Salário para o cargo de Criador de suínos
CBO 6132-15 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Criador de suínos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Criador de suínos

Um Criador de suínos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.273,12 e R$ 2.187,75, com a média salarial de R$ 1.430,33 e o salário mediana em R$ 1.422,12 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Criador de suínos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.430,33 17.163,96 357,58 6,51
1º Quartil 1.273,12 15.277,45 318,28 5,79
Salário Mediana 1.422,12 17.065,44 355,53 6,47
3º Quartil 1.668,47 20.021,63 417,12 7,59
Teto Salarial 2.187,75 26.252,97 546,94 9,95


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Encantado - RS 1.259 - 1.785 1.392,25 1.258,63 1.423,40 1.473,83 1.785,15
Vale Verde - RS 1.423 - 1.737 1.430,62 1.423,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Mato Leitão - RS 1.434 - 1.737 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.434,40 1.737,39
Anta Gorda - RS 1.237 - 1.733 1.333,21 1.237,15 1.276,74 1.430,51 1.732,68
Laurentino - SC 1.303 - 5.557 2.087,53 1.302,50 1.350,00 4.588,04 5.557,17
Estrela - RS 1.228 - 1.828 1.356,42 1.228,11 1.350,21 1.509,41 1.828,25
Ituporanga - SC 1.180 - 1.759 1.339,38 1.180,00 1.350,00 1.452,50 1.759,31
Roca Sales - RS 1.509 - 1.888 1.530,54 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Rio do Oeste - SC 1.255 - 3.674 1.780,50 1.255,33 1.450,00 3.033,33 3.674,06
Trombudo Central - SC 1.204 - 3.252 1.610,97 1.204,00 1.450,00 2.684,79 3.251,89
Arroio do Meio - RS 1.509 - 1.888 1.520,27 1.509,20 1.509,20 1.559,00 1.888,31
Nova Brescia - RS 1.509 - 2.059 1.573,73 1.509,20 1.559,00 1.700,00 2.059,09


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.276 - 1.833 1.410,01 1.275,93 1.423,40 1.513,67 1.833,40
São Paulo 1.155 - 2.034 1.363,55 1.154,87 1.306,80 1.679,15 2.033,84
Santa Catarina 1.244 - 3.776 1.779,41 1.243,60 1.350,00 3.117,14 3.775,58


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de suínos

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • defender políticas da atividade;
  • implantar criatório;
  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • comunicar-se;
  • comercializar produção;
  • preservar meio ambiente;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • qualificar mão-de-obra;
  • gerenciar empreendimento;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;

  • Atividades

    • controlar depredação de fauna e flora;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • cercar propriedade;
    • legalizar sistema de transformação;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • organizar produção;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • controlar fluxo de produção;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • controlar saturamento do solo;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • alocar recursos financeiros;
    • buscar subsídios técnicos;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • demonstrar iniciativa;
    • castrar animais;
    • promover ações educativas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • definir tipo de embalagem;
    • registrar dados e informações da produção;
    • produzir alimentos para criação;
    • expressar liderança;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • programar coberturas de animais;
    • arborizar propriedade;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • pesar animais;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • transportar produtos;
    • fornecer material didático;
    • demonstrar persistência;
    • adquirir animais qualificados;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • preservar nascentes;
    • criar marca;
    • detectar preferências do consumidor;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • redigir documentos;
    • demonstrar senso de organização;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • contratar assessoria técnica;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • controlar uso de produtos químicos;
    • divulgar atividade;
    • higienizar animais;
    • desmamar animais;
    • separar animais por lotes;
    • acompanhar partos;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • definir tipo de criação e raça;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • distribuir produtos;
    • preservar vegetação nativa;
    • delegar funções;
    • expressar-se com clareza;
    • elaborar planilha de custos;
    • analisar potencial da propriedade;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • cuidar de recém nascidos;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • controlar superpastoreio;
    • divulgar produtos;
    • manter-se informado;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • programar receitas;
    • contratar mão-de-obra;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • estabelecer metas de produção;
    • padronizar produto;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • adquirir insumos;
    • controlar roedores e insetos;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • preservar matas ciliares;
    • definir sistema de criação;
    • agir com sensibilidade;
    • definir tamanho do criatório;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • preparar animais para exposição;
    • controlar águas poluídas;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • construir instalações;
    • controlar desperdício de água;
    • identificar animais;
    • confirmar prenhez;
    • aplicar vacinas;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • participar de atividades associativas;
    • conservar solo;
    • encaminhar amostras para análise;
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • falar com objetividade;
    • armazenar produtos;
    • registrar controle zootécnico;
    • embalar produto;
    • treinar trabalhador;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • pesar produção;
    • cadastrar clientes;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • demonstrar criatividade;
    • proceder seleção zootécnica;
    • industrializar derivados;
    • demonstrar paciência;
    • providenciar coberturas de animais;
    • gerenciar pessoal;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;


    Setores que mais contratam Criador de suínos no mercado de trabalho

    • Criação de suínos
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Produção de ovos
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de peixes em água doce
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de outras fibras de lavoura temporária




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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