Salário para o cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante na criação de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante na criação de ovinos - empregador

Um Sitiante na criação de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.436,82 e R$ 3.128,48, com a média salarial de R$ 1.802,39 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.802,39 21.628,65 450,60 8,24
1º Quartil 1.436,82 17.241,88 359,21 6,57
Salário Mediana 1.600,00 19.200,00 400,00 7,31
3º Quartil 2.385,91 28.630,91 596,48 10,90
Teto Salarial 3.128,48 37.541,71 782,12 14,29


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Mineiros - GO 1.412 - 2.489 1.626,33 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Goiás 1.412 - 2.489 1.572,75 1.412,00 1.412,00 2.055,00 2.489,08
Bahia 1.412 - 2.422 1.524,67 1.412,00 1.412,00 2.000,00 2.422,46
Minas Gerais 1.412 - 1.938 1.461,20 1.412,00 1.412,00 1.600,00 1.937,97


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante na criação de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • comercializar produção;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • implantar criatório;
  • qualificar mão-de-obra;
  • gerenciar empreendimento;
  • defender políticas da atividade;
  • comunicar-se;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • preservar meio ambiente;

  • Atividades

    • preservar vegetação nativa;
    • identificar animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • definir tipo de embalagem;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • estabelecer metas de produção;
    • industrializar derivados;
    • adquirir animais qualificados;
    • definir sistema de criação;
    • participar de atividades associativas;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • demonstrar iniciativa;
    • divulgar atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • preservar nascentes;
    • programar coberturas de animais;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • demonstrar paciência;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • cadastrar clientes;
    • contratar assessoria técnica;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • manter-se informado;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • separar animais por lotes;
    • controlar roedores e insetos;
    • demonstrar senso de organização;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • falar com objetividade;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • cercar propriedade;
    • redigir documentos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • contratar mão-de-obra;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • proceder seleção zootécnica;
    • confirmar prenhez;
    • organizar produção;
    • arborizar propriedade;
    • fornecer material didático;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • castrar animais;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • agir com sensibilidade;
    • aplicar vacinas;
    • adquirir insumos;
    • armazenar produtos;
    • controlar saturamento do solo;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • expressar liderança;
    • controlar superpastoreio;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • preservar matas ciliares;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • pesar produção;
    • legalizar sistema de transformação;
    • distribuir produtos;
    • expressar-se com clareza;
    • registrar controle zootécnico;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • detectar preferências do consumidor;
    • demonstrar persistência;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • delegar funções;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • higienizar animais;
    • produzir alimentos para criação;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • promover ações educativas;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • elaborar planilha de custos;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • providenciar coberturas de animais;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • gerenciar pessoal;
    • criar marca;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • transportar produtos;
    • demonstrar criatividade;
    • conservar solo;
    • desmamar animais;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • encaminhar amostras para análise;
    • divulgar produtos;
    • programar receitas;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • acompanhar partos;
    • controlar desperdício de água;
    • padronizar produto;
    • definir tamanho do criatório;
    • controlar fluxo de produção;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • buscar subsídios técnicos;
    • preparar animais para exposição;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • controlar águas poluídas;
    • treinar trabalhador;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • construir instalações;
    • definir tipo de criação e raça;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • embalar produto;
    • pesar animais;
    • alocar recursos financeiros;
    • analisar potencial da propriedade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • cuidar de recém nascidos;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • registrar dados e informações da produção;


    Setores que mais contratam Sitiante na criação de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de eqüinos
    • Cultivo de cacau
    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas
    • Horticultura, exceto morango
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Cultivo de soja
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Comércio varejista de plantas e flores naturais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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