Salário para o cargo de Ovinocultor matrizeiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor matrizeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor matrizeiro

Um Ovinocultor matrizeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor matrizeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor matrizeiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • qualificar mão-de-obra;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • gerenciar empreendimento;
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comercializar produção;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • manter-se informado;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • elaborar planilha de custos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • criar marca;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • redigir documentos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • preservar matas ciliares;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • embalar produto;
    • adquirir insumos;
    • demonstrar iniciativa;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • analisar potencial da propriedade;
    • fornecer material didático;
    • transportar produtos;
    • controlar saturamento do solo;
    • controlar fluxo de produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • divulgar atividade;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • preservar vegetação nativa;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • distribuir produtos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • programar receitas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • proceder seleção zootécnica;
    • definir sistema de criação;
    • demonstrar paciência;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • delegar funções;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • acompanhar partos;
    • detectar preferências do consumidor;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • produzir alimentos para criação;
    • aplicar vacinas;
    • divulgar produtos;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • arborizar propriedade;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • cuidar de recém nascidos;
    • identificar animais;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar águas poluídas;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desmamar animais;
    • pesar produção;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • adquirir animais qualificados;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • confirmar prenhez;
    • expressar liderança;
    • buscar subsídios técnicos;
    • estabelecer metas de produção;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • encaminhar amostras para análise;
    • demonstrar senso de organização;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • separar animais por lotes;
    • agir com sensibilidade;
    • participar de atividades associativas;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • industrializar derivados;
    • controlar roedores e insetos;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • promover ações educativas;
    • castrar animais;
    • expressar-se com clareza;
    • preservar nascentes;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • definir tipo de criação e raça;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • organizar produção;
    • gerenciar pessoal;
    • padronizar produto;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • alocar recursos financeiros;
    • armazenar produtos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • providenciar coberturas de animais;
    • demonstrar criatividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • treinar trabalhador;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • registrar controle zootécnico;
    • controlar desperdício de água;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • pesar animais;
    • cadastrar clientes;
    • definir tipo de embalagem;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar superpastoreio;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • conservar solo;
    • construir instalações;
    • definir tamanho do criatório;
    • higienizar animais;
    • cercar propriedade;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • falar com objetividade;
    • preparar animais para exposição;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • proceder registro genealógico de animais;
    • demonstrar persistência;


    Setores que mais contratam Ovinocultor matrizeiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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