Salário para o cargo de Sitiante - na criação de caprinos
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante - na criação de caprinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante - na criação de caprinos

Um Sitiante - na criação de caprinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante - na criação de caprinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante - na criação de caprinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • qualificar mão-de-obra;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção;
  • beneficiar produtos derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;

  • Atividades

    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • treinar trabalhador;
    • embalar produto;
    • definir sistema de criação;
    • demonstrar persistência;
    • contratar assessoria técnica;
    • participar de atividades associativas;
    • criar marca;
    • preservar matas ciliares;
    • registrar dados e informações da produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • padronizar produto;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesar animais;
    • preparar animais para exposição;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • preservar nascentes;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • adquirir insumos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar superpastoreio;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • confirmar prenhez;
    • estabelecer metas de produção;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • divulgar produtos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • alocar recursos financeiros;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar desperdício de água;
    • buscar subsídios técnicos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • encaminhar amostras para análise;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • providenciar coberturas de animais;
    • arborizar propriedade;
    • demonstrar criatividade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • identificar animais;
    • separar animais por lotes;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • elaborar planilha de custos;
    • delegar funções;
    • pesar produção;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • contratar mão-de-obra;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • expressar liderança;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • conservar solo;
    • distribuir produtos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • definir tipo de embalagem;
    • cadastrar clientes;
    • analisar potencial da propriedade;
    • agir com sensibilidade;
    • higienizar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • demonstrar iniciativa;
    • adquirir animais qualificados;
    • aplicar vacinas;
    • redigir documentos;
    • programar coberturas de animais;
    • gerenciar pessoal;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • promover ações educativas;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • transportar produtos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • desmamar animais;
    • castrar animais;
    • expressar-se com clareza;
    • programar receitas;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • definir tipo de criação e raça;
    • construir instalações;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • proceder seleção zootécnica;
    • controlar roedores e insetos;
    • industrializar derivados;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • produzir alimentos para criação;
    • controlar águas poluídas;
    • demonstrar paciência;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • registrar controle zootécnico;
    • fornecer material didático;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • cercar propriedade;
    • acompanhar partos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • organizar produção;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • armazenar produtos;
    • demonstrar senso de organização;
    • divulgar atividade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • manter-se informado;
    • falar com objetividade;
    • definir tamanho do criatório;


    Setores que mais contratam Sitiante - na criação de caprinos no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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