preservar matas ciliares;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • pesar animais;
    • identificar animais;
    • adquirir insumos;
    • construir instalações;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar superpastoreio;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • alocar recursos financeiros;
    • programar receitas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • providenciar coberturas de animais;
    • definir tipo de embalagem;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • armazenar produtos;
    • controlar saturamento do solo;
    • expressar liderança;
    • registrar controle zootécnico;
    • falar com objetividade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • contratar assessoria técnica;
    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar criatividade;
    • delegar funções;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • participar de atividades associativas;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • expressar-se com clareza;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • divulgar atividade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • industrializar derivados;
    • redigir documentos;
    • aplicar vacinas;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • distribuir produtos;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • promover ações educativas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar roedores e insetos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • cadastrar clientes;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • separar animais por lotes;
    • cuidar de recém nascidos;
    • embalar produto;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • pesar produção;
    • higienizar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • criar marca;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • acompanhar partos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • fornecer material didático;
    • proceder seleção zootécnica;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • elaborar planilha de custos;
    • programar coberturas de animais;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • desmamar animais;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • padronizar produto;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • contratar mão-de-obra;
    • confirmar prenhez;
    • controlar águas poluídas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • transportar produtos;


    Setores que mais contratam Criador de ovelhas - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
    • Atividades de apoio à agricultura




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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