Salário para o cargo de Ovinocultor matrizeiro
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Ovinocultor matrizeiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Ovinocultor matrizeiro

Um Ovinocultor matrizeiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Ovinocultor matrizeiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Ovinocultor matrizeiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comunicar-se;
  • defender políticas da atividade;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;

  • Atividades

    • transportar produtos;
    • preparar animais para exposição;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar águas poluídas;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • demonstrar senso de organização;
    • identificar animais;
    • higienizar animais;
    • desmamar animais;
    • expressar liderança;
    • separar animais por lotes;
    • cuidar de recém nascidos;
    • controlar saturamento do solo;
    • demonstrar criatividade;
    • preservar vegetação nativa;
    • castrar animais;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • cadastrar clientes;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • manter-se informado;
    • acompanhar partos;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • contratar mão-de-obra;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar nascentes;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • programar coberturas de animais;
    • cercar propriedade;
    • divulgar atividade;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • definir tamanho do criatório;
    • definir sistema de criação;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • pesar animais;
    • criar marca;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • controlar roedores e insetos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • promover ações educativas;
    • alocar recursos financeiros;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • falar com objetividade;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • arborizar propriedade;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • demonstrar iniciativa;
    • divulgar produtos;
    • redigir documentos;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • registrar dados e informações da produção;
    • padronizar produto;
    • controlar superpastoreio;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • definir tipo de criação e raça;
    • demonstrar paciência;
    • participar de atividades associativas;
    • adquirir animais qualificados;
    • proceder seleção zootécnica;
    • buscar subsídios técnicos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • demonstrar persistência;
    • industrializar derivados;
    • construir instalações;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • adquirir insumos;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • encaminhar amostras para análise;
    • fornecer material didático;
    • preservar matas ciliares;
    • aplicar vacinas;
    • legalizar sistema de transformação;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • expressar-se com clareza;
    • confirmar prenhez;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • registrar controle zootécnico;
    • delegar funções;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • produzir alimentos para criação;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar fluxo de produção;
    • programar receitas;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar desperdício de água;
    • providenciar coberturas de animais;
    • detectar preferências do consumidor;
    • treinar trabalhador;
    • embalar produto;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • definir tipo de embalagem;
    • armazenar produtos;
    • pesar produção;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • gerenciar pessoal;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • organizar produção;
    • conservar solo;
    • distribuir produtos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • contratar assessoria técnica;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • agir com sensibilidade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • identificar necessidade de treinamento;


    Setores que mais contratam Ovinocultor matrizeiro no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Técnico petroquímico
    Técnicos de produção de indústrias químicas, petroquímicas, refino de petróleo, gás

    Técnico petroquímico