Salário para o cargo de Criador de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de suínos

Um Criador de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • projetar o empreendimento de criação;
  • implantar criatório;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • preservar meio ambiente;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • qualificar mão-de-obra;
  • defender políticas da atividade;
  • comercializar produção;
  • gerenciar empreendimento;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;

  • Atividades

    • redigir documentos;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • expressar-se com clareza;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • cadastrar clientes;
    • definir tipo de embalagem;
    • preservar nascentes;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • pesar animais;
    • controlar roedores e insetos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • contratar mão-de-obra;
    • detectar preferências do consumidor;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • providenciar coberturas de animais;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • demonstrar iniciativa;
    • programar receitas;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • definir sistema de criação;
    • acompanhar partos;
    • programar coberturas de animais;
    • definir tipo de criação e raça;
    • promover ações educativas;
    • legalizar sistema de transformação;
    • adquirir animais qualificados;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • confirmar prenhez;
    • demonstrar paciência;
    • produzir alimentos para criação;
    • manter-se informado;
    • expressar liderança;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • criar marca;
    • industrializar derivados;
    • participar de atividades associativas;
    • falar com objetividade;
    • transportar produtos;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • divulgar atividade;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • gerenciar pessoal;
    • agir com sensibilidade;
    • controlar superpastoreio;
    • pesar produção;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • controlar águas poluídas;
    • demonstrar criatividade;
    • preparar animais para exposição;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • embalar produto;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • aplicar vacinas;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • fornecer material didático;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • preservar vegetação nativa;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • castrar animais;
    • organizar produção;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • arborizar propriedade;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • higienizar animais;
    • registrar controle zootécnico;
    • proceder seleção zootécnica;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • armazenar produtos;
    • demonstrar senso de organização;
    • encaminhar amostras para análise;
    • contratar assessoria técnica;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • conservar solo;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • delegar funções;
    • demonstrar persistência;
    • controlar saturamento do solo;
    • construir instalações;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • cuidar de recém nascidos;
    • identificar animais;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • adquirir insumos;
    • controlar fluxo de produção;
    • separar animais por lotes;
    • cercar propriedade;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • controlar desperdício de água;
    • padronizar produto;
    • desmamar animais;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • preservar matas ciliares;
    • elaborar planilha de custos;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • estabelecer metas de produção;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • definir tamanho do criatório;
    • distribuir produtos;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • treinar trabalhador;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • alocar recursos financeiros;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • divulgar produtos;


    Setores que mais contratam Criador de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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