Salário para o cargo de Sitiante - na criação de caprinos
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante - na criação de caprinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante - na criação de caprinos

Um Sitiante - na criação de caprinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante - na criação de caprinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante - na criação de caprinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • defender políticas da atividade;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • implantar criatório;

  • Atividades

    • divulgar produtos;
    • agir com sensibilidade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • gerenciar pessoal;
    • preparar animais para exposição;
    • organizar produção;
    • pesar produção;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • armazenar produtos;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • definir tipo de embalagem;
    • adquirir insumos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • participar de atividades associativas;
    • controlar águas poluídas;
    • programar receitas;
    • manter-se informado;
    • transportar produtos;
    • definir tamanho do criatório;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • identificar animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • controlar superpastoreio;
    • expressar-se com clareza;
    • falar com objetividade;
    • confirmar prenhez;
    • conservar solo;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • registrar controle zootécnico;
    • acompanhar partos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar saturamento do solo;
    • demonstrar iniciativa;
    • controlar desperdício de água;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • elaborar planilha de custos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • definir tipo de criação e raça;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • cercar propriedade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar roedores e insetos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • desmamar animais;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • padronizar produto;
    • preservar vegetação nativa;
    • adquirir animais qualificados;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • fornecer material didático;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • legalizar sistema de transformação;
    • promover ações educativas;
    • castrar animais;
    • pesar animais;
    • estabelecer metas de produção;
    • divulgar atividade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • demonstrar senso de organização;
    • construir instalações;
    • redigir documentos;
    • definir sistema de criação;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • distribuir produtos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • arborizar propriedade;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • produzir alimentos para criação;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • delegar funções;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • expressar liderança;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • analisar potencial da propriedade;
    • buscar subsídios técnicos;
    • cadastrar clientes;
    • controlar fluxo de produção;
    • embalar produto;
    • encaminhar amostras para análise;
    • separar animais por lotes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • proceder seleção zootécnica;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • programar coberturas de animais;
    • preservar matas ciliares;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • demonstrar criatividade;
    • higienizar animais;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • alocar recursos financeiros;
    • industrializar derivados;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • demonstrar persistência;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • treinar trabalhador;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar paciência;
    • criar marca;
    • contratar assessoria técnica;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • preservar nascentes;


    Setores que mais contratam Sitiante - na criação de caprinos no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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