Salário para o cargo de Pecuarista - na criação de ovinos
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Pecuarista - na criação de ovinos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Pecuarista - na criação de ovinos

Um Pecuarista - na criação de ovinos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Pecuarista - na criação de ovinos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista - na criação de ovinos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar empreendimento;
  • beneficiar produtos derivados;
  • defender políticas da atividade;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;

  • Atividades

    • construir instalações;
    • controlar superpastoreio;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar roedores e insetos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • elaborar planilha de custos;
    • preservar matas ciliares;
    • pesar animais;
    • preservar nascentes;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • divulgar atividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • providenciar coberturas de animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • buscar subsídios técnicos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • adquirir animais qualificados;
    • identificar animais;
    • treinar trabalhador;
    • preservar vegetação nativa;
    • industrializar derivados;
    • expressar-se com clareza;
    • criar marca;
    • agir com sensibilidade;
    • manter-se informado;
    • demonstrar iniciativa;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • adquirir insumos;
    • expressar liderança;
    • produzir alimentos para criação;
    • definir tamanho do criatório;
    • arborizar propriedade;
    • cuidar de recém nascidos;
    • padronizar produto;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • controlar águas poluídas;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • controlar fluxo de produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar senso de organização;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • falar com objetividade;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • delegar funções;
    • preparar animais para exposição;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • cadastrar clientes;
    • fornecer material didático;
    • separar animais por lotes;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • transportar produtos;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • definir tipo de embalagem;
    • registrar controle zootécnico;
    • demonstrar criatividade;
    • acompanhar partos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • organizar produção;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • distribuir produtos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • registrar dados e informações da produção;
    • contratar assessoria técnica;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • embalar produto;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • castrar animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • definir tipo de criação e raça;
    • aplicar vacinas;
    • demonstrar persistência;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • demonstrar paciência;
    • promover ações educativas;
    • confirmar prenhez;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • participar de atividades associativas;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • contratar mão-de-obra;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • conservar solo;
    • gerenciar pessoal;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • divulgar produtos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • definir sistema de criação;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • alocar recursos financeiros;
    • programar receitas;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar desperdício de água;
    • redigir documentos;
    • cercar propriedade;
    • programar coberturas de animais;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • desmamar animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • higienizar animais;
    • encaminhar amostras para análise;
    • pesar produção;


    Setores que mais contratam Pecuarista - na criação de ovinos no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Supervisor de trens
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

    Supervisor de trens