Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de suínos empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de suínos empregador

Um Pecuarista - na criação de suínos empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de suínos empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de suínos empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • implantar criatório;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • estabelecer metas de produção;
    • confirmar prenhez;
    • demonstrar paciência;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • cuidar de recém nascidos;
    • divulgar produtos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • alocar recursos financeiros;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • transportar produtos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar fluxo de produção;
    • acompanhar partos;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • controlar desperdício de água;
    • distribuir produtos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • separar animais por lotes;
    • definir sistema de criação;
    • cercar propriedade;
    • construir instalações;
    • detectar preferências do consumidor;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • falar com objetividade;
    • padronizar produto;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • definir tamanho do criatório;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar superpastoreio;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • preservar vegetação nativa;
    • desmamar animais;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • controlar roedores e insetos;
    • adquirir animais qualificados;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • registrar controle zootécnico;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • agir com sensibilidade;
    • treinar trabalhador;
    • programar receitas;
    • definir tipo de embalagem;
    • conservar solo;
    • proceder seleção zootécnica;
    • identificar animais;
    • programar coberturas de animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • providenciar coberturas de animais;
    • embalar produto;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • controlar saturamento do solo;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • elaborar planilha de custos;
    • demonstrar criatividade;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • expressar liderança;
    • higienizar animais;
    • aplicar vacinas;
    • preservar nascentes;
    • gerenciar pessoal;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • armazenar produtos;
    • expressar-se com clareza;
    • legalizar sistema de transformação;
    • controlar águas poluídas;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • castrar animais;
    • adquirir insumos;
    • redigir documentos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • cadastrar clientes;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • pesar animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • contratar assessoria técnica;
    • demonstrar iniciativa;
    • pesar produção;
    • fornecer material didático;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • promover ações educativas;
    • preservar matas ciliares;
    • industrializar derivados;
    • arborizar propriedade;
    • manter-se informado;
    • analisar potencial da propriedade;
    • preparar animais para exposição;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • divulgar atividade;
    • encaminhar amostras para análise;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • organizar produção;
    • demonstrar persistência;
    • criar marca;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • participar de atividades associativas;
    • contratar mão-de-obra;
    • buscar subsídios técnicos;
    • produzir alimentos para criação;
    • delegar funções;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de suínos empregador no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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