Salário para o cargo de Ovinocultor matrizeiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor matrizeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor matrizeiro

Um Ovinocultor matrizeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor matrizeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor matrizeiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • preservar meio ambiente;
  • implantar criatório;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • falar com objetividade;
    • acompanhar partos;
    • desmamar animais;
    • promover ações educativas;
    • padronizar produto;
    • fornecer material didático;
    • agir com sensibilidade;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • registrar controle zootécnico;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • analisar potencial da propriedade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • definir sistema de criação;
    • registrar dados e informações da produção;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • demonstrar senso de organização;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • alocar recursos financeiros;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • definir tipo de embalagem;
    • organizar produção;
    • industrializar derivados;
    • controlar roedores e insetos;
    • manter-se informado;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • demonstrar iniciativa;
    • preparar animais para exposição;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • contratar assessoria técnica;
    • construir instalações;
    • expressar liderança;
    • proceder seleção zootécnica;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • divulgar produtos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • redigir documentos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • cercar propriedade;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • programar receitas;
    • higienizar animais;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar superpastoreio;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • separar animais por lotes;
    • embalar produto;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • aplicar vacinas;
    • preservar matas ciliares;
    • adquirir animais qualificados;
    • transportar produtos;
    • contratar mão-de-obra;
    • demonstrar criatividade;
    • participar de atividades associativas;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar persistência;
    • arborizar propriedade;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar desperdício de água;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • pesar produção;
    • controlar saturamento do solo;
    • encaminhar amostras para análise;
    • pesar animais;
    • divulgar atividade;
    • controlar fluxo de produção;
    • identificar animais;
    • demonstrar paciência;
    • preservar nascentes;
    • treinar trabalhador;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • programar coberturas de animais;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir tipo de criação e raça;
    • produzir alimentos para criação;
    • conservar solo;
    • estabelecer metas de produção;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • castrar animais;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • confirmar prenhez;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • definir tamanho do criatório;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • providenciar coberturas de animais;
    • delegar funções;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • cadastrar clientes;
    • adquirir insumos;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar águas poluídas;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • elaborar planilha de custos;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar vegetação nativa;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • criar marca;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • distribuir produtos;
    • gerenciar pessoal;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • expressar-se com clareza;


    Setores que mais contratam Ovinocultor matrizeiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
    • Atividades de apoio à agricultura




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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