Salário para o cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante na criação de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante na criação de ovinos - empregador

Um Sitiante na criação de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante na criação de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • preservar meio ambiente;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • gerenciar empreendimento;
  • demonstrar competências pessoais;
  • defender políticas da atividade;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • avaliar desempenho de pessoal;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • demonstrar senso de organização;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • controlar roedores e insetos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • promover ações educativas;
    • aplicar vacinas;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar superpastoreio;
    • pesar produção;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • cercar propriedade;
    • detectar preferências do consumidor;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • proceder seleção zootécnica;
    • demonstrar paciência;
    • contratar mão-de-obra;
    • conservar solo;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • arborizar propriedade;
    • analisar potencial da propriedade;
    • treinar trabalhador;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • alocar recursos financeiros;
    • delegar funções;
    • definir tamanho do criatório;
    • elaborar planilha de custos;
    • expressar liderança;
    • agir com sensibilidade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • transportar produtos;
    • identificar animais;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • industrializar derivados;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • providenciar coberturas de animais;
    • preservar matas ciliares;
    • criar marca;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • desmamar animais;
    • definir sistema de criação;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • adquirir animais qualificados;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • preservar vegetação nativa;
    • demonstrar persistência;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • programar receitas;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • construir instalações;
    • pesar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • demonstrar criatividade;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • expressar-se com clareza;
    • acompanhar partos;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • preservar nascentes;
    • embalar produto;
    • controlar desperdício de água;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar iniciativa;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • buscar subsídios técnicos;
    • registrar dados e informações da produção;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • cuidar de recém nascidos;
    • confirmar prenhez;
    • higienizar animais;
    • controlar águas poluídas;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • adquirir insumos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • fornecer material didático;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • separar animais por lotes;
    • falar com objetividade;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • divulgar produtos;
    • controlar saturamento do solo;
    • encaminhar amostras para análise;
    • participar de atividades associativas;
    • distribuir produtos;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • gerenciar pessoal;
    • organizar produção;
    • armazenar produtos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • castrar animais;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • preparar animais para exposição;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • redigir documentos;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • legalizar sistema de transformação;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • cadastrar clientes;
    • controlar fluxo de produção;
    • estabelecer metas de produção;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • divulgar atividade;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • manter-se informado;
    • padronizar produto;
    • programar coberturas de animais;
    • registrar controle zootécnico;


    Setores que mais contratam Sitiante na criação de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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