Salário para o cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador
CBO 6132-10 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Sitiante na criação de ovinos - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Sitiante na criação de ovinos - empregador

Um Sitiante na criação de ovinos - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.135,25 e R$ 2.051,61, com a média salarial de R$ 1.297,07 e o salário mediana em R$ 1.215,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Sitiante na criação de ovinos - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.297,07 15.564,87 324,27 6,16
1º Quartil 1.135,25 13.623,05 283,81 5,39
Salário Mediana 1.215,00 14.580,00 303,75 5,77
3º Quartil 1.564,65 18.775,77 391,16 7,43
Teto Salarial 2.051,61 24.619,35 512,90 9,75


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.059 - 2.008 1.283,78 1.059,00 1.215,00 1.658,13 2.008,38


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.065 - 1.999 1.297,07 1.065,38 1.215,00 1.650,66 1.999,33


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Sitiante na criação de ovinos - empregador

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • defender políticas da atividade;
  • demonstrar competências pessoais;
  • qualificar mão-de-obra;
  • comercializar produção;
  • comunicar-se;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • preservar meio ambiente;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • divulgar produtos;
    • falar com objetividade;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • definir tipo de criação e raça;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • controlar águas poluídas;
    • programar receitas;
    • demonstrar persistência;
    • embalar produto;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • contratar mão-de-obra;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • pesar animais;
    • controlar saturamento do solo;
    • contratar assessoria técnica;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • construir instalações;
    • confirmar prenhez;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • controlar desperdício de água;
    • higienizar animais;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • promover ações educativas;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • buscar subsídios técnicos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • detectar preferências do consumidor;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • desmamar animais;
    • preservar nascentes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • preservar vegetação nativa;
    • industrializar derivados;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • cercar propriedade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • padronizar produto;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • produzir alimentos para criação;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • expressar-se com clareza;
    • armazenar produtos;
    • participar de atividades associativas;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • legalizar sistema de transformação;
    • arborizar propriedade;
    • conservar solo;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • proceder seleção zootécnica;
    • gerenciar pessoal;
    • definir tamanho do criatório;
    • registrar controle zootécnico;
    • definir sistema de criação;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • definir tipo de embalagem;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • demonstrar senso de organização;
    • distribuir produtos;
    • encaminhar amostras para análise;
    • treinar trabalhador;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • agir com sensibilidade;
    • acompanhar partos;
    • redigir documentos;
    • aplicar vacinas;
    • programar coberturas de animais;
    • identificar animais;
    • registrar dados e informações da produção;
    • delegar funções;
    • demonstrar paciência;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • adquirir insumos;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • cadastrar clientes;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • cuidar de recém nascidos;
    • expressar liderança;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • estabelecer metas de produção;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • preservar matas ciliares;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • demonstrar criatividade;
    • controlar roedores e insetos;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • criar marca;
    • demonstrar iniciativa;
    • preparar animais para exposição;
    • manter-se informado;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • separar animais por lotes;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • alocar recursos financeiros;
    • adquirir animais qualificados;
    • organizar produção;
    • analisar potencial da propriedade;
    • fornecer material didático;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • castrar animais;
    • pesar produção;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • divulgar atividade;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • transportar produtos;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • controlar fluxo de produção;
    • controlar superpastoreio;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • adaptar linguagem para trabalhador;


    Setores que mais contratam Sitiante na criação de ovinos - empregador no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de frangos para corte
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio varejista de materiais de construção em geral
    • Horticultura, exceto morango
    • Produção de sementes certificadas, exceto de forrageiras para pasto
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de resíduos e sucatas metálicos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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