Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de suínos empregador

Um Pecuarista - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);

  • Atividades

    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • definir tipo de criação e raça;
    • aplicar vacinas;
    • definir tipo de embalagem;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • analisar potencial da propriedade;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • delegar funções;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • divulgar atividade;
    • controlar superpastoreio;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • encaminhar amostras para análise;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • pesar animais;
    • armazenar produtos;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • redigir documentos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • promover ações educativas;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • transportar produtos;
    • controlar águas poluídas;
    • preservar matas ciliares;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • adquirir animais qualificados;
    • controlar roedores e insetos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • identificar animais;
    • definir tamanho do criatório;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • demonstrar criatividade;
    • programar coberturas de animais;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • expressar-se com clareza;
    • demonstrar persistência;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • fornecer material didático;
    • divulgar produtos;
    • construir instalações;
    • preservar nascentes;
    • conservar solo;
    • cercar propriedade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • separar animais por lotes;
    • controlar desperdício de água;
    • buscar subsídios técnicos;
    • agir com sensibilidade;
    • demonstrar iniciativa;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • criar marca;
    • controlar saturamento do solo;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • demonstrar paciência;
    • embalar produto;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • programar receitas;
    • expressar liderança;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • higienizar animais;
    • manter-se informado;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • preservar vegetação nativa;
    • acompanhar partos;
    • produzir alimentos para criação;
    • estabelecer metas de produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • controlar fluxo de produção;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • demonstrar senso de organização;
    • padronizar produto;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • gerenciar pessoal;
    • treinar trabalhador;
    • pesar produção;
    • alocar recursos financeiros;
    • castrar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • arborizar propriedade;
    • organizar produção;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • contratar assessoria técnica;
    • cadastrar clientes;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • definir sistema de criação;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • preparar animais para exposição;
    • industrializar derivados;
    • adquirir insumos;
    • desmamar animais;
    • falar com objetividade;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • contratar mão-de-obra;
    • providenciar coberturas de animais;
    • confirmar prenhez;
    • elaborar planilha de custos;
    • distribuir produtos;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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